02:07 | 26.12.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев не хочет видеть Ройзмана и Якоба?

Спортивные журналисты Екатеринбурге передают любопытную информацию - на крупных мероприятиях, проходящих в городе, все реже появляются сити-менеджер Александр Якоб или мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Зато стабильно бывает замечен Евгений Куйвашев, наблюдающий за происходящим в одиночестве. По слухам, протокольная служба губернатора ограждает начальство от властей города, с которыми обладминистрация развязала войну. Так, на прошедшей вчера в Екатеринбурге церемонии открытия чемпионата России по фигурному катанию, сразу после церемонии слово дали принимающей стороне - при этом на лед не вышел ни один представитель городской администрации. губернатор К зрителям и спортсменам от лица региона и города обратились только глава Федерации фигурного катания Александр Горшков, губернатор Евгений Куйвашев. При том, что достоверно известно, что Александр Якоб также присутствовал вчера в КРК "Уралец", где проходило мероприятие. Сомнительно, что представителей городских властей забыли пригласить сами организаторы соревнований по фигнурному катанию. В конце концов, обращение мэра принимающего города уже давно стало привычным обычаем и традицией, тем более, что именно горадминистрация приложила усилия для того, чтобы чемпионат России прошел именно в Екатеринбурге. Эксперты видят в таком разделении городских и областных чиновников след противостояния между «серым» и «желтым» домами. Сомнительно, что на лед вместе с Куйвашевым отказался выйти сам Якоб. Вероятно, причина находится по другую сторону - просто приказ не пускать, как это уже неоднократно практиковалось у свердловского губернатора.

Политические дрязги на спортивной арене не делают лица губернатору Куйвашеву, который и так уже из последних сил пытается держаться за свое кресло, при этом совершая все больше и больше политических ошибок.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru