20:32 | 16.06.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев не может найти специалиста по «расчленению»

Уже около двух лет губернатор Свердловской области активно ищет специалиста по «Большому Екатеринбургу». В обмен на это он даже готов предложить кандидату пост заместителя председателя правительства области. Однако все попытки пока безрезультатны.

Куйвашев не может найти специалиста по «расчленению» За это время он «примерил» к этой должности все возможные кандидатуры. Звучали фамилии Алексея Багарякова, Якова Силина, Аркадия Чернецкого, Александра Высокинского, Андрея Козицына, Ильи Борзенкова, Вячеслава Брозовского, Александра Якоба, Владимира Крицкого и других. Но ни один из потенциальных кандидатов не выразил желания взять на себя столь ответственное мероприятие.

Что же останавливает потенциальных кандидатов?

Наши эксперты считают, что никто не верит в искренность заявлений Евгения Куйвашева по поводу проекта «Большого Екатеринбурга». Очевидно, что за популистской фразеологией скрыты реальные намерения губернатора по фактическому «расчленению» столицы Урала. Именно с этой целью областные власти пытались протащить на пост главы Екатеринбурга горе-политика Якова Силина, который с «треском» проиграл Евгению Ройзману на выборах мэра. С этой же целью они пытались протолкнуть на пост сити-менеджера города Александра Буркова, который также проиграл Александру Якобу. Всех тревожит та скорость, с которой Евгений Куйвашев «проталкивает» в Заксобрании законопроекты по «расчленению» Екатеринбурга, не считаясь с волеизъявлением горожан, которые высказались против проекта в ходе публичных слушаний и «устояли» во всех судебных инстанциях. Но Евгений Куйвашев не сдается. В феврале этого года он пытался повесить ярлык ответственного за «Большой Екатеринбург» на Андрея Козицына. Но уже в апреле подконтрольные губернатору СМИ начали «раскручивать» на эту должность Илью Борзенкова. Далее, как известно, губернатор Куйвашев предложил городу Екатеринбургу «компромисс» в виде ультиматума – мол, меняю Якоба на Пьянкова. «Размен» сам по себе очень сомнительный. Якобу предлагали уступить пост сити-менеджера Екатеринбурга министру МУГИСО Пьянкову в обмен на пост вице-премьера. Но, похоже, «блиц-криг» не удался и в этот раз.  Куйвашев пообещал депутатам гордумы Екатеринбурга в течении двух недель представить кандидата на пост вице-премьера по «Большому Екатеринбургу». Время идет, а согласия никто Куйвашеву не дает.

Сегодня администрация губернатора готова предложить взять на себя эти обязанности Владимиру Крицкому, лишь бы он согласился на это предложение даже в статусе некоего «советника» губернатора Куйвашева. Судя по всему, и этим надеждам губернатора Куйвашева не суждено сбыться. Никто не верит в его искренность и не желает связывать своё имя с реальными действиями по «расчленению» Екатеринбурга.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru