21:06 | 24.09.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев снова "выпал" из повестки. Как всегда, на неделю?

После "тайного вечере" с депутатами фракции ЕР в городской Думе города Екатеринбурга, губернатор Куйвашев, похоже снова "впал" в глубокую депрессию и надолго "выпал" из политической повестки. Есть сведения, что Куйвашев был расстроен, тем, что летняя скупка и шантаж депутатов гордумы не дали нужного результата, достаточного для инициации смещения главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Не сработал пока и такой "политический инструмент в руках губернатора", как УФАС, его руководитель Шалободов испугался такой публичной "популярности". Окончательно добила инициативу Куйвашева ситуация с массовыми арестами руководства республики Коми. Одним из факторов падения губернатора Гайзера стал его конфликт с муниципалитетами республики, в результате которого дошло до уголовного преследования мэров Сыктывкара, Воркуты, Ухты и Инты. Куйвашев, организуя давление на муниципалитеты и депутатов, стал для Москвы таким же непредсказуемым, как и Гайзер. Все это в совокупности практически нивелировало заранее заявленную цель встречи накануне заседания гордумы. Атака на Якоба стала невозможной. Чтобы не потерять лицо перед "заговорщиками", Куйвашев, оказавшийся не способным возглавить атаку, решил компенсировать свою слабость почти революционной риторикой. Договорился до того, что он готов отобрать у города все полномочия ( земля, реклама, разрешение массовых мероприятий, градостроительное планирование и строительство, образование, здравоохранение., переработка и утилизация мусора...). В азарте дошел до того, что фактически признался, что ненавидит город за то, что горожане предпочли Ройзмана вместо его кандидата Силина. Не выбрали Силина - не будет вам и программы "Столица". Дальше больше, договорился до того, что раз не удается "расчленить" Екатеринбург, то он начинает создание Большого Екатеринбурга, чтобы превратить Екатеринбург в его бесправную частицу. Смысл всех этих нервных заявлений- ненавижу, ничего не дам, ничего не обещал, отниму полномочия, отниму налоги, расчленю, поставлю на колени.

И ладно бы это осталось внутри "тайного вечеря", но Куйвашев умудрился пригласить на него свои карманные СМИ , которые по простоте душевной опубликовали все его заявления на грани фола.

Кара не заставила себя долго ждать... По имеющейся информации уже поздно вечером Москва еще раз, как при принятии закона о переименовании должности Ройзмана, жестко осадила Куйвашева, обвинив его в недоговороспособности и даже неадекватности. И Куйвашев "впал" в депрессию. Только на этой неделе он не выполнил свое обещание посетить заседание Общественной палаты Свердловской области, не посетил В. Пышму, Березовский , Арамиль и другие города, которые он обещал немедленно посетить в рамках своей идеи построения Большого Екатеринбурга, сорвал целый ряд приватных встреч с депутатами Единой России, которые наобещал на " тайной вечере", так и не произвел назначение очередной, уже четвертой, кандидатуры на роль куратора этого самого Большого Екатеринбурга. Как говорят единороссы: "Очередная гроза, вылившаяся в пустой свисток". Неадекватные речи закончились неадекватными поступками. Ночью в городе были развешаны рекламные щиты с оскорбительным содержанием в адрес конкретных руководителей Екатеринбурга. Видимо, для этого Куйвашев весной этого года отнял у города полномочия по контролю за размещением рекламы. В общем, все эти обстоятельства , как всегда, подточили силы губернатора, который, это уже стало традицией, минимум на неделю " переселился" из мира реального в мир виртуальный....

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru