16:14 | 26.04.2016 г. | Ystav.com

Куда ведет козел-провокатор? Майдан в Свердловской области

«Великая чистка рядов» стала трендом последних месяцев. Органы государственной власти избавляются от несоответствующих должности чиновников, партии исключают из своего состава нелояльных и слишком зарвавшихся членов. А общественные организации сбрасывают балласт - тех общественников, кто вместо борьбы за улучшение жизни людей занимается решением шкурных вопросов. А тут под боком готовится майдан

В конце прошлого года из пермского отделения Общероссийского народного фронта за дискредитацию движения были исключены три человека. Совсем недавно в Свердловском ОНФ прошла ротация – штаб организации покинули сразу пять человек. В числе прочих - президент общественной организации «Чистый город» Светлана Ефанова. Вопрос «как она вообще попала в Народный фронт» экспертов до сих пор ставит в тупик. На момент присоединения к «фронтовикам» она была известна своим активным участием в деятельности американской политической партии GreenParty и войной с «Русским хромом», который, по мнению Ефановой, оказывал слишком уж негативное воздействие на экологию.

За последние годы она успела отметиться во многих точках Свердловской области: организовывала акции протеста в Дегтярске против строительства Сурьмяного завода, в Ревде выступала с критикой деятельности СУМЗа. После ее экологические интересы были сосредоточены в Зюзельском. Откуда финансировалась бурная деятельность Светланы Ефановой предположить нетрудно – она всегда тесно общалась с представителями американского консульства. 

Стоит напомнить, что в результате мероприятий, профессионально и незаметно для широкой общественности проведенных спецслужбами, разразился дипломатический скандал, итогом которого стал отзыв из Екатеринбурга вице-консула США Джона Рутерфорда. Тогда выяснилось, что Государственный департамент США выделял материальную помощь на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и свободе вероисповедания. 

Деятельность еще одного представителя Общероссийского народного фронта Сергея Ярутина, который был тесно связан и открыто поддерживал вышеупомянутую активистку, тоже вызывает много претензий. Сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Косарев признал, что Ярутин использует бренд ОНФ для решения каких-то личных проблем. На вопрос другого сопредседателя Валерия Якушева, почему он так редко присутствует на заседаниях,

Ярутин ответил:

Я занимаюсь в Крыму на общественных началах юридической работой. 

Именно прикрываясь Народным фронтом, Ефанова и Ярутин вели свою подрывную деятельность в регионе, в том числе в Зюзельском. Митинги против возобновления разработки базальтового месторождения из чисто экологических акций под их руководством быстро перешли в разряд политических мероприятий. 

Все бы ничего – обычная экологическая возня, на которой «зеленые» стандартно зарабатывают политические очки. Но настораживает символика, которую избрали защитники экологии Урала. Для акции протеста в Зюзельском, которая состоялась 10 апреля, организаторы и спикеры почему-то выбрали такие же отличительные знаки, которые используют участники украинского «Правого сектора» - желтые повязки на рукавах. На митингах 2014 года в Зюзельском цветовая гамма тоже недвусмысленно отсылала к киевскому Майдану – желтые повязки и синие шарики очень уж откровенно напоминали украинский флаг.

Главу администрации Полевского Александра Ковалева такая атрибутика ничуть не смущает. Он считает своим долгом присутствовать почти на каждой акции протеста, каждый раз выражая участникам митингов благодарность за поддержку.

Вообще состав митингующих довольно странный. Большую часть протестного электората составляют сектанты- «анастасийцы» из родового поселения «Ясное», которое курирует небезызвестный активист Артем Бартенев. Особо стоит отметить интерес украинских СМИ к «конфликту» на уральской земле. Издание «Киевские ведомости» в течение нескольких лет подробно описывает все, что происходит в далеком Зюзельском. К слову, это СМИ активно поддерживает украинский аналог родовых поместий – «Громаду». Всем известно, что именно в этих «экопоселениях» зародились народные волнения, переросшие в Майдан и приведшие к развалу Украины.

Эксперты все чаще высказывают предположение, что на Урале готовится евромайдан.

И, похоже, репетиция его уже не первый год проходит в Зюзельском.

Безобидные, на первый взгляд, «анастасийцы» подружились с главой администрации Полевского Александром Ковалевым, который посещает их мероприятия и массовые медитации. А адепты философии Мегре постепенно оказывают тонкое психологическое воздействие на местное население, в результате которого, зюзельцы начинают перенимать идеологию, навязываемую сектантами.

На этой идеологии стоит остановиться отдельно. Она укладывается в несколько пунктов: индивидуальная свобода каждого человека, переселение ближе к природе и образование деревенских общин, закрытие промышленных предприятий, замена современных врачей на лекарей, практикующих нетрадиционную медицину.

В борьбе с предприятиями «анастасийцы» особо преуспели: агрессивная кампания в СМИ, постоянные скандалы и акции протеста длятся уже не первый год. И постепенно экологические лозунги прекращаются в открытые призывы к экстремизму.

Здесь напрашивается аналогия. На скотобойнях есть такая «должность» – козел-провокатор. В его обязанности входит сопровождение стада овец на бойню. Козел успокаивает стадо, покорно следующее за ним на верную смерть, при этом сам выходит с бойни невредимым.

Напоминает поселковую действительность, где сектанты и несколько «активистов» при поддержке главы Полевского Александра Ковалева «затевают драку», а простые жители Зюзельского – следуют за навязанными им целями и идеологией, далекой от общепринятых идеалов.

Зюзельский, можно так сказать, стал своеобразной опорной базой на Урале. Закрепившись здесь, поселенцы начнут отвоевывать новые места. Пока пробуют свои силы на малой площадке. Кстати, призывы «устроить Майдан» в Зюзельском уже звучали. «Хотят вторую Украину – мы вам устроим», - заявила на одном из мероприятий активистка Ирина Бровкина. В другой из речей она же ставит под сомнение легитимность крымского референдума, предлагая заново пересчитать голоса его участников. А атрибутика «Правого сектора» на экологических митингах подтверждает, что это не пустая угроза. Свердловская область рискует стать «гнездом» сепаратистов, мечтающих ввергнуть страну в хаос.

Вырвать Полевской округ из-под влияния мэра, открыто признавшего себя «главным сектантом области», и его соратников поможет «партийная чистка». Тем более что прецеденты есть. 

Бывшего мэра Режа Александра Чепчугова исключили из «Единой России» за высказывания и действия, дискредитирующие партию, после чего он покинул пост по собственному желанию. Александр Ковалев, выступая на недавнем митинге в поселке Зюзельский, по сути, назвал часть однопартийцев продажными. 

Не все в «Единой России» продали Россию,

- заявил он во всеуслышание.

От главы округа, члена партии власти слышать подобные заявления более чем странно. И они могут послужить веским основанием для проверки и исключения Ковалева из «Единой России». А если сектанты и подстрекатели лишатся покровительства, «уральский майдан» перестанет быть угрозой.

Написать комментарий 14 комментариев

Никита Иванович
Никита Иванович

Справедливости ради, надо сказать, что желтый и синий цвета в России еще не запретили

Ответить

Стас
Стас

Статья ребята у вас не вышла((( По поводу сурьмяного завода в Дегтярске вы написали полную чушь....Никаких протестных акций светлана ефанова в городе Дегтярске не организовывала,ее здесь вообще ни разу наверно не было,все акции организовывали жители города с инициативной группой из их числа. Так как пытаются отстоять свои законные права и привлечь внимание общественности к данной очень очень серьезной проблеме не только маленького Дегтярска. но и столице Урала Екатеринбурга

Ответить

Иван
Иван

Да похоже в току попали, про этих евроэкологов провокаторов уже в человеке и законе показывали, по всей стране протестуют против новых предприятий с подачи госдепа США! К себе в европу едете и требуйте закрыть свои заводы! Руки проч от Росссии!

Ответить

Элеонора
Элеонора

Жаль потраченного времени на чтение бездарной статейки. Собрали все вокруг ....

Ответить

Анна
Анна

Давно не видела, как журналисты все с ног на голову переворачивают )))) Особенно порадовала философия свободных людей, стремящихся жить на природе и отстаивающих свое право жить в экологически чистом районе. Конечно, только ненормальные хотят этого))) это могли сделать только сектанты. Остальные нормальные люди давно уже не выражают своего мнения и позволяют богатым делать деньги как им хочется))) Заказная статья с элементами шизофрении. Расчет, что люди тупые бараны? Поведутся ?

Ответить

Лина
Лина

Алексей Пономарёв, грязные денежки не пахнут? Или хорошими статьями прославиться нельзя? Одумайся, пока не поздно.

Ответить

Антон
Антон

Заказная статья и нужно сказать довольно дешёвая

Ответить

Игорек
Игорек

Куда смотря органы? Правосеки поганые уже на Урале прыгают!!!

Ответить

Михаил
Михаил

Пономарев! А ты точно себя описал. Козел-провокатор!

Ответить

Валерий
Валерий

Очень ловко взять: часть правды и самую гнусную ложь, все перемешать , оболгать порядочных людей, за 30 серебренников. Чтобы население не протестовало нужно создаватьсовременные промышленные предприятия , а не грязные помойки.

Ответить

Андрей
Андрей

Алексей Пономарев, опомнитесь - кем надо быть, чтоб под прикрытием борьбы с майданным экстремизмом, не заметить, как начать бороться с собственным народом, для которого не открывать инновационные производства, рабочие места, а навязывать нам грязные офшорную "Русскую" медную компанию", грязный "Русский" хром". Первая уже отравила рыбу в Северском пруду, и который год закачивает тысячи тонн серной кислоты под землю в Гумешкинское месторождение в черте городе Полевской для растворения под землей цветных металлов, подъема лишь 15 % из закачанных химических реагентов на поверхность. Ради такого варварского извлечения этих металлов. А, 85 % этой агрессивной кислотной дряни остается под землей и вместе с грунтовыми водами медленно дренирует в сторону низменности Волчихинского водохранилища, нашего основного питьевого водоема Екатеринбурга. А тут еще в туристиически привлекательном районе, вознамерились поставить под угрозу воду Зюзельского и сам поселок ,что может провалиться в шахтные выработки от взрывов. Так что, если отбросить грубые идеологические клише этой заказной статьи и проанализировать причины массового недовольства народа Полевского и Зюзелки, то враждебные силы тут как раз примитивные недропользователи, представляющие антинациональную экологическую политику, бессовестно уничтожающую среду обитания уральских, русских, российских городов и сел. А по другому хозяйствовать Ваши заказчики не умеют...

Ответить

Жительница когда-то чистого и красивого городка
Жительница когда-то чистого и красивого городка

Какая грязь! Куда мы катимся? Если простые люди пытаются защитить природу, высказывают свою позицию. Бьют тревогу о губительных для экологии производствах и разработках. Их обливают грязью, называя сектантами и провокаторами эвромайдана! Если раньше наш город и местность, то благодаря этим " высокотехнологичным предприятиям" "ориентированным " на безвредную для экологии деятельность наша и без того хрупкая экосистема будет безвозвратно уничтожена! Опомнитесь! Мы,простые жители, хотим чистый воздух, чистые водоемы. А заказчик - 🐐провокатор, действующий только в своих финансово-обогатительных интересах плевать хотел на нас и нашу природу. Его же колокольня далеко на офшорах, а от туда Урал не видать)))

Ответить

Раиса
Раиса

Даже дурак поймёт, что статья заказная и кем заказана, конечно же - Абдулкаримовым. Сотни людей хотят только одного - защитить свою землю от его посягательств. Всё остальное полный бред. Народ у нас выходит дурак, а вот журналюги (простите, но по другому их назвать не могу), пишущие такие статьи за не малые денежки - умники, что ли? Ковалёв поддержал своих жителей, именно так и должно быть! Не все же продажные...

Ответить

Народ ПРОТИВ карьера, а народные депутаты ЗА!?
Народ ПРОТИВ карьера, а народные депутаты ЗА!?

Близорукость Депутатов Думы г. Полевского. В городе Полевском, как и во многих городах России, проблем множество. Основная причина - это ограниченность бюджета, не хватает средств на всё поэтому и дороги у нас такие, и с ЖКХ катастрофическое положение, и с медициной хотелось бы лучше. Ну это как у многих городов. Чем же отличается город Полевской от других таких же городов страны. ( Депутатская коалиция). Этим термином вряд ли кого то можно удивить. В любой думе она существует. Одна коалиция борется с чиновничьим беспределом на благо свих избирателей, другая отстаивает свои или чужие коммерческие интересы. Так и в Думе Полевского создалась коалиция из депутатов Филиппова Д.В., Кулбаева И.А. и Юсупова Ф.К. Рупором этой коалиции является депутат Кулбаев И.А., который может по часу говорить с трибуны как всё кругом плохо и что нужно работать в рамках «правового поля». Правда выслушав его пламенную речь так и не понимаешь, что хотел сказать депутат. Слов много, а по сути не сказано ни чего. Рассмотрим две «большие проблемы» города. Первая - открытие карьера по добыче строительного камня рядом с посёлком Зюзельский. Мнение народа, карьер посёлку и городу не нужен. Это показал опрос населения в апреле 2014 года, в котором приняло участие более 73% населения и выразились против открытия карьера 99,3%. Но, у коалиционных депутатов иное мнение. Почему? Ответ прост - личная заинтересованность. У истоков открытия карьера стояла семья Кулбаевых. Депутат Филиппов, работая Главой Полевского округа подписал ( в обход Закона) под карьер 118га. леса, не смотря на то, что лес находился в особо охраняемой зоне. Депутат Юсупов Ф.К. ратует за карьер в надежде получить подряд на строительство дороги до села Б. Лавровка, к слову в организации, которую возглавляет депутат Юсупов учредителем значится гос. Филиппов Д.В. Поэтому эта депутатская коалиция так рьяно защищает интересы ООО «Железянский рудник», крича со всех трибун, что нужно изучить все документы по карьеру, но на протяжении двух лет так этого и не начали делать. Одним словом одна пустая говорильня. Жаль, что многие депутаты города Полевского так и не нашли в себе сил и желания, для изучения документов по карьеру или хотя бы время выслушать инициативную группу по этому вопросу. Вторая беда города. Это теплоснабжение южной части города, скорее его отсутствие. На юге в 2013 году была построена новая котельная под руководством Главы города гос. Филиппова Д.В. Эту стройку одобрила Дума города Полевского, «заводилами» в которой были члены депутатской коалиции. Не запустив котельную на полную мощность, не устранив все недоделки Глава города даёт команду отсоединиться от старой котельной. Зима 2015 -2016 года была намного холоднее прошлых лет и в квартирах жителей было тоже холодно, даже очень холодно. Во многих квартирах температура не поднималась выше 10 градусов, а в некоторых домах выше 7 градусов. В школах отменялись занятия, детские сады отказывались принимать детей. В этой ситуации нужно было найти виновного, чтобы вылить на него народное негодование. Коалиция определила, что им должен стать Глава города Ковалёв А.В. Глава города отвечает за всё, что происходит в городе и с него ответственность ни кто не снимает, но давайте разберёмся почему же тогда в стороне остаются депутаты и бывший Глава гос. Филиппов Д.В., инициировавшие строительство новой котельной и по слухам имеющие в этом бизнесе свой интерес. Почему председатель думского комитета по ЖКХ гос. Кулбаев И.А. опять пламенно обвиняет всех и вся в отсутствии тепла в домах и ни разу не скажет, что в этом вина и их коалиции. Очевидно потому, что привык депутат к пустой болтовне, определив для себя принцип работы говорить много, запальчиво, а о чём безразлично, так как многие всё равно не поймут о чём он говорил. Уважаемые депутаты, нет просто депутаты, давайте меньше говорить, тогда может у вас останется время, хоть немного на реальную работу.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru