19:42 | 09.07.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев диктатор?

В повестку дня Законодательного Собрания Свердловской области на 14 июля внесен законопроект, предполагающий передачу областной администрации полномочий администрации Екатеринбурга.

губер с сигой

Документ предлагает изменение порядка проведения митингов и шествий в «муниципальных образованиях с численностью населения свыше 500 тысяч человек»: партии и движения должны будут подавать уведомления не в администрацию городов, а в администрацию области. Что характерно, применительно к Свердловской области речь может идти только о Екатеринбурге. Кроме того, в областную администрацию должны обращаться партии и движения, которые намерены провести акцию одновременно в двух и более городах области.

Y.com уже писал о том, что 23 июня перед Свердловским заксобранием прошел пикет пяти оппозиционных партий – депутаты, как и заявляли раньше, выступили против законопроекта «партии власти» об отмене выборов в муниципальные думы по партийным спискам. Парламентарии заявили о том, что если их не услышат, они будут бойкотировать заседание. Сторону ЕР в пикете представила кукла-чучело в наручниках. На пикет вышли около 50 человек под флагами КПРФ, СР, ЛДПР, «Патриотов России» и «Яблока». Участники скандировали лозунги «Не превращайте выборы в фарс!» и «Нет отмене выборов!».

Возможно, именно этот демарш оппозиции так напугал губернатора Куйвашева и поддерживающее его большинство в Законодательном Собрании области.

«Такое впечатление, что у области есть маниакальное желание забрать у муниципалитетов все, что только можно, вспомнить хотя бы историю с выборами глав муниципальных образований, – заметил первый секретарь СРО КПРФ Александр Ивачев. – Понимают, что в этом составе заксобрания у них – большинство, вот и стараются наштамповать как можно больше. Причем пункт о «двух и более муниципалитетах» странным образом появился вскоре после нашей акции 23 июня. Хотя КПРФ, в общем, без разницы, кому подавать уведомление – городу или области».

В российских масс-медиа уже сравнивали некоторые законодательные органы со «взбесившимся принтером», после того как депутаты начали в спешном порядке принимать законы, которые противоречат даже законодательству РФ. Похоже, и мы в Свердловской области, дожили уже и до этого.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru