09:47 | 20.02.2016 г. | Ystav.com

Кто убивает хоккейную школу "Хризотил" в Асбесте? Есть и другие мнения

Устав.Ком дважды печатал письма тренеров и педагогов хоккейной школы "Хризотил" в Асбесте, в которых они сетовали на то, что местная Дума, сокращая бюджет, убивает детский хоккей. "Народное телевидение Асбеста", наоборот, уверено, что во всем виновата финансовая политика самого руководства "Хризотил"

 

Местные популисты манипулируют родительским мнением (с)

В Асбесте ради пиара к выборам пытаются надуть очередной пузырь скандала – на этот раз это ситуация в Ледовом дворце "Хризотил".

Все дело в том, что в АВТОНОМНОМ бюджетном учреждении дополнительного образования сложилась крайне ненормальная ситуация – перестало хватать денег. Родители юных хоккеистов куда только не тыкались, пытаясь найти хоть какую то правду.

Неудивительно, что первым, к кому они обратились, стал директор этого автономного бюджетного учреждения. Какие только песни он не пел, по поводу нехватки денег, но когда прошла проверка Счетной палаты и других контролирующих органов, почуяв, что дело запахло жареным, конечно, он привлек на свою защиту местечковых популистов.

Мы же попробуем реально понять, что же происходит

 

Необходимо пояснить, что по всем документам школа хоккея «Хризотил» является автономной организацией, то есть ей передано очень дорогое имущество, и она сама должна зарабатывать деньги за счет этого имущества и своих услуг. Уточним, не за счет воспитанников школы.

Тысячи асбестовцев ходят на этот каток, в том числе летом, платят свои кровные за вход. Далеко не все могут похвастать тем, что они видели кассовый аппарат, а тем более получили чек.
И это только начало – тот же лед постоянно сдается в аренду приезжим командам, сдаются в аренду раздевалки – а там очень немалые суммы идут за один час. Где эти деньги? Похоже об этом знает очень ограниченный круг лиц. Никакого учета там явно нет.

И когда очередная проверка выявила исчезновение шести с половинной миллионов рублей, то тут засуетился директор, начал искать «защиты». А кто у нас в городе пытается во всем поучаствовать? Постоянно напоминая о себе постановочными «акциями»? Вот и директор побежал к ней. Конечно, он о многом предпочел промолчать. Например, о том, что его собственный сынишка в хоккейной школе числится тренером.

Согласно официальным данным зарплата тренеров в "Хризотил" составляет более 45 тысяч рублей. Какой педагог дополнительного образования где-то еще получает такие зарплаты? Ни в художественной школе, ни в Дворце пионеров у педагогов нет таких зарплат. Нет их и в школе олимпийского резерва (там педагоги, мастера спорта, получают в разы меньше).

 

Сейчас идет не поиск реальной возможности помочь школе, а началась очередная попытка в который раз залезть всем нам в карман, в бюджет нашего города. Это было уже при Суслопарове (бывший глава Асбеста), напомним, какой ценой этот ледовый «дворец» достался городу.

Где все эти деньги? И почему весь Асбест должен держать директора "Хризотил" и его сына на более привилегированном положении, чем тех же педагогов танца или рисования? Родители юных хоккеистов вынуждены постоянно постоянно платить деньги, огромные траты несет и бюджет – дак сколько еще этот Дворец "Хризотил" будет бездонной бочкой, только потому, что кое кто элементарно воспринимает школу, как личный кошелек?

Народное телевидение Асбеста

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru