00:27 | 24.11.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев и его команда научились систематически обманывать граждан Свердловской области и правительство РФ

Сегодня на заседании согласительной комиссии по бюджету, при обсуждении вопроса о необходимости повышения показателей расходной части бюджета депутат Владимир Никитин сделал сенсационное заявление о систематическом обмане, который допускают областные власти в отношении федерального правительства.

Дело в том, что по соглашению с федеральным правительством регион может рассчитывать на дешевые федеральные кредиты только в том случае, если областные власти не устанавливают его выше 10% от собственных доходов.

Поэтому на заседании согласительной комиссии прозвучало предложение завысить на несколько миллиардов якобы плановые доходы от деятельности МУГИСО. Как заявил единоросс Владимир Никитин,

- «В прошлом году мы уже пошли на такую бюджетную хитрость – увеличили плановые доходы от госимущества на 5 миллиардов, а потом в июле снова их срезали. Предлагаем в этом году поступить так же».

Как уже сообщал Устав.ком, - манипуляции с доходами от деятельности МУГИСО уже стали предметом скандала летом этого года, когда зам. министра Александр Самбурский на заседании профильного комитета признался в том, что министерство регулярно подтасовывает показатели «работы» министерства. Как сообщил тогда заместитель главы ведомства Александр Самбурский, Свердловская область в 2015 году не получит доход от продажи земельных участков в размере 4,1 млрд руб. Потому что, как выяснилось, высоколиквидных среди них нет, а рынок находится в стадии стагнации, и 50% аукционов по итогам I квартала 2015 года так и не состоялись. Поэтому МУГИСО скорректировало эти доходы в своей программе до 50 млн руб. На вопрос депутата Андрея Альшевских, почему сложилась такая ситуация, Александр Самбурский признался, что подобные планы вносились «для балансировки бюджета». «Завышалось все по просьбе министерства финансов», — пояснил Александр Самбурский.

Как видим, думское большинство в Законодательном собрании, и «депутаты-куйвашисты» уже пошли дальше. И не в первый раз. Что характерно, инструментом обмана избирателей, государства становится МУГИСО, где в силу специфики, подбора кадров сложился наиболее «удачный» для подобного рода махинаций коллектив.

На это предложение резонно возразил депутат Нафик Фамиев,

- «Я правильно понимаю, что кроме как сознательно пойти на обман министерства финансов Российской Федерации областные власти другого выхода не видят? Например, заняться сбором налогов, когда у нас только по транспортному налогу недоимки больше двух миллиардов?»

Ответ депутата Владимира Никитина очень четко характеризует весь стиль и все приемы работы губернатора Куйвашева и его команды (включая и депутатов заксобрания)

– «я этот метод обманом не называл.

Долгие и продолжительные аплодименты!

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru