20:00 | 02.07.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев и «точка роста» Свердловской области

Двумя годами ранее губернатор Евгений Куйвашев назвал Екатеринбург «точкой роста» всей Свердловской области. Развитие столицы Среднего Урала было обозначено в качестве приоритетного направления деятельности Евгения Куйвашева и его команды на поприще развития региона. В действительности же за два года областные власти не реализовали ни один из обещанных проектов в муниципалитете. Более того, финансирование города и инфраструктуры было урезано, а в адрес властей города были предъявлены обвинения в неэффективной работе и снижении инвестиционной привлекательности Екатеринбурга.

Куйвашев и «точка роста» Свердловской области

Обещания

После вступления Евгения Куйвашева на пост губернатора Свердловской области он обещал выделить 20 млрд. рублей на развитие Екатеринбурга в рамках программы «Столица». После того, как кандидат Куйвашева на выборах мэра Екатеринбурга Яков Силин проиграл своему конкуренту Евгению Ройзману, о программе областное руководство полностью забыло. В настоящее время область выделяет средства только на ремонт и строительство дорог в Екатеринбурге. Да и то со «скандалами» и с большими задержками. При этом о 20 млрд. рублей речи уже не идет. Область выделяет намного более скромное финансирование муниципалитету на развитие инфраструктуры.

Дороги

Известно, что на ремонт дорог в Екатеринбурге ежегодно требуется около 2 млрд. рублей. Бюджет города самостоятельно не может обеспечить финансирование всех ремонтных работ, именно поэтому поддержание инфраструктуры города с самым интенсивным дорожным движением в Свердловской области обеспечивается также за счет областного бюджета. Финансирование дорожных работ в Екатеринбурге при Евгении Куйвашеве, вопреки обещаниям губернатора, значительно сократилось. Так в 2014 году на ремонт дорог в Екатеринбурге было выделено 700 млн. рублей, а в 2015 году область согласилась выделить только 530 млн. рублей. Помимо этого, городские власти не получат средств из федеральной субсидии в размере 2 млрд рублей, выделенных на поддержание дорог в регионе. Эксперты полагают, что ограничение финансирования ремонтных работ в Екатеринбурге является формой шантажа и средством давления губернатора на руководство муниципалитета. Финансирование со стороны области происходит со значительным опозданием, что не позволяет властям города завершить все необходимые работы до окончания «дорожного сезона». От этого портится качество дорожного покрытия и повышается «изнашиваемость» дорог. Что касается финансирования строительства дорог к ЧМ-2018, то вопреки заявлениям, регион выделил средства только на строительство четырехполосного проспекта Ленина до улицы Татищева. Остальные дорожные проекты, запланированные к ЧМ-2018, останутся фактически без финансирования.

Жители

Довольно остро в настоящее время стоит проблема компенсации льготного проезда в Екатеринбурге. Напомним, что еще в 2009 году между областными властями и руководством города было заключено соглашение о компенсации транспортным компаниям проезда льготников. Согласно договоренности одна треть суммы компенсируется из бюджета Екатеринбурга, а две трети – за счет средств Свердловской области. В течение последних нескольких дней область перестала компенсировать проезд льготников. В результате у транспортных компаний Екатеринбурга задолженность составила уже 1,5 млрд. рублей. При этом город ежегодно продолжает выплачивать компенсацию в размере 400 млн. рублей. Если в прошлом году городу удалось компенсировать всю сумму задолженности за проезд льготников благодаря тому, что власти Екатеринбурга изъяли часть средств из финансирования реконструкции ТЮЗа, которую позже компенсировало руководство Свердловской области. В этом году есть вероятность, что на погашение задолженности перед транспортными компаниями город не сможет найти необходимых средств. На фоне недавнего банкротства троллейбусного парка в Каменске-Уральском и ликвидации троллейбусного движения в муниципалитете, угроза разорения транспортных компаний Екатеринбурга является вполне вероятной.

Фантастика

Фантастическим проектом в рамках развития «точки роста» Екатеринбурга является легендарная недостроенная телебашня, покупка которой обошлась бюджету области в 500 млн. рублей. Проект ее реконструкции оценивался в 10 млрд. рублей. Согласно замыслу, на верху башни планировалось построить смотровую площадку и ЗАГС, а внизу разместить бутики и гостиницы. В результате телебашня так и осталась недостроенной, а желающих вложить инвестиции в телебашню также не оказалось. Единственный проект, который удалось реализовать Евгению Куйвашеву в рамках развития Екатеринбурга, является введение института квартальных инспекторов. Да и то работа их на практике оказалась, мягко говоря, неудачной. Сама идея основывалась на тюменском опыте. Квартальные инспекторы должны были следить за порядком и чистотой на закреплённых за ними территориях. В их обязанности входило исследование городских площадок и выявление нарушений порядка и чистоты в городе. За год МКУ «Служба заказчика» выявила почти 5,68 тыс. нарушений, а общая сумма штрафов составила несколько десятком миллионов рублей. Тонкость деятельности квартальных состояла в том, что их деятельность осуществилась в соответствии со статьей 1.3.1 КоАП РФ. В 2015 году власти Свердловской области, которые и были авторами проекта, отказались вносить изменения в региональное законодательство Свердловской области для наделения квартальных полномочиями. Действия региональных властей и такая явная непоследовательность политики губернатора Куйвашева вызвали недоумение среди екатеринбургской общественности и властей города.

Бюджет

Любопытно, что если бы в бюджет Екатеринбурга поступала хотя бы часть налога НДФЛ, то муниципалитет смог бы самостоятельно решить все проблемы и не зависел бы от финансирования регионального руководства. Дело в том, что от всей суммы налога Екатеринбург получает лишь 18%. Все остальное оседает в региональной казне. Эксперты полагают, что если бы область оставляла городу порядка 35% НДФЛ, то Екатеринбург получал бы 7 млрд. рублей ежегодно, необходимых для развития инфраструктуры, оплаты льготного проезда и ремонта дорог. Тем не менее, Евгений Куйвашев и руководство Свердловской области в текущей экономической ситуации не пойдут на этот шаг. На фоне растущего государственного долга, область как никогда ранее зависит от 60-70% доходов, которые получает от Екатеринбурга. На фоне этого Евгений Куйвашев без капли стеснения говорит о снижении инвестиционной привлекательности города, а его команда публикует рейтинги развития муниципалитетов, в соответствии с которыми Екатеринбург уступает даже таким маленьким муниципалитетам, как Ирбит и другие города области. Похоже, Евгений Куйвашев, как и ранее в отношении с федеральным руководством, «рубит сук», на котором сидит. Критикуя политику Владимира Путина, Куйвашев лишает себя политической опоры, а вступая в конфликт с крупнейшим муниципалитетом области Екатеринбургом, он «рубит» экономическую опору области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru