21:31 | 20.08.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев своим шантажом Атомстройкомлекса вынудил сына Ананьева сложить мандат депутата гордумы. На очереди Смолин...

Несмотря на обещания Администрации Президента РФ, Куйвашев не собирается в предвыборный 2016 год сохранять межэлитный мир в регионе. Он вынашивает планы осенью руками депутатов сместить с поста главы администрации Якоба, чтобы поставить на его место очередного тюменца. Его задача получить в свои руки городские ресурсы. Так им была организована атака по захвату Горводоканала. На руководителя Горводоканала было заведено заказное уголовное дело, а сам он помещен в СИЗО . Позднее суд полностью оправдал Александра Ковальчика. Под следствием ходит еще целый ряд муниципальных чиновников.Команда Куйвашева , уже изъявшая у города полномочия по распоряжению землей и рекламой, готовится изъять бюджеты здравоохранения и образования. Но самый лакомый кусок для тюменцев - это освоение десятков миллиардов рублей при подготовке к ЧМ-2018. Без захвата власти в городе они не могут его освоить кулуарно. Куйвашев пытался избавиться от Якоба "полюбовно", предложив ему пост заместителя председателя правительства по Большому Екатеринбургу. Якоб отверг это предложение, тем более о каком Большом Екатеринбурге можно говорить, если Куйвашев второй год бредит идеей "расчленения" Екатеринбурга. Неудачей закончилась и идея лишить Евгения Ройзмана статуса Главы Екатеринбурга, что повлекло бы роспуск и перевыборы гордумы и изменения в администрации города. Однако, Кремль остановил беззаконие Куйвашева, предупредив его об ответственности за сохранение межэлитного мира в регионе накануне выборов в Госдуму. Среди ночи Куйвашев был вызван в Москву для "порки", а наутро уже наложил вето на закон, обвинив в его принятии депутатов Единой России в Заксобрании.

Сегодня реализовывается третий путь захвата города - это подкуп и шантаж депутатов.

О случаях шантажа в отношении Атомстройкомплекса и его депутатов мы уже рассказывали. Атомстройкомплекс уже потерял контракт по строительству новых корпусов института охраны материнства. На очереди атака тюменцев по лишению Атомстройкомплекса площадки в Среднеуральска. Сын Ананьева, несмотря на давление , отказался участвовать в рейдерской атаке тюменцев на город и предпочел сложить депутатские полномочия. Аналогичное давление команда Куйвашева оказывает на депутата Смолина, так же аффилированного с Атомстройкомплексом. Не исключено, что и он сложит полномочия. Так же мы рассказывали, как тюменцы лишили бизнеса депутата гордумы Алексадра Найданова, лишив лицензии одну из лучших управляющих компаний в Орджоникидзевском районе. В результате этого беспредела более 600 домов района остались без управления, а хозяин кампании обивает пороги судов. Аналогичная схема давления предпринимается в отношении еще целого ряда депутатов гордумы. Давление идет и на торговую компанию Таганский ряд, которую в гордуме представляют  три депутата. Руководитель компании Анатолий Никифоров, уставший от незаконного давления, готов прервать полномочия депутата Заксобрания и отказывается идти на новые выборы. Кроме кнута, тюменцы предлагают и пряник. Целому ряду депутатов предложены деньги, контракты и должности вплоть до заместителей министров. Торгами занимаются спецпредставитель Куйвашева в гордуме Вадим Дубичев и предприниматель с темным прошлым, друг и спонсор губернатора Виталий Кочетков. Однако , шантаж и подкуп пока не дают должного результата. Никто не верит в политическое будущее Куйвашева и не все хотят "торговать" своим городом. Есть информация, что целый ряд депутатов гордумы готовят коллективное заявление в правоохранительные органы области по фактам давления на их волеизъявление. Все это может закончиться скандалом, который никому в предвыборный год не нужен.

Москва внимательно следит за действиями команды Куйвашева по дестабилизации ситуации в регионе и реакция может быть самой жесткой....

Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru