21:20 | 13.12.2015 г. | Ystav.com

Ректор УИУ РАНХиГС Лоскутов дал прочитать лекцию Куйвашеву. «Лекция смахивает на плагиат. Позор...»

Не так давно в «школе кумовства» произошло выступление человека с сомнительным образованием, в чьем окружении есть люди с явно криминальным прошлым. Как уже понял читатель, речь о УИУ РАНХиГС и "лекции" Евгения Куйвашева.

Губернатор дал студентам «школы кумовства» советы о лидерстве. «Устав.ком» попытался разобраться в том, какие же советы дает губернатор Куйвашев уральским студентам. Мы уже начали расписывать кто в окружении Евгения Куйвашева какие роли выполняет, однако в ходе работы мы решили разобраться с тем откуда Евгений Куйвашев взял свою классификацию лидерства. Выяснилось, что выступление Куйвашева попахивает плагиатом... Лекция Куйвашева о лидерстве Попытавшись выяснить о том, что же за ролевую модель лидерства озвучил во время лекции Евгений Куйвашев мы с легкостью вычислили модель лидерства Белбина. Существует несколько вариантов перевода ролей в модели Белбина, и Куйвашев использовал не самую распространенную версию перевода ролей. Лекция Куйвашева о лидерстве 3 Версии перевода, который использовал Куйвашев мы нашли в... презентации корпоративного университета Сбербанка! Лекция Куйвашева о лидерстве В этой презентации можно встретить ряд моментов, которые также прозвучали в выступления Куйвашева вплоть до высказывания Евгения Куйвашева о доверии. Впрочем, самое страшное не в том что для своей презентации Евгений Куйвашев использовал презентацию Сбербанка – мало ли какой безграмотный спичрайтер попался губернатору. Хуже всего в выступлении Куйвашева то, что суть модели Мередита Белбина была грубо переврана. Известно, что популярность модели Белбина связана с тем, что она используется как диагностический инструментарий, а сам Белбин опубликовал в открытом доступе собственный опросник, ключи и нормы к нему. По сути, модель Белбина нужна для определения того, какую роль выполняет тот или иной член команды. При этом, что касается лидерства, то модель Билбена оценивает лидеров в условиях рынка и в условиях «рыночной модели». Выделенные в модели Билбена лидеры ориентированы на рыночное хозяйства и на производства продукта, а как следствие – максимизацию прибыли компании и личной прибыли лидеров.

Внимание вопрос: какую личную прибыль пытается заполучить «команда» Евгения Куйвашева, которую уже успели окрестить «тюменским спрутом»?

Какой такой продукт и какую такую максимизацию прибыли пытаются извлечь чиновники под руководство Куйвашева? Короче говоря, в чиновничьем и бюрократическим аппарате действуют совсем иные модели «лидерства» и управление строится на четких и понятных связях. Кажется, в этом состоит смысл президентской вертикали власти. Хороши будут губернаторы, если каждый из них будет формировать непонятные команды с неформальными членами, которые будут заниматься максимизацией прибыли. Такими действиями, кажется, был активно увлечен губернатор Коми Вячеслав Гайзер, а также его коллега из Сахалинской области. Что же до института, где велись лекции, то его руководству уже адресованы публичные вопросы относительно того какой пример оно подает своим студентам. Тем не менее, после обзор лекции губернатора вопросов становится еще больше, к примеру, возникает вопрос как часто безграмотные лекции лиц с криминальным окружением читаю в «школе кумовства»?

Если так пойдет далее, то совсем скоро институт начнет принимать других выпусников Йеля, но это, похоже, установки Московского руководства...

Плагиат

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru