17:41 | 15.07.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев «зачищает». А Носов строит.

Волк: «Вы знаете, сколько будет дважды четыре?»

Слуги: «Не-е-ет»

Волк: «А дети – знают!»

Из фильма Владимира Басова «Про Красную шапочку».

«Моя главная задача – не допустить транспортного коллапса во время проведения юбилейной Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015», - заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на вчерашнем брифинге в Нижнем Тагиле. И задача эта, с учетом нынешних реалий общественной и политической жизни в Свердловской области, приобретает характер политический, а масштаб, как минимум, федеральный.

  носов

 

Куйвашев «зачищает» политическое пространство

На фоне последних событий с принятием инициатив команды губернатора в Законодательном Собрании области возникает впечатление, что Куйвашев пытается воевать с какими-нибудь вьетнамскими партизанами в «зеленке», зачищая их напалмом. Не принимая при этом во внимание, что лидеры этих «партизан» - Евгений Ройзман, Александр Якоб и Сергей Носов – легитимно избранные и законные представители власти в крупнейших городах региона. Которые при этом, честно, и, часто вопреки организованному губернаторской командой противодействию, выполняют свои обязанности.

На встрече с журналистами Нижнего Тагила Сергей Носов особо отметил, что слухи, распростаняемые в прогубернаторских СМИ о долгах и банкротстве Нижнего Тагила, во-первых не соответствуют действительности, во-вторых – наносят репутационный ущерб всей Свердловской области. «Зачем это делается мне непонятно – ведь живем в одной области, делаем одно дело», - недоумевает он.

Подводя итоги участия города в выставке «Иннопром-2015», глава Нижнего Тагила с горечью отметил, что многие потенциальные инвесторы и партнеры Свердловской области и Нижнего Тагила, с недоумением отнеслись к информации, распространяемой в СМИ, о том, что «Тагил – банкрот», а Екатеринбург занял только 47-е место в региональном рейтинге инвестиционной привлекательности муниципальных образований области.

На Иннопроме, кстати, Нижний Тагил, благодаря стараниям организаторов выставки, даже не имел собственного павильона. По заявлению организаторов выставки «Нижний Тагил и Екатеринбург рушат концепцию присутствия Свердловской области на «ИННОПРОМе-2015». Учитывая, что выставка является федеральной и в этом году должна выйти на международный уровень – страной-партнером выступит Китай, – региональные власти предусмотрели некоторые новшества. Муниципалитетам предположено участвовать не отдельными стендами, а включиться в общее выставочное пространство Среднего Урала».

В результате информационная стойка мэрии и витрина с макетом будущего моста через Нижнетагильский пруд расположились «на задворках» павильона корпорации «Уралвагонзавод». Тем не менее Сергей Носов активно представлял возможности города, его предприятий на выставке. В частности в области инноваций – он принял участие в конференции «Роль интернета вещей в становлении умных городов». Обсуждение прошло 10 июля в рамках международного форума «Технологии для городов».

иннопром и носов

Сергей Носов напомнил, что в декабре 2014 года российское правительство утвердило концепцию АПК «Безопасный город». Нижний Тагил стал первым городом в России, где внедряется опытный участок аппаратно-программного комплекса. Но возможности системы безграничны и могут включить все сферы жизни города: не только обеспечение безопасности, но и управление городскими процессами, отметил градоначальник. «Фактически система настраивается под первое лицо. Если мы говорим о муниципалитетах, то она является главным инструментом в деятельности главы города», - сообщил на конференции Сергей Носов.

Очевидно понимая, что система «Безопасный город» может со временем может трансформироваться в систему «Безопасная область» назначенец Куйвашев и организует прессинг Сергея Носова и других политических соперников теми средствами, на которые у него хватает фантазии и опыта советников.

 

Направление главного удара Куйвашева

 

куйвашев 

На сегодняшний день таковым можно считать дискредитацию Носова как управленца в глазах общественности, Президента РФ и правительства страны. Подготовка инфраструктуры города к крупной международной выставке всегда была основной задачей городских властей. Но начиная с 2013 года, когда Сергей Носов уже работал главой Нижнего Тагила, «эта работа стала настоящей проблемой», - отметил он на встрече с журналистами. В этом году ситуация обострилась.

Напомним, в конце мая этого года Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил заявление прокуратуры о закрытии моста на улице Фрунзе. Город, накануне важного события, ожидает транспортный коллапс – мост одна из ключевых магистралей.

Как сообщили нашему изданию в администрации города, мост не является гостевым маршрутом, но, безусловно, имеет большое значение для транспортной инфраструтктуры города, и в период наплыва большого количества гостей оказывает серьезное влияние на комфортное передвижение посетителей выставки вооружений.

Тем не менее, обещанных губернатором Куйвшевым денег на реконструкцию моста еще в прошлом году в городе так и не дождались. Как сообщили нам в пресс-службе города «ждем их как горячих пирожков». Однако «пирожков» пока нет, и , скорее всего не будет. Об этом свидетельствует стенограмма последнего совещания в мэрии, посвщенного реконтструкции моста, которое состоялось месяц назад: «Министр транспорта и связи Александр Сидоренко подтвердил на совещании, что правительство Свердловской области выделило двести миллионов рублей на ремонт дорожного полотна в Нижнем Тагиле. Часть из этих средств должна быть направлена на строительство временного моста на улице Красноармейской для того, чтобы можно было закрыть требующий ремонта мостовой переход на улице Фрунзе. Однако, никаких документов, подтверждающих решение областных властей, нет. Кроме того, Александр Сидоренко отметил, что деньги поступят от правительства в Нижний Тагил в лучшем случае в конце июля».

Армен Карапетян (владелец фирмы-подрядчика реконструкции моста) на совещании заявил, что финансирования со стороны области на сегодняшний день нет, собственных средств для начала строительства у генерального подрядчика не имеется, кредитоваться, чтобы начинать работы, он не будет. Депутат поставил перед министром условие – письмо от Председателя Правительства Свердловской области с подтверждением выделения средств на строительство моста. Александр Сидоренко пообещал решить вопрос в ближайшее время.

Времени на строительство остается все меньше, к работам необходимо приступать немедленно. Обещанные правительством деньги появятся только к августу и проблему не снимают.

«Ситуация осложняется тем, что контрактом предоплата подрядчикам не предусмотрена. Возникает вопрос: не предъявят ли те же областные власти Сергею Носову выделение средств на начало строительства как нарушение условий контракта? Несмотря на возможные претензии, мэр решил пойти на этот шаг, чтобы в срок выполнить поручение губернатора, и тагильчане не испытывали проблем в связи с закрытием движения по мосту на улице Фрунзе», — сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации города.

сергей носов

Как заявил на вчерашнем брифинге Сергей Носов, строительство временного моста на улице Красноармейской начнется уже в ближайший понедельник и будет финансироваться без помощи областного бюджета.

Выводы:

  1. У Куйвашева напрочь отсутствует чувство ответственности за то, что происходит в регионе, доверенном ему первыми лицами страны, а не народом (он назначенец).

  2. Кроме животного чувства самосохранения у него, похоже вообще других нет. Иначе не рубил бы сук на котором сидит, а пока получается именно так.

  3. Кроме «чувства самосохранения» губернатору не свойственны никакие другие проявления жизнедеятельности человека - например думать.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru