12:54 | 03.10.2016 г. | Ystav.com

Куда Россия сливает своих героев. Расследование Устав.Ком

Пару лет назад в Москве проходил митинг за войну в Украине. Сегодня уже трудно вспомнить абсолютно безумные лозунги, которые нарисовали патриотам для митинга за войну, да и дело не в этом

Внимание привлекла фотография несчастного остатка от человека. Мама его катала на кресле-каталке, а рядом с героем позировали яркие девушки с флагами, поспешно придуманными дизайнерами. 
Неизвестный герой оставил в украинском черноземе глаза, руки, ноги и уши, свалившись вот таким подарком матери. 

Каждый день у нас приносит много новых гадостей, а война за мир, которую ведут российские миротворцы, расширяется по земному шару и вскоре грозит стереть в труху всех, кто против мира во всем мире. Неожиданно в Фейсбуке вновь всплыла фотография героя России, ставшего инвалидом на войне, которую не ведет Россия. Стало интересно, а что сегодня происходит с жертвой пропаганды и его несчастной мамой.

Благодаря социальным сетям найти человека сегодня совсем нетрудно

Содействие в реабилитации и социальной адаптации Михаила Матвиенко после тяжелого ранения, полученного в ходе военных действий

Родился в 1995 году мальчик. Миша, Мишенька, Мишаня. Рос у мамочки Нины мальчишечка красивый, подвижный, озорной. Вырос красавец под 2 метра ростом с пронзительными серыми глазами - общительный, душа компании, юморной. Учился, подрабатывал, строил планы на будущее. 

И вот в Донбасс пришла война… Стали гибнуть ни в чем не повинные люди, и, что самое страшное, дети! Миша не смог остаться равнодушным к этому, приехал на Донбасс и вступил в ополчение, в батальон «Восток». По отзывам сослуживцев, Миша хорошо показал себя на военной службе. 

В конце сентября Миша получил тяжелейшие минно-взрывные ранения. Он лишился обеих ног, правой руки, зрения и частично слуха. Миша перенес череду мучительных операций, одну - без наркоза. 

В Донецке не было условий для дальнейшего лечения Миши, и Мишу перевезли сначала в Ростов, а потом и в Москву. Сейчас Миша с мамой живет в квартире, предоставленной Алексеем Рахмановым, руководителем фонда "Помощь Донбассу".

Рядом с Мишей неотлучно находится его мамочка Нина Ивановна. Свою жизнь она посвятила Мише, окружила его заботой и любовью. Низкий поклон Нине Ивановне за ее материнский подвиг! 

Жертва была не напрасна

Уже в Москве, в феврале 2015 года за отличное выполнение задания командования и проявленное при этом личное мужество Миша был награжден серебряной медалью Министерства обороны Донецкой Народной Республики "За боевые заслуги".

6 мая 2015 года во время своей поездки в Донецк Миша был награжден медалью Министерства обороны ДНР «Защитнику Саур–Могилы», которой были награждены все ополченцы, принимавшие участие в обороне высоты. 

Что делают родители героев в таких страшных ситуациях? Идут в военкомат, чтобы оформить сыну статус инвалида военных действий. В военкомате они с удивлением узнают, что подобный статус их сыновьям не положен, поскольку Россия не принимает участие в войне на территории Украины.

Тогда, на худой конец, родители пытаются оформить детям простую инвалидность. Но и здесь из подстерегают непреодолимые проблемы. Нельзя оформить инвалидность первой группы, скажем, по общим заболеваниям, если человек стал инвалидом в результате осколочного ранения, полученного в ходе боевых действий.

Жизнь Нины Матвиенко, матери никому не нужного героя, превратилось в сплошное попрошайничество:

  • Мише Матвиенко таки предстоит ревизия реампутированной ноги. 24 шва.  Ну не справляется нога сама - нужно изъять остатки шовного материала. Цена вопроса - оплата операционной 85 000 рублей.
  • Мише Матвиенко нужна ревизия после предыдущей реампутации . Нога так и не заживает. 24 шва! Иммунитет не справляется. Цена вопроса - те же 90 000 рублей.
  • Красивых фоток нет. Поверьте на слово! Мой фотик у Тора - а он в реанимации.

Эпизодически маму с Мишей выгоняют из съемной квартиры. В росссийской провинции лечится невозможно не только героям, но и простым людям. Поэтому Мишина мама клянчит деньги еще и на жилье.

Переписка Нины Матвиенко с телевизионными патриотами, если честно, пугает. Она просит денег, а ей в ответ предлагают:

"Давайте помолимся вместе за здоровье нашего героя, который остановил жидобандеровскую чуму".

Через год немыслимых мытарста Нина Матвиенко покатила сына в Донецк. Чтобы обратится напрямую к вождю гордой непризнанной республики: "Мой сын отдал за вас здоровье, руки, ноги, глаза, уши. Помогите деньгами".

Денег ей, конечно, не дали. Денег всегда самим не хватает. Зато подарили новую инвалидную коляску. В республику их сейчас много поставляют в виде российской гуманитарной помощи. Рядом с Мишей Матвиенко в форме ополченца, пошитой в России для всех героев Донбасса, сфотографировался модный актер. Патриотичный пиар лишним не бывает.

Иногда Мишиной маме люди дают, как они думают, дельные советы:

Ольга Белова ответила Сообществу Михаил "БУДУ ЖИТЬ!" Матвиенко:

  • Почему на ОРТ в "Пусть говорят" его историю не рассказать?

Михаил "БУДУ ЖИТЬ!" Матвиенко ответил Ольге:

  • Ольга, такая идея уже была. Не сложилось. Да и толку немного от подобных шоу. Это именно шоу. Люба и Саша были на этой программе, им многое обещали депутаты, но на деле - ноль. Все было сказано только для камеры.

 

С Мишей Матвиенко, героем войны, в которой мы никогда не участвовали, охотно фотографируются патриотичные артисты, профессионально-патриотичные депутаты и даже всякие хирурги, позиционирующие себя как друзья Владимира Путина.

То есть, люди, для которых ничего не стоит достать из кармана пять-шесть миллионов рублей и закрыть на пару лет все текущие проблемы несчастной матери жертвы телевизионной пропаганды.

Но никто не достает из кармана деньги. Потому что пиар-пиаром, а патриоты деньгам счет любят.

Написать комментарий 4 комментария

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

В Первоуральске еще в 2014 году сталкивался с подобной историей. Сейчас их, наверняка, тысячи

Ответить

кохэн
кохэн

Он из донецка,не с России он

Константин Подошвелёв
Константин Подошвелёв

Вот так всегда происходит с теми, у кого вместо головы на плечах продолжение шеи без мозгов. А о наличии совести у таких субъектов даже рассуждать неуместно.

Ответить

Сергей
Сергей

Он не приезжал на Донбас,он родился там,он не из Рф,искажение информации

Ответить

Рейтинг@Mail.ru