20:02 | 24.03.2015 г. | Ystav.com

Культура пала жертвой «спрута». Кто такой Павел Креков?

Культура Свердловской области находится под угрозой, ведь щупальца тюменского «спрута» добрались и до нее. Провозглашённый работниками министерства «мутным», Павел Креков продолжает разорять культурные недра региона.

91a4b876f6c354127cfe4f63ae4b0ce1

О том, кто такой Павел Креков, можно узнать у сотрудников министерства культуры. Они рассказывают, что это человек, который начисто лишен любви и интереса к работе – в основном, все вопросы решает его заместитель Мантуров. Министру больше по душе представительская деятельность: резать ленточки, выступать на различных мероприятиях.

Складывается острое ощущение, что самопиар занимает Крекова больше, чем развитие культуры региона. Вообще образ министра можно считать крайне «книжным», даже гоголевским: без желания работать, но с презрением к подчиненным и тщеславием. Поговаривают, что министра крайне интересуют званые обеды, где он крайне многословен, однако невпопад.

С губернатором Куйвашевым их помимо прочего объединяет то, что подчиненные их обоих считают «временщиками». Интересно, что господин Креков, помимо всего прочего, считает себя потомком дворянского рода (об этом он заявлял в одном из интервью), однако, факты против его благородных корней. Согласно данным Дворянского Собрания Москвы, такого дворянского рода нет ни в церковных, ни в других списках. Это можно рассмотреть, как психологический комплекс или фобию. Человек, разговаривающий "свысока" с вышестоящими по положению, в первую очередь, пытается быть на их уровне, то есть влезть в класс интеллектуалов.

Как человек Куйвашева, Креков обладает «талантом» выбивать деньги на бессмысленные проекты, например, такие как строительство хореографического училища. В четырех часах езды, в Перми располагается известное на всю Россию хореографическое училище, где десятилетиями идет творческий процесс обучения танцовщиков и котором качественно подобран преподавательский состав. Также училище есть в Челябинске, где также обучают и выпускают профессиональных молодых артистов балета. Зачем Екатеринбургу свое училище непонятно, ведь в городе преподавательского состава практически нет (это другая, не исполнительская, специальность). Даже если училище успешно заработает, нет гарантии, что лучшие выпускники смогут остаться жить и работать в Екатеринбургских театрах с нынешней зарплатой, отсутствием жилья и реальной перспективы.

Помимо прочего, Креков пообещал Пименову восстановить его в хоровом колледже художественным руководителем, однако получил резкий отпор от коллектива преподавателей. Для пресечения «бунта» понадобилось уволить директора Кульмаметьева и проводить устрашающие беседы в колледже, но благо коллектив и директор колледжа реально осознают ответственность за выпускаемых будущих артистов и дирижёров.

Министр Креков помимо нелогичности своего поведения вызывает у культурных деятелей ряд вопросов. Почему ревизоры министерства боятся ходить с проверками в театр эстрады? Почему проверка театров от Министерства финансов области закончилась ничем?  Не пора ли провести аттестацию руководства театра, соответствуя Приказу Минздравсоцразвития о должностных инструкциях и обязанностях?

Написать комментарий 1 комментарий

Маргарита
Маргарита

Нет сомнения, что на такие должности вообще идет какой-то отрицательный отбор. Назначают не лучших, а наоборот. Теперь эта личность и вовсе назначена заместителем губернатора Свердловской области. Общественное мнение вообще ничего не значит. У них свои аппаратные игры. И замгубернатором Павел Креков будет уж никак не лучше, чем был областным министром культуры .

Ответить

Рейтинг@Mail.ru