22:08 | 26.01.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев в очередной раз обманул соратника

Несмотря на покровительство со стороны губернатора Александру Караваеву пришлось все-таки покинуть свой пост. Похоже, Евгений Куйвашев в очередной раз «подставил» своего соратника. Подробности в материале Ystav.com Сообщают, что само назначение Александра Караваева было результатом договоренности свердловских справедливороссов с губернатором Куйвашевым. В обмен на лояльность, справедливороссы получили «хлебные» посты в регионе. Так, например, ГУП «Фармация» несколько лет назад было «подарено» семье «справедливороссов» Жуковских. И хотя спустя два года предприятие оказалось на гране банкротства, «справедливые» владельцы ГУПа смогли за это время пополнить свое благосостояние за счет лекарственных доходов. А Армен Карапетян, еще один лояльный справедливоросс, в обмен на поддержку получает выгодные госконтракты для своих многочисленных строительных фирм. Куйвашев в очередной раз обманул соратника Вот и Александр Караваев был назначен главой регионального Фонда капремонтов в обмен на преданность губернатору и поддержку его в городской Думе Екатеринбурга. До того, как он стал главой Фонда, Караваев был депутатом свердловского Заксобрания, а позже вошел в состав городской Думы. В качестве «компенсации» за свое «понижение» Караваев получил «хлебную» должность. О том, что он честно старался выполнять условия соглашения с губернатором, свидетельствует то, что именно Александр Караваев осенью прошлого года выступил с предложением об отставке Александра Якоба с поста сити-менеджера. Караваев заявил, что Александр Якоб «не соответствует» занимаемой должности и не справляется со своими обязанностями. Впрочем, коллеги справедливоросса-недоучки в гордуме не восприняли всерьез его инициативу и отказались обсуждать предложение на заседании комиссии. Похоже, Евгений Куйвашев все-таки обманул Александра Караваева. Несмотря на его попытки оправдать справедливоросса за срыв программы капремонтов и его непомерные усилия, которые он, очевидно, тратил, чтобы игнорировать проблему капремонтов в регионе, Караваев написал заявление об увольнении.

Здесь может быть только два объяснения. Либо «крыша» Караваева в лице Куйвашева «протекла» и не смогла обеспечить защиту, либо же губернатор в очередной раз не выполнил условия соглашения.

Это не первый случай, когда губернатор Куйвашев подставляет своих союзников. Так, например, летом прошлого года он подставил единороссов и Виктора Шептия, когда наложил вето на законопроект о переименовании должности Евгения Ройзмана. Сообщают, что инициатива закона исходила из администрации губернатора. По указанию сверху единороссы в Заксобрании дружно проголосовали за принятие законопроекта. На следующий день, после того как губернатор получил «нагоняй» из Кремля, на законопроект было наложено губернаторское вето. Крайними в этой ситуации оказалась фракция «Единая Россия». Куйвашев сказал, мол, закон плохой и зря вообще единороссы за него проголосовали.

Такими темпами Евгений Куйвашев может рассориться со всеми своими союзниками. Уже сейчас московские аналитики отмечают высокую конфликтность внутри региональных элит и неспособность губернатора Куйвашева консолидировать их вокруг себя. Не исключено, что к осени 2016 года он вовсе лишится поддержки в регионе.

Написать комментарий 1 комментарий

Димка
Димка

И что??? одного кокаиниста убрали, такого же поставили... а с населения миллиарды гребут. на бмв подружкам, на кокаин, на ночные клубы...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru