09:34 | 05.08.2016 г. | Ystav.com

Кто такой Дмитрий Ицкович?

Столичная публика уже привыкла к тому, что среди них обитают разные «удивительные личности», полусумасшедшие в одном и гениальные в другом. Примерно таким представляется Дмитрий Ицкович. Широкой публике Дмитрий Ицкович сегодня больше известен как ведущий радио- и телепрограммы «Наука 2.0», а также как владелец интернет- портала Polit.ru. Однако этот человек изуродовал не только медийный бизнес, но и обратил в пепел вообще все, к чему только прикасалась его корявая рука.

Этот забавный, но неудачливый персонаж нижнего уровня столичной богемы пробовал себя и как издатель, и как ресторатор, открывший в свое время сеть кафе и книжных магазинов «Пироги», клуб «Проект ОГИ», ресторан «Улица ОГИ», кафе Billingua.

Впрочем, просуществовавший 10 лет кафе-клуб Bilingua разорился и закрылся. Остальные заведения, открытее Ицковичем, постигла та же участь. Да и как могло быть иначе, если горе-ресторатор жадничал на продуктах, мухлевал с бухгалтерией, недоплачивал сотрудникам и откровенно презирал посетителей?

Большинство москвичей и гостей столицы, которым выпало несчастье оказаться в заведениях Ицковича, второй раз туда уже не приходили. А отзывы о кухне и сервисе этих заведений говорят сами за себя. Вот типичный комментарий с оценкой заслуг ресторатора Ицковича: «Куча народа, жарко, шумно, кормят не очень: по всему видно, что хозяин - жадный упырь!». После того, как со скандалами закрылись заведения «Улица О.Г.И.» и «Проект ОГИ», у Ицковича остались лишь «Пир О.Г.И».

Но и они явно продержатся недолго. Вот что сообщают граждане о пирогах Ицковича:

«Среднее заведение со средней кухней и менее чем средним обслуживанием... Долго и нудно... Зашли с друзьями перекусить, от пирогов - не в восторге, от обслуживания - тем более... Кухня - ничего особенного... Соотношение цена/качество явно не относится к числу сильных сторон заведения...»; «Пытались ходить сюда на ланч. Как-то не очень. Пироги хреновые. Ланч также не фонтан. Зато по ценам - выше среднего».

При этом неудавшийся ресторатор Ицкович любит порассуждать в эфире о своем выдающемся вкладе в российский бизнес. Но когда доходит до щекотливых вопросов о том, сколько он вложил в дело, какую получил прибыль и какие привлек инвестиции, ушлый предприниматель поспешно меняет тему.

Между тем, не является секретом, что на развитие практически всех своих проектов Ицкович привлекал доверчивых «вкладчиков», которые до сих пор пытаются взыскать с венчурного ресторатора и издателя хоть какие-то деньги.

А суммы в аферах Ицковича фигурируют немалые. Известно, например, что в 2014 году Ицкович пытался «соскочить» с возврата долга в 4 миллиона долларов по кредиту ООО «Мой Банк», став единственным физическим лицом среди ответчиков в двухлетней арбитражной тяжбе о банкротстве этого кредитного учреждения. Еще ранее Ицкович стал фигурантом процесса по иску Российского авторского общества (РАО) к Объединенному гуманитарному издательству (ОГИ).

Предметом иска были 136 стихотворений Александра Галича, незаконно опубликованные порталом Ruthenia.ru в антологии «Русская поэзия 1960-х годов». Как нетрудно догадаться, к этому процессу приложил свою руку именно Ицкович. В итоге ущерб был оценен в несколько миллионов рублей. Выплатил ли эти деньги мошенник Ицкович, до сих пор неведомо.

Дочь Галича и его наследница Алена Архангельская – Галич так описывает историю обмана: «Я ничего никогда никому не запрещаю. Я сразу сказала: обратитесь ко мне, подпишем договор. Но прошло больше полугода, а мне так никто и не позвонил. Я не запрещала публикацию стихотворений - я просто хотела, чтобы они были опубликованы в правильном виде. Тексты были вслепую перепечатаны из книжки, в них даже названия умудрились переврать».

Немудрено, что медным тазом в конце концов накрылся и издательский бизнес Дмитрия Ицковича, густо замешанный на откровенном воровстве авторских прав и других махинациях. При этом сам Ицкович недавно заявил, что в бизнесе ему нет равных, а проблемы связаны с низким уровнем его партнеров.

«Наибольший доход в структуре приношу я», - самонадеянно сформулировал наглец в одном из интервью. Какой вид бизнеса имел ввиду Ицкович, он не пояснил. Но уж точно не сайт «Полит.ру», который аферист – многостаночник в свое время взял под контроль в надежде стать медиамагнатом. Однако дела у интернет-издания с таким нерадивым собственником идут все хуже: трафик падает, рекламы почти нет, остаются редкие и унылые заказы на «чернуху».

Понимая это, Ицкович еще в прошлом году решил продать доведенный им до ручки информационный ресурс, но покупателя так и не нашел. Судя по всему, никто не захотел связываться с мошенником, окончательно утратившим деловую репутацию.

Как говорится, изгой - он и есть изгой. От Ицковича уже шарахаются как от чумного и не пускают в приличные дома. Все, что остается Дмитрию Ицковичу – вращаться в кругу таких же, как он, маргиналов, и ожидать окончательного краха и забвения. В общем-то справедливая участь для человека, который всегда пытался держать окружающих за быдло и считал себя вправе глумиться над людьми.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru