17:56 | 06.07.2016 г. | Ystav.com

Кто такой депутат Денис Носков

Грядут выборы, и депутаты всех фракций и уровней готовятся в очередной раз кинуться на амбразуру непростых предвыборных кампаний. Для того, чтобы не ударить в грязь лицом, и все же проникнуть во власть, нужно быть максимально прозрачным и "чистым". Жириновец Денис Носков из Свердловской области пока не преуспевает.

Политик, уволенный из органов полиции, никогда не был образцом общественного целомудрия, пишет "Компромат Урал". Упитанный депутат, повсеместно рассказывающий о своей нетерпимости к коррупции, еще на службе в органах МВД перенял гламурные манеры и обзавелся дорогим имуществом (необязательно лично – лучше на подконтрольных лиц).

Носков намерен вновь войти в ту же реку (депутатскую), но бизнес-оппоненты поговаривают о другом сроке для парламентария, вспоминая некие "рейдерские схемы", задействованные народным избранником. Пока сам Носков рассказывает о том, что живет на зарплату депутата, данные расследований приводят к тому, что он вполне может оказаться рантье, сдающим коммерческую недвижимость, и борющегося с коррупцией.

Итак, на сегодня у депутата  два бизнес-конфликта. Пока Носков сидит в ЗССО на освобожденной основе, партнеры его жены Эллы Ревтовой готовят заявление о том, что депутатская семья рейдерки забрала их совместную компанию. Тем временем МУГИСО требует расторжения договора аренды земли с компанией самого Носкова, которая с 2007 года планировала построить рядом с парком на улице Шаумяна в Екатеринбурге теннисную школу, но так и не реализовала проект. Для самого же депутата это все, можно сказать, новость.

Заявление о мошенничестве связано с компанией ООО "УБН", которая занимается сдачей в аренду собственных офисов на улице Цвиллинга, 6. По информации базы данных «СПАРК», компанией ООО «УБН» в равных долях владеют четыре человека: Антон Досманов, Леонид Ефимов, Алексей Язов, а также Элла Ревтова, жена депутата Носкова. Сам парламентарий нигде не фигурирует и не числится, однако, по некоторым данным, принимает решения от доли Ревтовой.Так, Носков посадил генеральным директором фирмы своего водителя Станислава Шипиловских, позднее внес изменения в устав компании, согласно которым уволить директора можно было только 100 процентами голосов учредителей.

- На этих поправках никто не акцентировал внимание, и партнеры Ревтовой, не подозревая о вероятности обмана, не прочитали внимательно документы, – пояснила юрист, занимающаяся этим делом.

В конечном счете без присутствия Ревтовой на общем собрании им удалось отстранить водителя с поста директора, что последний незамедлительно решил оспорить через суд. В то же время, в апреле 2016 года при обращении в банк учредители выяснили, что согласно одному из собраний, на котором они даже не присутствовали, полномочия Шиловских были продлены. Протокол же имел под собой поддельные подписи каждого из учредителей.

Отметим, что в Екатеринбурге на Цвиллинга, 6 зарегистрирована еще одна компания, которая имеет прямое отношение к депутату Заксобрания Денису Носкову. 

Речь идет об ООО "Уралцветметстрой". По данным "СПАРК", в этой компании ему принадлежит 39%. Еще 50% принадлежит другому участнику ООО "УБН" Леониду Ефимову, а оставшиеся 11% – Денису Шибову. Директором является все тот же Станислав Шипиловских. В июне МУГИСО обратилось в свердловский арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного с ООО «Уралцветметстрой». Речь идет о территории площадью 19734 кв. метра рядом с училищем олимпийского резерва на улице Шаумяна. Территория арендованного земельного участка вплотную прилегает к парку им. 50-летия ВЛКСМ. Сейчас она представляет из себя заросшее травой поле, на котором выгуливают собак.

Однако же сам депутат Носков лишь гнет линию, что ничего ни о каком таком бизнесе он не знает, и продолжает жить на зарплату депутата. Впрочем, говорить, что жириновец отрицает совсем все тоже некорректно - он честно говорит, что отношение к данным компаниям в прошлом однозначно имел, но прекратил с ними работу после того, как стал депутатом.

Но если внимательно посмотреть, то все, кто стал чиновником или политиком, на скорую руку переписывали бизнес на родственников и близких. Взять того же мэра Сысерти Александра Карамышева, который записал колбасный завод на жену, в связи с чем та приносит в налоговую не совсем вменяемые декларации.

Что же до Дениса Носкова, то дела с обманом МУГИСО, которое и само неплохо справлялось с коррупцией, его совершенно не красят. Как и махинации с фирмой его жены. Как бы то ни было, все решат выборы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru