07:27 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Куда делись миллиарды рублей из дорожного фонда Свердловской области?

Миллиарды рублей из дорожного фонда Свердловской области не доходят по назначению
  

Дороги Свердловской области в ужасном состоянии, об этом пишут, говорят и показывают. Региональный дорожный фонд составляет почти 12 миллиардов рублей, но куда и как расходуют эти деньги областные власти - никому не понятно. Очевидно одно – на дороги их не хватает. 

На Первом канале федерального телевидения уже показали Екатеринбургские дороги. Они действительно в плачевном состоянии, об этом уже на всю страну заявил замглавы администрации Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что средства просто уходят не по назначению. Из регионального дорожного фонда столица области, например, получает только 600 миллионов рублей. Официально же поступления в фонд превысили 12 миллиардов рублей.

Об отсутствии необходимого финансирования заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По его словам, чтобы привести дороги в порядок нужно 6 миллиардов рублей, но еще важнее их правильно обслуживать, а на это денег практически не выделяется.

В этом году на эти цели мы получили из областного бюджета субсидии, которых хватит примерно на три месяца работы 

- сказал Сергей Носов.

В Первоуральске дошло до одиночного пикетов у администрации. Накануне местный общественник Владимир Терехов встал на крыльце с двумя плакатами. «Кто отвечает за дороги?», «Куда дели 60 миллионов рублей» — два риторических вопроса остались без внимания властей.

Местные власти в данной ситуации мало что могут сделать – разве что запретить ездить по опасным дорогам – так, например, поступили власти в Полевском. Местные жители продолжают выкладывать в сеть любительские снимки новых «озер и морей» на дорогах. А самые креативные дают имена огромным лужам в честь глав городской администрации и других чиновников.

По материалам Слухмейкер.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Дело не только во всеобщем воровстве. Виновата дебильная система организации конкурсов и межбюджетных трансфертов. Пока придут деньги, пока проведут все конкурсные процедуры - на дворе уже ноябрь. А, если деньги не израсходовать в этом году, на следующий их уже не дадут. Поэтому и кладут асфальт в снег

Ответить

Рейтинг@Mail.ru