15:31 | 25.08.2016 г. | Ystav.com

Кто такие обманутые дольщики "Три Д-клуба"? И почему они сегодня выходят на митинг?

Обманутые дольщики "Три Д-клуба" подсчитали, что в общей сложности недобросовестный застройщик украл у них 500 миллионов рублей

Сегодня в 16.00 на площади 1905 года впервые в акции протеста ограбленных свердловчан, примут учатие люди, которых оставил без денег "обаятельный аферист" Андрей Климанов, толерантно именуемый застройщиком.
На площадь требовать от властей и правоохранительных органов справедливости на митинг выйдут обманутые дольщики жилого комплекса «Три Д – клуб», улица Московская — Братская.

Очередной рассказ о том, как граждане, пожелавшие улучшить свои жилищные условия решили сэкономить, но остались без денег и квартир.

Сэкономить у нас в стране при покупке нового жилья можно только одним способом. И способ этот называется — участие  своими собственными деньгами в долевом строительстве. Проще говоря, потенциальный покупатель отдает свои деньги строительному коммерсанту за обещание того, что он ему в последующем предоставить вместо этих денег шикарную новую квартиру.

Вообщем, реальные деньги — за иллюзию, созданную у покупателей в голове предприимчивым дельцом. На самом деле —  это бизнес, а никакая не покупка нового жилья. Но граждане настолько убеждены в обратном, что их в данном случае волнует только дисконт между иллюзией и реальностью. И чем этот дисконт выше, тем более охотнее наш доверчивый покупатель несет свои деньги застройщику.

Это предыстория была необходима, чтобы понять всё, что произошло дальше с героями нашей истории — обманутыми соинвесторами от обаятельного афериста Андрея Климанова, обычно толерантно именуемого застройщиком.

Беспрецедентность всей аферы заключается в том, что граждан обманывали под надзором государственных органов, призванных оградить и обеспечить исполнение обещаний, так называемого застройщика. Скажем прямо, мы в России видели более, чем достаточно: но такого, чтобы под контролем государства аферист мог нагло изымать последние деньги у населения, оставлять их ни с чем в итоге, не неся при этом никакой ответственности еще не было. А возможно это стало только с применением схемы долевого строительства.

Сразу уточним, что данная статья является лишь нашим оценочным суждением, но для того,  чтобы не быть голословным и быть максимально объективным, мы каждое свое слово будем подтверждать соответствующими ссылками на источники и документы. Вся статья основывается на информации из открытых источников, новостных ресурсов, официальных заявлений, и, конечно же, мы постараемся из всего этого создать вполне себе системный анализ происходящего. И из этого анализа попытаемся дать наиболее вероятный прогноз дальнейшего развития ситуации.

Задумалась эта афера в далеком 2002 году, когда два друга-строителя Климанов Андрей Венедиктович и Евневич Иван Евгеньевич организовали и зарегистрировали в Верх-Исетской налоговой города Екатеринбурга Строительную компания «Метеорит и Ко». Конечно, тогда это аферой назвать было нельзя. Всё начиналось стандартно как на тысячах новостроек по всей России.

 А в 2005 году началось строительство  Жилого комплекса «Три Д – клуб» ул. Московская — Братская. Гражданам этот проект представили как первый в Екатеринбурге комплекс «Бизнес-класса».

Три Д -клуб, общий вид. Реклама

Шла оголтелая реклама.  Счастливые граждане несли свои деньги, в мечтах уже обустраивая свои новые квартиры, которые обещал им предоставить застройщик. Обещания были оговорены строго указанными сроками получения нового жилья.

Сам бизнес, чтобы он был успешным, друзья Андрей Климанов и Иван Евневич продумали заранее.  Чтобы ничто не мешала бесконтрольно пользоваться  сотнями миллионов, которые отдали им граждане за обещание нового жилья была продумала стандартная и простая схема.

24 августа 2009 года в Верх-Исетской ИФНС г. Екатеринбурга был зарегистрирован  ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ «ТРИ Д» (ОГРН 1096658010954).

учредители Кооператива:

  • ЕВНЕВИЧ ИВАН ЕВГЕНЬЕВИЧ;
  • КЕЛИН АНДРЕЙ ЛЬВОВИЧ;
  • КЛИМАНОВ АНДРЕЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ;
  • КЛИМАНОВА ЮЛИЯ БОРИСОВНА;
  • ЧЕРНОУС ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА

Председателем кооператива из состава учредителей единогласно избрана жена директора застройщика «Метеорит и Ко» — Климанова Юлия Борисовна.

Именно ей пайщики ЖСК «Три Д-клуб» отдавали деньги за обещание построить квартиры.

Проще говоря, контроль над деньгами пайщиков — инвесторов строительства, осуществлялся не самими заинтересованными в получении квартир гражданами, что заранее не позволило бы использовать  вывод денег со стройки, а семьей Климановых — мужем и женой.

Строительство велось на основании Разрешения на строительство № RU 66302000-3075  до 30 марта 2017 года.

Три Д -клуб, вид сверху. Реклама

01 сентября 2009 года ЖСК «ТРИ Д-КЛУБ» (Инвестор) в лице Председателя правления Климановой Ю.Б. заключил с Исполнителем ООО «ЛТ-Строй»  договор инвестирования № 1/12 на строительство ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «ТРИ Д-КЛУБ», в состав которого входят: три многоэтажных жилых дома с подземкой парковкой, встроено-пристроенными нежилыми помещениями и детским клубом и нежилыми помещениями на первых этажах. Директор ООО «ЛТ-Строя» — учредитель СК «Метеорит и Ко» Келин Андрей Львович.

Застройщик — ООО «Метеорит и Ко» на основании агентского договора № 1/Б от 11.10.2005 года. Он же и заказчик строительства. — директор Климанов А.В.

Договор аренды земельного участка: № 5-1111 от 07.12.2005 года.

  • 1 очередь строительства — 24-этажный жилой дом с нежилыми помещениями на первых этажах.
  • 2 очередь строительства — 24-этажный жилой дом с нежилыми помещениями на первых этажах.
  • 3 очередь строительства — 24-этажный жилой дом с нежилыми помещениями на первых этажах.

Пайщики ЖСК «ТРИ Д-КЛУБ» полностью исполнили свои обязательства перед Инвестором. Однако, сроки сдачи домов  постоянно переносились.

• ул. Братская, 27/1 – сдан 30 июня 2010 г. — заселен; (по договору — 2007 год — задержка 3 года)
• ул. Братская, 27/3 – сдан 23 декабря 2013 г. — заселен; (по договору — 2008 год — задержка 5 лет)
• ул. Братская, 27/2 – строящийся дом – срок сдачи объекта 1 квартал 2018 г. — задержка сроков. (по договорам — сдача 2010 год).

ОБЩИХ СОБРАНИЙ КООПЕРАТИВА С 2009 ГОДА НИ РАЗУ НЕ БЫЛО. Руководство ЖСК перед пайщиками ежегодно не отчитывалось о расходовании денежных средств граждан.

Председатель ЖСК — Юлия Климанова не была заинтересована в понуждении застройщика  СК «Метеорит и Ко» (директор Климанов Андрей)  исполнить вовремя обязательства перед инвестором по строительству домов ЖК. Цели то у семьи Климановых общие. Это собственное благополучие, которое можно обеспечить максимальной прибылью, полученной со строительного бизнеса. А такая прибыль обеспечивается исключительно тогда, когда ты получил деньги от инвестора и инвестируешь их в себя. А не тратишь на какое-то строительство. Нет, строительство худо-бедно должно вестись, но ведется оно, на самом деле, не для инвесторов, а для дальнейшей продаже обещаний за реальные деньги.

В ИТОГЕ ДЕНЬГИ-ТО КЛИМАНОВЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ОТ ПАЙЩИКОВ ПО ГРАФИКУ. КВАРТИРЫ ВСЕ ПРОДАНЫ:

Полагаем, что муж и жена  Климановы решили, что деньги пайщиков они выведут из строительства на собственные нужды и другие коммерческие объекты для еще большего приумножения прибыли, так как именно эта основная задача бизнеса. Что они благополучно и сделали.

Андрей Климанов решил в будущем обезопасить свою семью, поэтому в ИФНС Верх-Исетского района г. Екатеринбурга был представлен подложный протокол общего собрания членов кооператива о выборе нового председателя  Морозова Александра Андреевича.

С 27 октября 2010 года председатель кооператива  — Морозов Александр Андреевич.

Примечательно, что этого члена ЖСК никто никогда не видел. И не мудрено, ведь теперь о том, что обязательства перед пайщиками не исполняются должен отвечать Морозов А.А.

Что интересно, граждане, отдав миллионы посторонним людям, даже не подумали поинтересоваться на каком основании сменился председатель кооператива. Большинство об этом даже не догадывалось. Люди себя уверили давно, что обаятельный Андрюша Климанов живет только для того, чтобы сделать пайщиков счастливыми, обеспечив их обещанным жильем. И никаких собственных планов, касающихся их денег у этого бизнесмена быть не может по определению. Святая простота.

При такой схеме понятно, что достраивать объект до конца никто и не собирался. Ибо, зачем строить когда можно устроить пиар-акции, рекламные кампании, заручиться активной поддержкой чиновников и продавать гражданам воздух при активной поддержке отдельных государственных мужей, лоббирующих интересы данного бизнесмена.ТРИ Д-КЛУБ, 

Председатель правления ЖСК  Морозов А.А. 03 марта 2014 года подписывает дополнительное соглашение к договору инвестирования, в котором срок окончания строительства с 2010 года переносится на первый квартал 2017 года. И это в случае полного исполнения инвестором (ЖСК «ТРИ Д-КЛУБ») обязательств перед застройщиком  СК «Метеорит и Ко». ЭТО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ, ЧТО ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДАВНЫМ-ДАВНО КЛИМАНОВЫМ ПОЛУЧЕНЫ !!!

Естественно, это дополнительное соглашение никто из пайщиков кооператива в глаза не видел. Участники аферы положили его в долгий ящик.  А сами начали успешно продавать квартиры в недостроенном 3 доме, фиксируя в договорах паевого участия членов кооператива дату сдачи дома в эксплуатацию — декабрь 2014 года. Прекрасно зная, что обязательства они исполнять не намерены.

В КАЖДОМ ИЗ ДОМОВ — ПО 112 КВАРТИР:

СТРОИТЕЛЬСТВО 3 ПУСКОВОГО КОМПЛЕКСА (ТРЕТЬЕГО ДОМА) БЫЛО ОСТАНОВЛЕНО ЛЕТОМ 2014 ГОДА, ЧЕРЕЗ ГОД В  ДЕКАБРЕ 2015 ГОДА БЫЛ ДЕМОНТИРОВАН СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН И ВЫВЕЗЕНА СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА. ДОМ ОСТАЛСЯ НЕДОСТРОЕННЫМ И БРОШЕН БЕЗ КОНСЕРВАЦИИ. СООТВЕТСТВЕННО РАЗРУШАЕТСЯ.

Для того, чтобы пайщиков хоть как-то успокоить, Андрей Климанов  оставил на доме небольшую группу строителей, который имитировали «бурную деятельность». По фасаду дома ездит люлька, ходят по двору рабочие и «пинают один камень» из угла в угол.

ДОМ ПОСТРОЕН НА 50%

Со слов самого Андрея Климанова не хватает на достройку 250 миллионов рублей. То есть, он настолько уверен в собственной безнаказанности, а главное -в  поддержке  своей позиции своих юристов, что прямым текстом говорит о том. что эти деньги пайщиков от положил себе в карман и пускать их на строительство дома не собирается.

Иными словами, людям предлагается дополнительно сбрасываться на достройку дома еще 250 миллионов рублей. В открытую, конечно, это не говорится, Климанов ссылается на пресловутый кризис.

По нашим данным, непогашенных кредитов у застройщика в настоящее время не менее 30 миллионов рублей. И в любой момент может начаться банкротство.

ИТОГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБАЯТЕЛЬНОГО АФЕРИСТА АНДРЕЯ КЛИМАНОВА — БЕЗ ЖИЛЬЯ ОСТАЛИСЬ 112 СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ КУПИЛИ КВАРТИРЫ В ЖК «ТРИ Д-КЛУБ», ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ, КОРПУС 2.

Нарисованные новоселы так и остались нарисованными

У активистов "Сила в Движении" находятся документы — выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По этим данным СК «Метеорит и Ко», Климанова Ю.Б., учредители этого застройщика и их родственники приобрели в собственность земельные участки в районе улиц Щорса — Степана Разина в Екатеринбурге. Именно там обаятельный аферист Андрей Климанов усиленно продает «обещания» построить квартиры в «Квартале Федерации».

Реклама Климанова:

Здесь будет построено 13 жилых домов от 7 до 20 этажей, образующих замкнутый квартал с развитой самодостаточной инфраструктурой. Здесь разместятся детский сад, 2-х уровневая парковка под всем кварталом, торговая галерея, фитнес-центр, продуктовый супермаркет

Ситуация, конечно, до последнего момента складывалась для доверчивых соинвесторов очень печальная. И с большой уверенностью можно было прогнозировать, что армию людей, оставшихся без денег и без жилья при отсутствии каких-либо перспектив пополнили обманутые дольщики Три Д-клуба. Всё это бы случилось несомненно, если бы часть наиболее активных и толковых соинвесторов не стало объединяться в инициативную группу, решил взять развитие дальнейшей ситуации со своей стройкой в свои руки.

Инициативная группа пайщиков обратилась за помощью к нашей организации и процесс изменений к лучшему, казавшийся еще недавно невозможным, начал набирать обороты.

Пайщики Три Д-Клуба объявили о начале активной протестной деятельности. Обаятельному аферисту Климанову теперь не удастся безнаказанно уйти от ответственности. А у людей появилась реальная возможность справить новоселье. И мы им в этом поможем и всему, что для этого необходимо сделать, научим.

Анна Криндач, председатель Общероссийского
общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков "Сила в Движении"

Написать комментарий 3 комментария

Алексей
Алексей

Мой немецкий знакомый вообще не понимает наших историй. В подобном случае он спрашивает: А почему они не обратится в полицию? Полиция должен арестоват мошенник!

Ответить

Дмитрий
Дмитрий

У вас опечатка в статье))) в доме не 112кв. а 200 с лишним

Ответить

Денис
Денис

Прокуратура их в упор не видит, либо в доле тоже, другого объяснения у меня нет))))

Ответить

Рейтинг@Mail.ru