09:24 | 28.05.2016 г. | Ystav.com

Кто самый богатый врач Свердловской области?

Помимо чиновников о своих доходах отчитались и главные врачи лечебных заведений Свердловской области. Цифры получились интересные.

Меньше всех, около 700 тысяч рублей заработали главный врач нижнетуринской больницы Игорь Бирюков и Александр Топычканов, который возглавляет горноуральскую ЦБ. Новый главный воач больницы Асбеста Борис Мейлах может похвастаться не только доходом в 3 миллиона рублей, но и необычным автопаркам. Судя по декларации главврач ездит летом на лодке, а зимой на снегоходе  BOMBARDIER LYNX 59YETI 600 ACE.

Главный врач березовской больницы Станислав Кан задекларировал доход в размере 1 858280,64 рублей, зато его супруга настоящая добытчица семьи и  заработала 6 519841,27.

Директор ГБУЗСО «Центрспециализированных видов медицинской помощи«Уральский институт травматологии и ортопедии имени В.Д.Чаклина» Игорь Шлыков задекларировал доход в размере 10 015 170,63  рублей. А вот экс-депутат Ян Габинский, Главный врач ГБУЗ СО«Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи«Уральский институт кардиологии» заработал около 3 миллионов рублей и ездит TOYOTA LC200.

Главврач областной больницы №1 Феликс Бадаев задекларировал доход в размере 2 418 601,52 рублей, ездит глав врач на снегоходе.

В среднем зарплата главных врачей колеблется в районе от 1,8 до 2 миллионов рублей. Но не все врачи честно сообщили о своих доходах. Так  прокуратура Свердловской области уже выявила, что главный врач центральной городской больницы Карпинска не в полном объеме указал свой доход, занизив его на 1,4 млн. рублей.

В надзорном органе отмечают: такое случается, если в справках не отражены сведения о получении дохода от продажи недвижимого имущества, автомобилей, о наличии земельных участков, недвижимости, автомобилей, моторных лодках, снегоходах, о получении дохода по иному месту работы, об участии в коммерческих организациях.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru