06:21 | 09.04.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев эксплуатирует образ Владимира Путина?

Вначале недели ряд близких к Губернатору Куйвашеву СМИ разразились серией однотипных статей, где опираясь на непроверенные факты таинственного "Генерала ФСБ" давались намеки на связи Евгения Куйвашева со спецсслужбами. О том, к чему это ведет в материале Устава.

Сомнительный спецагент

Сразу надо расставить все точки над i и пояснить причины по которым Куйвашев не мог являться сотрудником Российских спецсслужб. спецагент куйвашев
  • Во-первых это образование Евгения Куйвашева, где даже по официальной биографии становится очевидно, что Евгений Владимирович не обладал ценными навыками или знаниями, которые могли бы быть востребованы в спецслужбах.
  • Во-вторых, несколько непрозрачная биография в последние годы обучения в школе а также достаточно темная трудовая карьера. Особые вопросы у спецсслужб могла вызвать трудовая деятельность в качестве заместителя председателя Союза ветеранов Афганистана по коммерческим вопросам. Напомним, что в Афганистане Евгений Куйвашев не служил.
  • В-третьих, прописанные в трудовой книге Куйвашева должности на рабочих специальностях. Как правило, для "прикрытия" используются несколько иные формы занятости.
  • В-четвертых, физически Евгений Владимирович Куйвашев находился большую часть времени все-таки в ХМАО. Мог ли ХМАО представлять какой-то интерес для деятельности настолько засекреченного агента как Евгений Куйвашев, что его пришлось так засекречивать и обеспечивать такое продуманное прикрытие?
  • В-пятых, если Куйвашев был бы спецагентом, то его контракт с государством был бы исполнен в полном объеме и не отказался бы ехать в Чечню. Дезертиры не попадают в пограничники, а уж тем более в спецсслужбы.
  • ну и в-шестых, Московский институт, в котором Куйвашев якобы проучился целый год, в 1998-1999 годах никакого отношения к ФСБ не имел, поэтому и продавал "платное" образование не вписывающееся в закон об образовании. В структуру ФСБ институт включен только в 2001 году. Авторы опусов про "спецагента Куйвашева" умышленно вводят читателей в заблуждение.
Не менее фантастической, но более аргументированной версией может быть та, согласно которой Евгений Куйвашев являлся информатором зарубежных спецсслужб. Эта версия подтверждается систематическими и бесконтрольными выездами Евгения Куйвашева заграницу. Кроме того, в эту версию идеально вписывается история с "Йельским дипломом" Куйвашева, которым тот очень сильно гордился, а когда конъюнктура сменилась вдруг оказалось что Евгений Куйвашев "лишь слушал лекции". Правда, эта версия и факт того, что Куйвашев мог слушать лекции в Йеле опровергается тем, что Евгений Владимирович не очень хорошо владеет английским языком...

Таким образом, работать на Российские спецсслужбы в качестве кадрового сотрудника Евгений Владимирович Куйвашев не мог по объективным причинам.

Мастера-журналисты финансируемые "Тюменским спрутом" из денег Свердловских налогоплательщиков конечно мастерски скомпоновали в одних абзацах слова "Куйвашев", "ФСБ", "тайная информация" так что сложилась иллюзия работы Евгения Владимировича на спецсслужбы; но это не более чем обман. Возникает вопрос,

зачем из Куйвашева создают образ сотрудника спецсслужб?

Объяснение в том, что образ сотрудника спецсслужб в России во многом сакрализован фигурой Владимира Путина. Будучи сотрудником службы безопасности Владимир Путин является самым популярным политиком не только России, но и мира. Рейтинг доверия Президенту находится на высочайшем уровне. Уважение населения России вызывают не только поступки Путина на посту Президента, но и его биография. Наблюдая как бывший агент КГБ поднял Россию с колен, население России прониклось огромным уважением к этой службе. Неудивительно, что любая связь политика со спецсслужбами вызывает в массовом сознании уважение. Понимая и осознавая популярность Владимира Путина, сотрудники Администрации Губернатора Свердловской области решили воспользоваться этим ресурсом для защиты интересов "тюменского спрута" и биографии Куйвашева. Правда "специалисты" "тюменского спрута" не учли, что Владимир Путин это настоящий кадровый офицер, которым гордятся граждане России, а Евгений Куйвашев (как мы показали выше) это лишь карикатура на спецагента и он не мог им являться. куйвашев карикатура Отсюда следует уже иной вывод: подобными статьями, аналогиями и действиями в которых намекают на связь Куйвашева со спецсслужбами; те, кто ответственен за информационную политику Свердловских властей, дискредитируют сакральность сотрудников спецсслужб. Эксплуатируя образ Владимира Владимировича Путина и пытаясь проводить аналогии с Куйвашевым, эти чиновники ставят на один уровень Президента России и весьма заштатного служащего. В то время как Владимир Путин может похвастаться внешнеполитическими успехами, расширением геополитического влияния государства, а также активным ростом экономики России, успехи Куйвашева как минимум сомнительны.

Отсюда уже возникает вполне логичный вопрос: неужели Евгений Куйвашев настолько самоуверен, что позволяет ставить своим пиарщикам себя на одни  уровень с Президентом России? Более того, если полагаться на материалы выпущенные Администрацией Губернатора, Евгений Куйвашев фигура даже более весомая, чем Владимир Путин. Иначе чем объяснить, что  в биографии Владимира Путина темных пятен нет, а в биографии Куйвашева они имеются, и оправдываются лишь "связью со спецсслужбами".

Написать комментарий 1 комментарий

Александр
Александр

а зачем нам свердловчанам, такой подгузник? неграмотный самозванец?, земляки все на выборы, и долой крохоборов.Нам нужен новый Россель.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru