23:02 | 21.01.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев погубил последние надежды России на спасение экономики

Российская компания "РусАл", принадлежащая олигарху Олегу Дерипаска, намерена изменить договоренности с кредиторами. Бизнесмен считает, что, имея гибкие отношения с банками, "РусАл" сможет передоговориться и защитить свои интересы.

Отметим, что сейчас российские власти рассчитывают в том числе на повышение стоимости алюминия на мировом рынке. Даже несмотря на возможные договоренности по кредитам, Дерипаска склонен отмечать низкие, на данный момент, перспективы торговли металлом.
Рост цен произойдет не скоро, так как на мировом рынке отмечается перепроизводство алюминия. Сейчас цены на алюминий находятся на уровне начала девяностых годов, но при этом он уже вряд ли продолжит свое падение - отметил Дерипаска.
На сегодняшний день "РусАл" имеет достаточное количество потребителей для того, чтобы сохранить прибыль, однако руководство компании отмечает, что возможен и негативный сценарий, который заставит пересмотреть свои позиции на рынке. Дерипаска Таким образом, будет сокращено имеющееся на сегодняшний день производство алюминия. При этом остановленные ранее заводы, производящие металл (Волгоградский, Уральский, Богословский, Надвоицкий и Волховский), уже никогда не возобновят работу. Урал, который издавна именуется опорным краем державы, также мог бы внести вклад в производство алюминия при его дальнейшем росте на рынке. Однако усилиями губернатора и его друзей-тюменцев, получается, что два уральских завода, которые занимались производством металла, теперь уже не будут им заниматься. Впрочем, они уже не занимаются ничем - они благополучно закрылись. Богословский алюминиевый завод (БАЗ) выпустил первую продукцию еще в 1945 году. В дальнейшем он переживал множественные метаморфозы, преимущественно положительные: увеличение объемов производства, выход на лондонскую биржу металлов, вход в "РусАл". Однако так же благополучно все закончилось при Евгении Куйвашеве: известный в США и Европе своей продукцией БАЗ был неожиданно закрыт в 2013 году без видимых на то причин. алюминий То же касается и ранее входившего в "РусАл" Уральского алюминиевого завода - крупное производство, расположенное в Каменске-Уральском, было остановлено.

Ранее Устав.ком писал о том, что некоторые заводы и промышленные объекты Свердловской области банкротятся по указке областных чиновников. Разрушение экономики региона подрывает экономику страны, но людям Куйвашева и самому губернатору это, похоже, не интересно.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
5 дней
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
5 дней
Ystav.com поздравляет хорошего человека и отличного шеф-повара Алекса Михайловского
1 день
Рейтинг@Mail.ru