11:52 | 19.08.2016 г. | Ystav.com

Кто рассчитывает на медальки?

Выборы все ближе, пиар все безумнее. В ход идут уже абсолютно все возможные средства, и желающих избраться, кажется, уже не остановить. Последние политические события привнесли в российский быт множество украшенных медалями и орденами персонажей по типу казаков.

К ряженым казакам и прочим «патриотам» за последни годы безумия патриотического угара мы успели попривыкнуть. Впрочем, некоторые не особо далекие личности настолько поверили в силу волшебных лейблов, медалек и орденов, что возомнили в себе способность пройти в законодательные и представительные органы.

В Свердловской области таких персонажей двое, и между ними гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Это Валерий Иванов и Владимир Филиппов.

Оба персонажа, собирающиеся в Госдуму, активно апеллируют к своему прошлому. В этом плане безусловный фаворит Валерий Иванов. Если послушать старого штабиста-политрука, можно узнать много интересного из его «героической» биографии.

Самые героические события происходили с Ивановым десятки лет где-то в области Индокитая. С рассказов самого же героя, он едва ли не на атомном танке пересекал границу Индии, где наводил конституционный порядок стальным дулом и твердой рукой. Сюрреалистические картины рисуются в голове, когда слушаешь Валерия Иванова.

Не исключено, что еще 30 лет назад прозорливый политрук прознал про турецкий сценарий, и еще тогда завел дружбу с сирийцами. Ведь если слушать Иванова чуть подольше, можно, с его же слов, узнать о том, что в течение этого года он летал в Сирию и (не смейтесь) решал там важнейшие оперативные задачи. Наверное, где-то там он закопал свой ядерный танк, откопав который сирийцы смогут захватит Алеппо. «Бред» - скажет читатель? Суровый пересказ...

Владимир Филиппов же избрал другую тактику самовосхваления орденами и медалями™. Он все больше отмалчивается и делает серьезное лицо. Рассказы Филиппова о прошлом все больше состоят из намеков на героическую борьбу с криминалом.

Владимир Филиппов, несмотря на то, что «отошел от дел» в милиции, благодаря своему членству в закрытом «клубе влиятельных юристов, нотариусов и силовиков» по прежнему пользуется огромным влиянием в полицейских кругах, часто выступает в качестве арбитра в спорах бизнес-структур. А когда у представителей крупного бизнеса возникают неприятности с правоохранительными органами, «решает вопросы» через своего сына.  

Сын Данила Филиппов раньше работал начальником УВД Первоуральска, позднее успешно продвинулся по службе. Карьеру по отзывам бывших сослуживцев, Данила Филиппов сделал исключительно благодаря влиянию отца, поскольку специалистом был, что называется «средненьким». Сейчас перебрался в Москву.

Но, разумеется, в заслугах у генерала «не только лишь сын», как сказал бы украинский политик Виталий Кличко.

Пиарщики, видимо, сами того не понимая, плавно превращают генерала Филиппова в Брежнева, генсека со множеством званий и наград. Или в генерал-адмирала Алладина из фильма "Диктатор" режиссера Саши Коэна – не так давно Устав.ком писал о том, что генерала переквалифицировали еще и в академика по аграрным вопросам. Разве что медальки не хватает.

Что же касается полковника Иванова, то он суетится в качестве «свадебного» паровоза «Родины» в Екатеринбурге. Родинцу с медалями уже под 60, он давно осел в Москве и козыряет связями с первым зампредом оборонного комитета Совета федерации, известным «афганцем» Францем Клинцевичем.

Что же получается? Претенденты на кресла одного «кроя» любят одно и то же – неуемное хвастовство, медальки и регалии. Причем хвастаться можно, как видно, чем угодно – от медали за взятие Пальмиры и до знакомств с нужными людьми. Выглядит это как нетрезвый водитель, которого задержал инспектор ДПС, и который (водитель) усиленно угрожая, звонит влиятельным покровителям. При этом он может быть сколь угодно увешан медалями и орденами – он все равно пьяный водитель.

Как и бывает в таких случаях, при более глубоком копании обнаружится, что оба пожилых человека-орденоносца, по большей части, только лишь трясут медалями. То есть, больше не делают ничего. В политике, как водится, тоже не разбираются – как минимум потому, что ранее не имели опыта политической и чиновничьей деятельности.

Опыта так же не имеют. Если рассматривать выборы как вопрос трудоустройства, то станет понятно, что делать в должностях им нечего. На собеседовании спрашивают, что вы можете и умеете, но вы лишь потрясаете медальками сомнительного качества со словами «смотрите, как здорово звенит!».

Кроме надутой и сомнительной биографии, оба претендента на высокие посты поросли надутым (и также сомнительным) партийным брендом. Так, Иванов прикрывается президентом (с чего бы вдруг), а Филиппов идет на выборы бок о бок с ЖКХ и Бурковым.

Возвращаясь к теме водителя – Свердловская область, по всем понятиям, не нуждается в «нетрезвых» управленцах, которые лишь наряжаются, но не знают, как управлять регионом. С подобным подходом на выборы шла Юлия Михалкова. И ее пример как никакой другой показателен.

Написать комментарий 2 комментария

Никита
Никита

Ух какие свадебные! У нас таких не любят. Шли бы отсюда, не надо им ни на какие выборы. На что рассчитывают вообще?

Ответить

ряженый
ряженый

кругом одни казаки

Ответить

Рейтинг@Mail.ru