13:04 | 02.12.2015 г. | Ystav.com

Кушву накроет волна безработицы

Кушву накроет волна безработицы. Самые крупные  предприятия переживают кризис. Население готовится к росту преступности и затягивает пояса. В Кушве после нового года, из-за экономического кризиса на местных предприятиях, сразу 200 человек останется без работы. У предприятий нет денег на выплату зарплат. Трудоустроится уволенные тоже вряд ли куда то смогут - в городе не так много вакансий.  Местные жители боятся резкого роста преступности. Кушвинский керамзитовый завод переживает сезонное падение спроса на свои товары. Вследствие чего руководство предприятия было вынуждено перевести 57 сотрудников на неполный рабочий день, еще 44 человека работают в режиме неполной рабочей недели. Не легче ситуация на Кушвинском щебеночном заводе. Там сразу 89 работников получили уведомления об увольнении. Массовое сокращение штатов планируется на январь 2016 года, сообщает портал «Кушва Онлайн». Кушвинцы работают и на  путевой машинной станции №43 Свердловской ДРП (ПМС-43, в поселке Баранчинский), там тоже в конце января ожидаются сокращения. Без работы останется 67 человек. Еще 100 кушвинцев будут уволены с вагонного участка Нижнего Тагила, принадлежащего ОАО «ФПК». На грани закрытия и «Кушвахлебпром», с предприятия с начала сентября уволилось 68 человек из-за постоянной задержки зарплат. Уже принято решение о расформировании вагонного участка Нижнего Тагила. Около сотни жителей Кушвинского городского округа потеряют работу, пишет «Кушва Онлайн». Нелегкие времена переживает предприятие : за период с 1 сентября 2015 года по сегодняшний день с предприятия уволились 68 человек. Собеседник портала, знакомый с ситуацией на рынке труда Кушвы прокомментировал надвигающейся экономический коллапс:
Сразу несколько крупных предприятия переживают кризис, город не сможет обеспечить такое количество людей работой. У рабочих высокого класса, может, и будет возможность трудоустроиться, однако с другими уволенными все гораздо сложнее. В Кушве будет мощная вспышка безработицы. Ближайший крупный центр — Нижний Тагил — не сможет принять всех этих людей. Мы знаем, что тот же «Уралвагонзавод» перевел многих рабочих на неполный рабочий день. Необходимо, чтобы в Кушве появились новые производства, но кому их строить?
В соцсетях жители Кушвы пишут комментарии и предостерегают друг друга о грядущем росте произвола и преступности:
Ну что же, граждане, запасайтесь средствами самообороны, ибо скоро будет опасно гулять по Кушве по вечерам, так как армии неработающей, пьяной молодежи без средств на существование больше ничего не придет в голову, как идти на преступления (кражи, грабежи, избиения, убийства).
Между тем, в России России для поддержания промышленности действует пакет антикризисных программ. Где этот пакет в Свердловской области и когда им воспользуется губернатор Евгений Куйвашев?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru