18:17 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев предал Путина?

Напряжение, которое испытывает наша страна от западных санкций, а также бремя войны в Сирии напрямую ложится на плечи нашего Президента, Владимира Владимировича Путина. В непростой ситуации верность и исполнительность федеральных чиновников, губернаторского корпуса становятся самыми важными качествами, которые позволят Президенту вести справедливую борьбу с врагами России.

Тем более подлым и неприемлемым выглядит предательство губернаторов на местах, которые, имея в регионах огромную власть, начинают раскачивать лодку в свою сторону, спекулируя на тяжёлой экономической и политической ситуации. Выявить всех чиновников, которые пытаются наживаться в сегодняшних условиях не получается, однако недавние уголовные дела в отношении глав регионов свидетельствуют о том, что предательство не удаётся осуществлять бесконечно. В Свердловской области человеком, предающим интересы Владимира Путина, является губернатор Евгений Куйвашев. «Устав» в различных публикациях рассматривал отдельные эпизоды предательства, выраженные в неисполнениях указов Президента, поддержке «пятой колонны» за счёт областного бюджета, покровительстве «кузнице коррупционеров» и так далее. В данном материале мы попробовали обобщить разнообразные (хоть и не все) факты предательства губернатором Евгением Куйвашевым Владимира Путина, известные на сегодняшний день. Но начнем отдаленно.

В чем сила Путина и как этим пользуются?

Известно, что Президент России Владимир Владимирович очень хорошо знаком с Российской действительностью и прекрасно овладел стилем управления российскими бюрократами. Владимир Владимирович выработал известное многим бюрократам свойство - никогда не принимать решения под давлением. К несчастью, различные мутные личности последние годы научились этим пользоваться... достаточно дать понять Владимиру Владимировичу о том, что некие общественники или те или иные силы принимают усилия для проталкивания того или иного решения, как Путин примет все меры чтобы этого не допустить. Традиционно, такая модель принятия, а точнее "не принятия" решений под давлением прекрасно работала - это помогло избежать целого ряда ненужных действий со стороны федеральной власти в различных областях деятельности. Особенно хорошо зарекомендовала себя эта модель на внешнеполитической арене - как Путин не сдает Крым, так Путин не сдаст других своих союзников, от которых его просят отступиться. Во внутренней политике отдельные чиновники все чаще прибегают к подобной манере воздействия на Президента - вместо того чтобы попытаться решить объективную проблему, им достаточно показать президенту, что некие третьи силы оказывают давление на Путина, а сама проблема или ошибка допущенная чиновником - незначительны. Основоположниками такой модели поведения в окружении Путина стали т.н. "тюменцы" и "либералы". Наиболее активно данный прием использует... Анатолий Чубайс.

Что касается губернаторов, то похоже, что наиболее активно этот прием "давление на Путина" использует Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Начиная с конца прошлого года на Евгения Куйвашева обрушился вал критики. При этом все замечания в адрес Куйвашева касались вполне конкретных и объективных результатов его работы. Критиканы не апеллировали к его характеру или вредному поведению - разбор шел по объективным показателям деятельности региона, тщательно анализировались официальные данные его биографии, итоги управления государственной собственностью и показатели бюджета Свердловской области... И в этой связи, как спасительный круг на помощь Евгению Куйвашеву приходят различные общественники и никому неизвестные личности вроде Сергея Ярутина, которые начинают собирать подписи за отставку Губернатора. По сути, все эти критиканы к тому моменту оказали для Куйвашева огромную услугу - заглушив вал объективной критики они создали иллюзию, что на Путина оказывается давление с просьбой снять губернатора Свердловской области. По сути, Владимиру Владимировичу из источников близких к "тюменскому спруту" транслировалась картина жесткого давления при которой Путина требовали и чуть ли не угрожали необходимостью снять Куйвашева. Такими "силами" Путину рисовали Уралвагонзавод и Ренова-груп. При этом тот факт, что Куйвашев объективно не справляется со своей работой словно замалчивался. Что же до рутинной деятельности Евгения Куйвашева, то примеров подтверждающих версию предательства Путина со стороны губернатора Свердловской области целая масса:

1. Траты Евгений Куйвашева на пиар превышают полмиллиарда рублей ежегодно

Департамент госзакупок Свердловской области опубликовал заказ на «Услуги по производству информационных телевизионных программ, записываемых на магнитную ленту или другие технические носители информации для последующей трансляции». Общая стоимость госзакупки составляет 32,9 млн. рублей. Именно столько будет выделено из бюджета Свердловской области на создание телевизионной передачи о деятельности свердловского правительства. Общая длительность серии программ составит 5,2 тыс. минут или 86,6 часов. Планируется, что программа будет транслироваться по телевизионным каналом с 1 января по 31 марта 2016 года. Таким образом, каждая минута эфирного времени, потраченная на пиар областных властей и губернатора Куйвашева, обойдется свердловскому бюджету в 6,3 тыс. рублей. В техзадании также указаны примерные темы передач. В частности, серии будут посвящены «освещению деятельности законодательных органов государственной власти Свердловской области и депутатов Законодательного собрания Свердловской области», а также «освещению деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области и их должностных лиц». Очевидно, что за бюджетный счет в очередной раз будет пиариться областные чиновники и депутаты, лояльные к губернатору Евгению Куйвашеву. Напомним, что на будущий год расходы на пиар в Свердловской области составят не менее 500 млн. рублей. Несмотря на рекомендации президента и сложные экономические условия, областные власти не намерены сокращать расходы на пиар.

2. Куйвашев посетил «кадровую кузницу коррупционеров» РАНХиГС

Анонс прошедшего выступления главы региона был опубликован на официальном сайте УИУ РАНХиГС. Любопытно, что ни на одном другом ресурсе о выступлении губернатора не сообщалось — ни на сайте администрации губернатора, ни правительства Свердловской области объявления о предстоящей лекции губернатора размещено не было. О содержании выступления главы Свердловской области постфактум написали наиболее близкие к губернатору издания. Интересно, что ранее у губернатора Куйвашева уже был не очень удачный опыт выступления перед студентами в 2012 году. Тогда он выступил в УрГПУ с лекцией на близкую тему: «Свердловская область: борьба за лидерство». Как и три года назад выступление губернатора в РАНХиГС прошло в закрытом режиме. Не было ни представителей прессы, ни общественников. В 2012 году во время выступления губернатора у УрГПУ журналистов вовсе выгнали из аудитории. Также следует добавить, что московское руководство академии – известные либералы. Владимир Мау – ультралиберальный экономист, близкий к Гайдару. И если он лично не участвовал в осуществлении приватизации и подсаживании России на нефтяную иглу, то идеологически обосновывал правильность курса Кудрина, который привёл Россию к нынешнему экономическому кризису.

3. Куйвашев курирует «пятую колонну» в Свердловской области

Пик белоленточных протестов в России пришелся на 2011-2012 гг.. Тогда по всей России прокатились митинги «несогласных», а лидеры оппозиции предпринимали первые попытки зайти во власть. Ярким примером служит выдвижение Навального на выборах мэра Москвы в 2012 году. И хотя в результате Алексей Навальный набрал вдвое меньше голосов, чем его главный оппонент Сергей Собянин, главным итогом борьбы стала политическая раскрутка лидера несистемной оппозиции в России. Впрочем, пик протестных движений остался в прошлом, а внешняя и внутренняя ситуация в России в настоящий момент значительно изменилась.

Тем не менее, информационные атаки на власть продолжаются до сих пор. Источник их в Свердловской области – ближайшее окружение Свердловского губернатора «Йельского выпускника» Евгения Куйвашева.

Главным оружием современной оппозиции являются так называемые сетевые «клоны Навального». Через Интернет и публикации в СМИ они создают иллюзию «недовольного большинства» в России, несогласного с политикой Президента Владимира Путина. Манипулируя общественным мнением и делая акцент на падении уровня жизни в России и ущербе российской экономики от введения западных санкций, они критикую российскую власть и сеют недовольство среди широких масс населения. Также достаточно посмотреть редакционную политику информационного издания «ускользающей подружки» губернатора «Знак.ком», которая пропитана оппозиционной к федеральной власти и лично Президенту риторикой. Примерно в таком же ключе выстроена повестка её бывшего издания «Ура.ру». Вообще симбиоз «кузницы коррупционеров» РАНХИГСа и «кузницы либералов» факультета журналистики УрФУ, выпускницей которого и является Аксана Панова, очевиден.

4. Управляемый губернатором «майдан» на Урале

Владимир Путин выстраивает политическую стабильность, которая подразумевает то, что процесс принятия решений происходит не под внешним или внутренним давлением, а после анализа текущей обстановки. В данной системе неприемлемы митинги и любые массовые мероприятия, которые создают нестабильность. Именно в этом поле деятельности губернатор Евгений Куйвашев нашёл способ шантажировать власть, создавая рукотворные информационные и социальные поводы для массовых протестов населения. Однако общество понимает, что в нынешней ситуации нельзя заниматься раскачиванием лодки стабильности и не поддаётся на губернаторские провокации. В этом случае Куйвашев даёт указания для сбора искусственных митингов. Помните действие, устроенное под окнами Администрации Екатеринбурга под лозунгом «Якоб уходи»? По оценке экспертов политических технологий, данный митинг был организован по «майданной схеме», используя одни и те же способы привлечения населения. Схожими с украинским майданом были и лозунги. Совсем недавно в Качканаре произошёл митинг врачей и готовится ещё один – горняков. В новостных материалах по поводу этих событий представлены факты, дающие основание утверждать, что областные чиновники провоцируют людей на участие в массовых мероприятиях. Провокацией в данном случае будет любой исход таких митингов – в случае разрешения их проведения, митинг послужит поводом обвинить федеральную власть и Путина в невнимании к судьбе рабочих. В случае, если митинг запретят и собравшихся людей разгони полиция, это послужит поводом для ещё большего давления на Президента – либералы будут делать акцент на политических заключениях и нарушениях конституционных прав и свобод. Напряжение, которое создаёт Куйвашев в регионе это и есть предательство Владимира Путина. Персонификация власти в России предполагает то, что высокий рейтинг Владимира Путина обеспечивается благодаря его ответственным действиям перед народом, а также решительной и жёсткой политикой по отстаиванию национальных интересов за рубежом. Действия Куйвашева направлены на создание «управляемого хаоса» в области для того. чтобы потом этот «хаос» ликвидировать за счёт федерального бюджета, так как областные средства потрачены на пиар и финансирование информационной пятой колонны. P.S. в общую картину стоит добавить связи Куйвашева и его покровителей с бывшим руководством ЮКОСа и тогда картина "предательства" сложится полностью.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru