15:21 | 24.11.2015 г. | Ystav.com

Куйвашева атакуют думские единороссы. «Подгнило что-то в датском королевстве»…

Как уже сообщал Устав. ком, накануне принятия бюджета в адрес экономической политики областных властей и лично губернатора все чаще стали раздаваться критические замечания. Причем, что характерно, и со стороны депутатов-единороссов.

В частности, лояльный до сих пор областным властям депутат Сергей Семеновых обратился с заявлением в прокуратуру области в котором попросил проверить правомерность расходования бюджетных денег, потраченных на строительство индустриального парка Богословский.

В запросе Сергей Семеновых указал, что на строительство индустриального парка было потрачено 64 миллиона в 2014 году и 82 миллиона бюджетных рублей в 2015. В то время как в отношении единственного резидента, работающего на площадке парка начата процедура банкротства.

При этом, строительство инфраструктуры парка продолжается – между областным правительством и «Фондом развития моногородов» заключено соглашение о софинансировании на общую сумму 633 миллиона рублей, и от Фонда уже поступил первый транш в размере 189 миллионов рублей.

«В послании губернатора указано, что: «В четвертом квартале 2015 года планируется начать строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка», — пишет Сергей Семеновых в заявлении, и просит проверить правомерность расходования бюджетных средств на строительство неперспективного проекта.

Устав. ком отмечает, что это не первое критическое замечание со стороны единороссов в адрес губернатора и его бюджетного послания. Несколько ранее единоросс Анатолий Павлов раскритиковал кредитную политику правительства на заседании профильного комитета при обсуждении параметров бюджета.

- «Оборотные средства вымываются, монополии месяцами не платят предприятиям за поставленную продукцию, Роснефть – не платит, Газпром – не платит, соответственно, предприятия не платят зарплату, в бюджет не поступает НДФЛ, скоро начнется тотальная безработица. Кто может решить эти вопросы? Коммерческие кредиты в наших условиях – смерть», заявил Анатолий Павлов.

В тот же день депутат единоросс Виктор Якимов выразил недовольство реализацией, а точнее - нереализацией программы газификации в свердловской области. Газификация в регионе ведется на основе софинансирования путем создания газовых кооперативов. Их в области 550, общая стоимость программы на три года оценивала в 800 миллионов рублей. Но программа не финансируется уже год.

«А сколько у нас газовых кооперативов, которые выполнили проектно-строительную документацию на подключение за свой счет? А она устаревает! Давайте или признаемся, что мы их обманули, или надо им объяснить, когда мы подведем людям газ. Власть призвала людей сдавать деньги, и власть их кинула, а это десятки и сотни тысяч человек. Если этой строки не будет в бюджете я буду категорически против принятия бюджета»,– заявил Виктор Якимов.

Между тем полгода назад все эти депутаты дружно голосовали за принятие антинародных и антидемократических инициатив Куйвашева по отмене прямых выборов глав муниципальных образований.

Выводов здесь может быть два – либо единороссы, что называется, «одумались», увидев что натворил Куйвашев со Свердловской областью, либо, просто демонстрируют «заботу о благосостоянии народа», накануне предстоящих в 2016 году выборов. Тем более, что губернатор, не являясь «паровозом» партийного списка (ему не дал такого права Кремль) является очень удачным объектом для критики.

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru