20:33 | 16.07.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев «опустил руки». Он недееспособен?

После последней провальной попытки Куйвашева «помериться аппаратом» с екатеринбургским мэром Ройзманом, Евгений Владимирович, похоже, и вовсе «опустил руки». По слухам, в последнюю неделю Евгений Куйвашев отстранился от исполнения своих фактических обязанностей (хотя когда он их вообще исполнял?) и полностью посвятил себя отдыху. О возможных причинах поведения Куйвашева, читайте в материале Ystav.com

Куйвашев «опустил руки». Он недееспособен?

Причина первая – провальный Иннопром

мимо столба не проедет, а если столба нет, то вкопает, чтобы врезаться

Редакция Ystav.com была приятно удивлена, что Иннопром в этом году вообще состоялся. Промышленная выставка, которая изначально задумывалась как площадка для демонстрации достижений промышленности Свердловской области, привлечения инвестиций в регион и заключения крупных международных контрактов, в последнее время стала напоминать ярмарку китайского ширпотреба, вроде комплекса, которые располагается как раз напротив МВЦ «ЭКСПО».  В любом случае, организацией мероприятия в этом году оказались недовольны как иностранные гости выставки, так и представители отечественных компаний, представлявших своих стенды на выставке. Жесткая критика в адрес мероприятий прозвучала и от одного из бывших любимчиков губернатора Куйвашева Алексея Багарякова.

Причина вторая – «конфуз» с Ройзманом

Мимо тещиного дома я без шуток не хожу

За ситуацией с переименованием должности "главы Екатеринбурга" наше издание следило очень внимательно. Вся история произошла в духе «типичного Куйвашева». Сначала Евгений Владимирович послушал рекомендации одного советника и дал соответствующие распоряжения. Затем в спешном порядке подчиненные Куйвашева готовят, мягко говоря, слабый проект документа. Потом эту бумагу, противоречащую федеральным законам, отдают Шептию вместе с командой «фас» «голосуй». Многие депутаты, которые в силу обстоятельств никак не могли проголосовать против «закона Куйвашева», но при этом сознавали всю абсурдность инициативы, решили вовсе не приходить на заседание и не участвовать в голосовании. В итоге голосование едва не срывается. Его даже хотели перенести на следующий день. Ночью Куйвашева распекают как провинившегося секретаря какого-нибудь райкома. Причем, согласно нашим источникам из окружения губернатора, если бы все то, о чем шел ночной разговор с Куйвашевым по телефону, материализовалось, резиденция бы просто «сломалась» бы под весом требований и претензий со стороны Кремля. На следующий день губернатор Куйвашев отступает от своей затеи, а на закон, ранее одобренный Законодательным Собранием,  накладывает… вето. В результате за эти несколько дней популярность и поддержка Евгения Ройзмана среди населения возросла. Мэр сохранил прежнее название должности и свой статус «главы Екатеринбурга». Евгений Куйвашев, напротив, в этой ситуации вновь показал свою некредитоспособность и непоследовательность в решениях. Ситуация значительно испортила отношения губернатора с депутатами Заксобрания, в первую очередь, с теми, кто проголосовал за принятие абсурдного «закона Куйвашева». Проголосовавшие по указке губернатора депутаты Заксобрания во главе с Виктором Шептием и «единоросским» большинством, похоже, могут окончательно потерять доверие к губернатору и его самодурским решениям. Более того, в этой ситуации именно депутаты Законодательного Собрания выставлены «крайними», так как именно они проголосовали за принятие закона. В то время как карманные СМИ Куйвашева пытаются представить все так, будто бы Евгений Куйвашев изначально не был причастен к разработке законопроекта и позже наложил вето на решение Заксобрания.

Причина третья – Russian Expo Arms 2015

Несмотря на попытки очернить Сергея Носова командой Куйвашева, контраст между двумя начальниками поразительный. Поэтому не удивительно, что выставку готовят по сути без участия областных властей, а саму подготовку лично курирует Сергей Носов и представители ГК «Ростехнологии». Сомнений в том, что выставка пройдет на высшем уровне, практически не остается. Здесь на фоне контраста со скандальным Иннопромом организаторские «таланты» областных властей под руководством Евгения Куйвашева вскроются в полной мере. Предполагается, что нижнетагильскую выставку посетят представители федерального руководства. Есть вероятность, что сейчас Евгений Куйвашев будет пытаться любыми способами воспрепятствовать появлению на выставке Russian Expo Arms 2015 тех, кто присутствовал в качестве гостей или участников Иннопрома. По этой причине, в ближайшее время можно ожидать волну информационных атак против компании в подконтрольных Куйвашеву СМИ.

Причина четвертая – выборы в Государственную Думу

Ранее мы уже писали о том, что Евгений Куйвашев начал саботировать процесс выборов в Государственную Думу и искать возможности для подстраховки. В эту же логику вписывается и ситуация с Ройзманом. Есть версия, что Куйвашев, руководствуясь советами своих конфидентов, специально раздражает Москву такими выходками для того, чтобы избежать назначения в «паровозы» списков, которые он явно не сможет потянуть. Зачищая политическое поле, Куйвашев и его окружение лишились поддержки тех самостоятельных политиков, которые действительно могли бы перетащить в их пользу общественное мнение.

Причина пятая – объективная социально-экономическая обстановка

О том, что Свердловская область находится в затяжном социально-экономическом кризисе, редакция Ystav.com пишет уже почти на протяжении года. С сожалением мы вынуждены констатировать, что ситуация не улучшается, а напротив, лишь усугубляется. Причина социально-экономического упадка кроется не столько в общей экономической ситуации в России, что отчетливо видно при сравнении динамики развития Свердловской области с другими регионами РФ. Очевидно, что экономический спад в Свердловской области является прямым следствием непродуманной политики «тюменского спрута». Вместо того, чтобы заниматься хозяйством и развивать экономику региона, Куйвашев погряз в конфликтах и политических интригах на всех уровнях власти. Вопреки установке Владимира Путина и призывам президента ограничить траты на пиар в СМИ, Евгений Куйвашев не скупится на финансирование карманных региональных агентств и не пренебрегает пиаром в федеральных изданиях. Интересно, что частично пиар Евгения Владимировича оплачивается за счет близких к Евгению Куйвашеву «коммерсов», а частично финансируется по старинке из бюджетных средств. Несмотря на довольно тяжелое социально-экономическое положение в регионе Евгений Куйвашев не намерен ограничивать себя и свое окружение в тратах. Он по-прежнему летает на вертолетах, путешествует по разным странам, содержит дорогие автопарки и оплачивает аренду VIP-залов в российских аэропортах.

Неужели все эти причины заставят Евгения Куйвашева «залечь на дно» и наконец-то уйти из региона?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru