17:20 | 28.02.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев потерял контроль над Арамилем

В Арамиле ситуация после решения суда о роспуске Думы обострилась. Администрация губернатора в панике, так как этот муниципалитет они, похоже, теряют. В оппозиции оказались не только те, кто работает с Артюхом и его партия Пенсионеров, но и даже местные единороссы.

Дело дошло до того, что глава арамильской Думы Валерий Ярмышев на днях заявил Герасименко, что ему все осточертело, и он уйдет к Артюху в партию Пенсионеров. Герасименко срочно вынужден был об этом доложить Паслеру, который после этого по телефону направлял мозг Ярмышеву.

Ситуация усугубляется и той неопределенностью, которая возникла в связи с новым проектом Кремля - обновленное правое дело во главе с Титовым. Некоторые СМИ проанонсировали, а сам Герасименко, мэр Арамиля, подтвердил, что он собирается возглавить региональное отделение обновленных правых в Свердловской области и возможно пойти в ЗССО от них. В общем, это ни в какие ворота не лезет и вносит полную сумятицу в планы администрации Куйвашева, так как Герасименко вместе с новым арамильским единороссом Русланом Гарифулиным, работающим начальником управления в министерстве ЖКХ области, являются руководителями избирательной от штаба по Арамилю. Оба, кстати, претендуют на пост главы Арамиля на очередных выборах, которые состоятся или нет, пока под вопросом.

Так как кризис, возникший со сложением арамильскими депутатами своих полномочий привел к тому, что ныне распущенная Дума так и не провела публичные слушания и не внесла поправки в устав по изменению способа избрания главы. Что будет дальше пока туманно и неопределенно, так как сейчас в связи с роспуском Думы нужно избрать новую, которая по идее и должна внести изменения в устав, пройдя все процедуры. Но не факт, что новая Дума будет это делать, так как Конституционный суд РФ в своем постановлении от 01 декабря 2015 года указал, что нельзя для муниципалитетов устанавливать единственный способ избрания главы. Это означает, что после выборов новой арамильской Думы можно будет побороться за сохранение прямых выборов главы.

Таким образом, для администрации Куйвашева в Арамиле складывается ситуация цугцванга, то есть любой ход является проигрышным.

В этой ситуации под большим вопросом оказывается идея Куйвашева избрать Максима Серебрянникова и Якова Силина депутатами от ЕР по сысертскому округу, в который входит протестная Арамиль. Как Куйвашев этим двоим, может что-то обещать при такой напряженной обстановке, задаются вопросом знакомые с ситуацией инсайдеры в ЕР. Плюс ситуацию усугубляет и то, что у дилера свердловских единоросских мест, Виктора Шептия есть свои кандидаты в депутаты в ЗССО по этому округу. Того же Серебрянникова он на дух не переносит и сделает все, чтобы завалить его на праймеризе. Именно для этого сейчас начали светить и пиарить Веронику Пиджакову, молодую, активную даму, которая более подходит на роль депутата, по мнению Шептия.

И последнее, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию в Арамиле, Паслер передал Герасименко указание Куйвашева, а именно давать арамильским оппозиционерам все, что они просят, и в первую очередь землю, что бы покупать их и склонять на свою сторону.

Написать комментарий 1 комментарий

Коренной арамилец
Коренной арамилец

Паслер ещё хапнет горя с шизофреником герастменко

Ответить

Рейтинг@Mail.ru