18:58 | 14.07.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев курирует «пятую колонну» в Свердловской области

О том, кто формирует «майданное» информационное поле и под чьим прикрытием действует «пятая колонна» в Свердловской области редакции Ystav.com рассказал патриот и общественный деятель Илья Белоус.

Куйвашев курирует «пятую колонну» в Свердловской области Пик белоленточных протестов в России пришелся на 2011-2012 гг.. Тогда по всей России прокатились митинги «несогласных», а лидеры оппозиции предпринимали первые попытки зайти во власть. Ярким примером служит выдвижение Навального на выборах мэра Москвы в 2012 году. И хотя в результате Алексей Навальный набрал вдвое меньше голосов, чем его главный оппонент Сергей Собянин, главным итогом борьбы стала политическая раскрутка лидера несистемной оппозиции в России. Впрочем, пик протестных движений остался в прошлом, а внешняя и внутренняя ситуация в России в настоящий момент значительно изменилась.

Тем не менее, информационные атаки на власть продолжаются до сих пор. Источник их в Свердловской области – ближайшее окружение Свердловского губернатора «Йельского выпускника» Евгения Куйвашева, полагает патриот.

Главным оружием современной оппозиции являются так называемые сетевые «клоны Навального». Через Интернет и публикации в СМИ они создают иллюзию «недовольного большинства» в России, несогласного с политикой Президента Владимира Путина. Манипулируя общественным мнением и делая акцент на падении уровня жизни в России и ущербе российской экономики от введения западных санкций, они критикую российскую власть и сеют недовольство среди широких масс населения.

Одним из ярких примеров прогубернаторских представителей «пятой колонны», занимающихся антироссийской пропагандой в Свердловской области, является Евгений Ющук.

Куйвашев курирует «пятую колонну» в Свердловской области Будучи специалистом по «конкурентной разведке», он критикует деятельность ОНФ и, напротив, хвалит деятельность откровенных сторонников Навального. Технологии конкурентной разведки берут свое начало из «Программы шпионажа в бизнесе», разработанной Стэнфордским центром под руководством «Тавистокского института» в Лондоне. А те, в свою очередь, заимствовали технологии у западных спецслужб. В России эти методы впервые стали применять в начале 2000-х годов, при этом не столько в бизнесе, сколько для достижения политических целей. Этим технологиям обучали и организаторов украинского Майдана. За несколько лет до начала протестов в Киеве в 2011 году одним из спикеров на конференции Разведлагерь: Информационная война» был Евгений Ющук. В числе его слушателей было много будущих политиков и деятелей современной Украины и русофобов. Вплоть до настоящего времени Евгений Ющук преимущественно живет на политические заработки. Он изучает технологии манипуляции чужим мнением в Сети, обучает секретам «троллинга» и дезинформации всех желающих сторонников Евромайдана. Параллельно он трудится в УрГЭУ на 0.1 ставки преподавателя. Хотя заработком это назвать сложно. Как и свердловский губернатор Ющук прошел политическую школу за границей, в Лондоне (2005-2010 гг.). После пика болотных протестов в России в 2011-2012 гг. он переметнулся на службу к «Йельскому выпускнику» Евгению Куйвашеву. «Но вот что странно: по сути, за спиной занимается тем же самым. Да и с областными властями не все в порядке, о чем мы уже неоднократно писали. Как объяснить тот факт, что наиболее цитируемый на Урале интернет-ресурс Znak.com является антироссийским, при этом восхваляет губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева? Как объяснить, что его главный редактор Аксана Панова имеет личные связи с губернатором? Как объяснить, наконец, что губернатор тоже, как и Навальный, обучался в Йельском университете, да еще и был в это время, вероятнее всего, протеже Ходорковского: главой его нефтяного поселка Пойковский?» - пишет Илья Белоус. В эту же канву вписывается, продажа за бесценок акций аэропорта «Кольцово» предпринимателю Вексельбергу, владельцу компании «Ренова», инициированная командой Куйвашева. Имеет ли Евгений Куйвашев непосредственное отношение к организации уральского Майдана? Интересно, что в настоящее время большинство областных информационных агентств финансируется из средств бюджета Свердловской области и являются подконтрольными губернатору Куйвашеву, при этом многие из них допускают на своих страницах публикации с довольно жесткой критикой нынешней российской политики и «кровавого путинского режима». Напомним, что по самым скромным расчетам в год на информационную поддержку губернатора в региональных СМИ тратится порядка 500 млн. рублей. Похоже, часть этих денег уходит на содержание уральского Майдана и свердловской либеральной оппозиции.

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
2 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
1 день
Рейтинг@Mail.ru