18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев прикрывается "майданами", чтобы не работать

Чтобы оправдать свое бездействие Евгений Куйвашев начал использовать «патриотическую риторику». Всех критиков он называет «сумасшедшими» и «пятой колонной» и подозревает их в подготовке «майдана» в Свердловской области

По мнению прогубернаторских СМИ, замерзающие жители Белоярки на самом деле «раскачивают лодку» в кризисные времена и превращают Средний Урал в Донбасс. Такая разгромная статья вышла в конце января на одном из прогубернаторских ресурсов. В числе «смутьянов» оказался и активист ОНФ Сергей Ярутин.

Общественник отмечает, что протесты в Свердловской области – это возмущение людей, доведенных до крайности, просьбы и жалобы которых губернатор просто не желает слышать.

Так было с замерзающей Белояркой, где люди с конца осени живут без отопления и обогреваются подручными средствами. Такая же ситуация была с капремонтами.

Людям приходится идти на радикальные меры – протестовать, утраивать митинги, требовать отставок.  В конце концов их проблемы решают правоохранительные органы.

Так бвло, например, с вице-мэром Белоярского ГО, задержанного за получение «отката» в размере 2,5 млн. рублей.

Еще в ноябре 2015 года прокуратура потребовала отставки мэра Белоярского ГО Павла Юдина, однако Куйвашев проигнорировал постановление ведомства. Он ни разу не побывал в Белоярском ГО. Создается впечатление, что он вообще не знает о том, что целый муниципалитет в Свердловской области замерзает. Видимо поэтому протесты в Белоярке кажутся ему «раскачиванием лодки».

 

Такая же ситуация и с капремонтами. Несмотря на срыв программы капремонтов и требования прокуратуры и замглавы федерального Минстроя Андрея Чибиса отстранить Караваева с занимаемой им должности, Куйвашев до последнего оправдывал своего ставленника, пока тот в конце концов сам не покинул этот пост.

Все это не просто политика, это реальные проблемы жителей Свердловской области. Страдают в первую очередь люди – замерзающие жители Белоярского ГО, жители многоквартирных домов, которые исправно платят взносы за капремонт и вынуждены жить в полуразвалившихся домах. Это проблемы жителей Свердловской области, которые из-за безграмотного управления промышленностью в регионе остались без работы и средств к существованию.

Об этом сказал Сергей Ярутин в своем видеообращении к президенту Владимиру Путину.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru