20:32 | 04.06.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев на «ДНЕ» образования

Известие о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18-ый год прячет от общественности некий сомнительный диплом «бакалавра» некоего сомнительного Современного гуманитарного института, заставило нас изучить сведения об этом ВУЗе.

Крупнейшая в мире ПТУ-Академия

Выяснилось, что данный частный ВУЗ учрежден 23 ноября 1992 года неким Обществом с ограниченной ответственностью «Холдинг «Комплексные региональные проекты» с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Бессменным Президентом СГА (СГУ, СГИ) является Карпенко Михаил Петрович, ректором – кандидат исторических наук Тараканов Валерий Павлович. Эти два старика, которым за 70 лет, создали настоящую империю, которая является крупнейшим учебным заведением мира. Численность обучающихся в СГА превышает количество обучающихся в МГУ, Оксфорде, Гарварде и Сорбонне вместе взятых. В лучшие для ВУЗа времена в 190 его филиалах обучалось одновременно до 200 тысяч студентов. Академия представляет из себя некую смесь ПТУ и Академии, так как выдает дипломы, начиная от среднего профессионального образования и бакалавриата до специалитета и магистратуры. Ни один из 190 филиалов не ведет образовательную деятельность, а лишь собирает деньги. В п.1.4 Положения о Екатеринбургском филиале СГА (ул.Репина, 95) так и сказано: «Филиал не осуществляет образовательную деятельность». Все получают московский диплом СГА, даже ни разу не появляясь в Москве. Обучение ведется дистанционно. А по-сути, идет масштабная продажа дипломов юристов, экономистов, менеджеров, психологов, лингвистов, философов, социологов, политологов, педагогов, переводчиков, специалистов по искусству, торговле, туризму, социальной работе, государственному и муниципальному управлению, автоматизации управления и т.д. Вы можете сделать запрос: «Куплю диплом бакалавра СГА», и Интернет выдаст вам десятки предложений.

«На дебиле не написано…»

Концепция ВУЗа простая: «Конституция каждому гарантирует высшее (!!!) образование». Вот как озвучивает ее Президент Академии Михаил Карпенко: «На дебиле не написано, что он дебил. Правильно? Дебилы имеют такие же права, как недебилы. Правильно? Каждый имеет право на высшее образование. И мы его обеспечим». Конечно, каждый «дебил» за свои деньги имеет право купить себе любой диплом… Похоже, в России активно реализуется эта стратегия. Так, если в 260-миллионном СССР в трехстах ВУЗах обучалось чуть более 2 млн. студентов, то сейчас в 140-миллионной России в более чем трех тысячах ВУЗов и их филиалов одновременно получают высшее образование более 7 млн. человек. Это наши будущие учителя, врачи, инженеры, юристы… И если врача непрофессионала мы боимся, то губернаторы непрофессионалы нас особо не пугают. Хотя они реально угрожают экономике целых регионов и даже государственной безопасности России.

Проходимцы во власти

Сегодня выявлены уже тысячи людей, попавших на госслужбу по «липовым» дипломам. Среди них полицейские, налоговики, МЧС-ники, главы городов и поселков, прокуроры, судьи и даже чиновники высшего уровня. Вот короткий перечень подозреваемых и осужденных: бывший и.о. руководителя администрации губернатора Ф.Алиев, губернатор Калининградской области Н.Цуканов, зам. губернатора Калининградской области А.Хлопецкий, помощник губернатора Калининградской области А.Ушаков, первый заместитель председателя правительства Ивановской области Д.Михеев, зам. руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографу Ф.Киселев и многие другие.

Проходимец тянет проходимца

Власть давно не защищена от проходимцев. Более того, похоже, они подтягивают друг друга во власть. Посмотрите на ситуацию в Калининградской области. Не лучше ситуация и в Свердловской области. Не секрет, что Е.Куйвашев всеми правдами и неправдами пытается посадить в кресло ректора СИНХа своего бывшего заместителя, а когда-то политрука железнодорожных войск Якова Силина, имеющего сомнительные кандидатскую и докторскую диссертации. Так происходит цепная реакция по разрушению высшего образования в России, на смену профессионалам приходят непрофессионалы. В результате свердловские ВУЗы теряют позиции в рейтинге российских ВУЗов. К сожалению, общество перестает реагировать на данную ситуацию. По-сути, оно вовлечено в это беззаконие. Каждому хочется дать своему чаду хоть какое-то «высшее» образование. Сегодня недоучки и липовые специалисты существуют практически в каждой семье. Именно это порождает круговую поруку. Именно поэтому тонут корабли, падают спутники, умирают пациенты, из школ выходят новые неучи, банкротятся целые регионы...

«Специальный корреспондент»

В заключении, мы рекомендуем вам посмотреть документальные фильмы «На дне знаний» (2008 год) и «На дне знаний – 2» (2012 год), снятые журналистом канала «Россия-1» Борисом Соболевым, и показанные в передаче «Специальный корреспондент». Они о мафии, коррупции и продаже дипломов о высшем образовании. Если нет времени смотреть многочасовые фильмы полностью, то рекомендуем посмотреть сюжет о той самой СГА (СГИ), диплом которой скрывает от общественности губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. (ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=_SpeLjScZCQ ). Смотрите с 24-ой по 29 минуту и вы оцените цену образования нашего губернатора.

К сожалению, закон поощряет покупку дипломов. С одной стороны, использование поддельных аттестатов и дипломов и их продажа являются уголовно-наказуемыми деяниями. С другой стороны, ст.327 УК РФ в виде санкций предлагает штраф до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы от 180 до 240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 3 до 6 месяцев. К сожалению, за покупку диплома в России еще никого не посадили.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru