15:05 | 11.03.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев подкупает депутатов жильем?

Накануне Устав.ком писал о том, что в 2016 году из дефицитного бюджета Свердловской области выделено больше 5 миллионов рублей на покупку жилья для депутатов Законодательного собрания. Кто именно из числа народных избранников получит средства на улучшение жилищных условий, не указано.

Тем временем выяснилось, что областной бюджет уже не впервые "жертвует" денежные средства на улучшения жилищных условий депутатов ЗССО. За прошедшие годы депутаты Законодательного собрания этого созыва в общей сложности получили больше 35 миллионов рублей.

По некоторым данным, на выделенные средства все иногородние депутаты областного парламента смогли приобрести себе жилье в Екатеринбурге (кроме Евгения Куйвашева, он по-прежнему рассчитывается по кредиту на квартиру). Деньги депутатам на жилье выделяли и в 2012, и в 2013, и в 2014 году.

В этом году бюджет Свердловской области, положение которого все хуже с каждым годом, выделит еще 5 миллионов 290 тысяч рублей на улучшение жилищных условий депутатов. В то же время, в реестре областного минфина указано, что в 2012 году на «субсидии на приобретение части жилого помещения для депутатов палат Законодательного собрания Свердловской области» было потрачено 14,6 миллионов рублей, в 2013 году — 12,9 миллионов, в 2014 году — 7,7 миллионов. Прошлый год стал неожиданно особенным - денег на жилье не выделили.

О том, что субсидии вполне реальны, журналистам рассказал депутат от КПРФ Дмитрий Шадрин, который получил деньги еще в 2012 году - тогда депутат-коммунист получил 1.8 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Шадрин также пояснил, что деньги получили все приезжие депутаты.

- В этом году я на субсидии не претендую, я свои деньги получил в 2012 году. А в этом уже никто не получит, всем уже доставались средства, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Шадрин.

Между тем, в Заксобрании имеется точка зрения, что таким образом губернатор подкупает тех депутатов, которые имеют альтернативные взгляды и точки зрения на то, что происходит в регионе. В том числе и коммунист Шадрин в 2012 году участвовал в протестных акциях, однако субсидирование на покупку жилья несколько изменило его взгляды.

Напомним, что сам Евгений Куйвашев убедил журналистов Знак.ком в недавнем интервью в том, что он по-прежнему выплачивает кредит за квартиру. В то же время, выделение крупных сумм на депутатский подкуп - деятельность с точки зрения бюджета непростительная. Как писал Устав.ком ранее, госдолг Свердловской области продолжает стремительно расти, в то время как в казне региона почти не осталось свободных денежных средств.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru