12:10 | 07.06.2016 г. | Ystav.com

Кто подставляет мэра Геннадия Агафонова?

В комманде Геннадия Агафонова, еще до того, как он стал мэром Ирбита, трудилась некая Екатерина Куземка. Поздее она сотрудничала с администрацией МО города Ирбит, начиная с 2009 года - собственно, с момента избрания Агафонова главой.

По словам коллеги, работавшего с ней в этот период, низкий профессиональный уровень и небольшой опыт работы в качестве PR-специалиста не мешали Екатерине беспрестанно вмешиваться в выстроенную работу выборной команды всеми возможными способами, и предпринимать попытки руководить, порой внося просто абсурдные предложения.

В рамках своей работы в Администрации Куземка осуществляла деятельность по созданию и поддержанию имиджа действующей власти и главы города в частности. 

Но получалось почему-то так, что предпринимаемые Екатериной меры создавали отнюдь не положительный эффект, а в большинстве случае диаметрально противоположный. То есть, культивировали негативную оценку действий городских властей. В итоге это способствовало лишь нагнетению напряженности и созданию конфликтных ситуаций.

организуемые и проводимые при ее напосредственном участии мероприятия по большому счету носили сиюминутный характер и, соответственно, имели низкую эффективность, попросту будучи вырванными из контекста происходящего.

Например, странная ситуация развернулась вокруг новогодних украшений в Ирбите - при недостаточном финансировании город украсили не светящимися узорами для фонарных столбов, как это было сделано в Екатеринбурге и Березовском, а просто намотали светодиодные шнуры сине-зеленого света, которыми были обмотаны столбы на центральной улице.

В отсутствие уличного освещения, с нечищенными от снега улицами и на покривившихся столбах украшение выглядело не слишком эффектно, и было расценено многими горожанами как нецелевое расходование средств. Более того, без должного обслуживания светодиодные шнуры в течение нескольких месяцев вышли из строя, а коммунальному предприятию пришлось дополнительно оплачивать расходы на электроэнергию.

Занимаясь информационной повесткой в муниципалитете, Екатерина Куземка также допускала серьезные ошибки: так, при ее участии "похоронили" действующий сайт администрации, при том, что созданием нового проекта никто так и не озадачился. Тем не менее, она весьма настойчиво проллобировала (при том успешно) создание нового муниципального учреждения для ведения нового сайта - все это делалось в нарушение всех норм.

На протяжении несколкьих месяцев три человека, трудоустроенные в данном учреждении, получали заработную плату, а итогом их работы стал не доделанный до конца и полупустой сайт, заполнением которого уже после увольнения Екатерины и сотрудников учреждения занялись специалисты организационного отдела.

Отличилась сотрудница администрации и при работе со средствами массовой информации - например, взаимодействие с редакцией газеты "Восход" выстраивалось таким образом, что Екатерина настаивала на выходе материалов необходимой, по ее мнению, тематики. При этом ни тематика, ни частота выхода материалов не была ничем оправдана. В результате и редакционный коллектив, и читатели газеты отметили засилие на страницах издания однотипной информации, при том, что другие аспекты жизни города просто игнорировались.

Например, настрадались и журналисты, и читатели с реконструкцией детского сада №25. Сроки сдачи объекта затянулись, и, в конечном счете, журналисты были вынуждены высасывать материал "из пальца", так как по настоятельным рекомендациям Екатерины (скорее, по требованию) тексты должны были выходить дважды в неделю.

Главред газеты такому самоуправству сопротивлялся, как мог, но, в конечном счете, усилиями Екатерины дело было доведено до того, что он был уволен. Не гнушалась Куземка и заведомо ложной информацией, при том как в публикациях в СМИ, так и в подготовке публичных выступлений главы муниципалитета. Часто всплывала информация о разработке неких несуществующих в действительности социальных программ, что формировало имидж главы, дающего пустые обещания.

В подготовке текстов для Агафонова Екатерина Куземка часто выстраивала структуру таким образом, что мэр Ирбита противопоставлялся оппонентам, таким образом с ее подачи происходила эскалация конфликта главы и оппозиционно настроенных депутатов гордумы, а также ирбитчан, имеющих активную жизненную позицию и сторонников предыдущего городского главы. 

Не отличилась хорошим Екатерина и в работе с коллегами, не умея выстраивать продуктивные взаимоотношения с сотрудниками. Она общается и с коллегами, и с подчиненными исключительно свысока, демонстрируя свое превосходство. В администрации она так и не сумела найти общий язык ни с кем из руководителей отделов и подразделений, рассказал собеседник Устав.ком.

Написать комментарий 5 комментариев

Муниципал
Муниципал

Абсолютно точное описание Куземки! Бестолковая, амбициозная и высокомерная. Эпитетов можно подбирать много и все будут правильными. Сейчас занимается муниципалитетами, но все нормальные главы давно перестали с ней общаться. Видимо чья то пассия, других причин её держать в штабе просто нет.

Ответить

Дмитрий
Дмитрий

Придурок, ты ее знаешь или только в этой статье о ней узнал? На кого работаешь засланый? Даже свое имя не указываешь ))))) Люди с ней общаются все от рабочих до чиновников. Главы к ней советоваться каждый день ходят, а не она их просит придти. Ты реально засланец оппозиционеров!!!

Вот так новости . Никакой "чернухи". Странно.
Вот так новости . Никакой "чернухи". Странно.
ирбитчанин
ирбитчанин

кому же нужны такие сотрудники? А Глава-то куда смотрел? Масло-то в голове ещё есть?

Ответить

Ирбитчанину
Ирбитчанину

Видимо действительно много хорошего в Ирбите сделала эта Куземка, если спустя пять лет опозиционеры пасквели на неё пишут! Помнят и боятся!

Рейтинг@Mail.ru