12:38 | 08.04.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев начнет репрессии в отношении местных СМИ

Публикация «тайных указов» губернатора может обернуться репрессиями для ряда свердловских СМИ. В отношении местных изданий прокуратура и полиция начнет проверки.

Администрация губернатора Куйвашева требует провести карательные меры в отношении изданий, на страницах которых была опубликована информация о «тайных указах» Куйвашева.

Теперь, чтобы восстановить «опороченную» репутацию администрация губернатора планирует привлечь к ответственности СМИ, которые распространили «фейк». Соответствующие заявления были направлены в прокуратуру и ГУ МВД уже 5 апреля.

В администрации говорят, что документы, которые попали в сеть, являются бездарной подделкой. В тексте использованы неправильные формулировки, а имена и отчества членов свердловского правительства перепутаны.

То, что подделки «всплыли» именно сейчас, не случайно, говорят в администрации. В скором времени чиновникам придется отчитываться о своих доходах, и публикация деклараций «не оставит у авторов подделок возможности для вранья», уверены в департаменте информационной поддержки.

4 апреля один из пользователей «Фейсбука» на своей странице опубликовал копии «указов» губернатора, в соответствии с которыми якобы в конце прошлого года ряд свердловских чиновников получили премии и субсидии на покупку квартир и машин в размере 2 млн. рублей. Информацию об этом тут же подхватили местные СМИ, особенно на фоне безуспешных попыток депутата Вегнера получить копии указов губернатора, которые он издал в ноябре-декабре прошлого года и которые так и не были нигде опубликованы.

Между тем, депутат Вячеслав Вегнер по-прежнему пытается через суд добиться обнародования более сотни указов, подписанных губернатором Куйвашевым в конце прошлого года, которые так и не были опубликованы на официальных ресурсах. Депутат не исключает, что в указах может содержаться информация о нецелевых тратах.

Написать комментарий 1 комментарий

Читатель с Северов
Читатель с Северов

Надо бы его похитить, снять с него показания под запись. Причем имитировать намерения пытать. Вот паренек испугается! Все расскажет! Да еще и вину за убийство мэра Нефтеюганска на себя возьмет. У этого якобы пограничника - кишка слабовата. Проверено. уже п...и в Пойковском. А он потом слинял...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru