23:58 | 03.07.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев решил оставить Екатеринбург без инвестиций и власти

Противостояние руководства Екатеринбурга и Свердловской области достигло своей решительной стадии. На фоне «рейтингов» инвестпривлекательности муниципалитетов Свердловской области, в которых Екатеринбург занимает нижние строчки, и борьбы Администрации Губернатора с сити-менеджером Екатеринбурга команда Куйвашева планомерно наступает и на активы города.

Куйвашев решил оставить Екатеринбург без инвестиций и власти Весной этого года областное руководство приняло закон, в соответствии с которым право распоряжаться неразделенными землями переходит в руки МУГИСО, министерства, известного своими многочисленными скандалами и «эффективным» менеджментом. В результате город оказался лишен источника дополнительных доходов и ряда перспективных объектов для вложения инвестиций. Интересно, что в этом году план продаж земель под управлением министра Пьянкова сократился почти на 4 млрд. рублей. При этом команда Куйвашева продолжает распространять информацию о низкой инвестпривлекательности Екатеринбурга, создавая «рейтинги» и распространяясь об этом в федеральных и региональных СМИ. Согласно последнему губернаторскому рейтингу Екатеринбург оказался на 47 строчке в списке "привлекательных для инвестиций" муниципалитетов Свердловской области, уступив Ирбиту, Тавде и другим небольшим городам. Вопреки своим обещаниям Евгений Куйвашев прекратил финансирование программы «Столица», в рамках которой в развитие Екатеринбурга предполагалось вложить 20 млрд. рублей. Сейчас Куйвашев пытается шантажировать город, лишая его финансирования на ремонт и строительство дорог. Если в прошлом году на финансирование ремонта дорог в Екатеринбурге было выделено 700 млн. рублей, то в этом году область после долгих скандалов согласилось выделить всего 530 млн. рублей. Несмотря на то, что дорожный сезон сейчас в самом разгаре деньги город получит только через 1,5-2 месяца, то есть уже к началу осени, когда сезон подойдет к концу. Куйвашев также проводит методичную политику по дискредитации властей города. Среди наиболее ярких мероприятий – размещение по всему городу баннеров «Якоб, уходи!», попытка провести законопроект о переименовании должности главы города в «председателя Думы», (несмотря на то, что горожане сами избрали главу города), постоянные попытки "расчленить" город, покупка голосов депутатов спецпредставителем на деньги Кочеткова и другие сомнительные политические акции. Помимо этого, область угрожает городу разрушением здравоохранения и передачей этой отрасли в руки областного правительства для «оптимизации». Последней каплей стал законопроект, позволяющий лишить город еще одного инструмента для привлечения инвестиций - права распоряжаться рекламным пространством. И все это на фоне инвестиционного форума ИННОПРОМ-2015.

В последнее время Евгений Куйвашев тратит все свое время на разгром экономики и дискредитацию руководства Екатеринбурга. На более существенные дела в области времени ему не хватает, а в муниципалитетах он бывает реже, чем за границей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru