02:15 | 07.09.2015 г. | Ystav.com

Кто платит за грязь? А вы знаете кого вы читаете? ура.ру и знак.ком

В Свердловской области существуют два интернет-проекта, которые их судимая создательница называет не иначе как "любимые сайты элиты УрФО". Ура.ру и знак.ком созданы А(О)ксаной Пановой а в настоящий момент активно отстаивают интересы "тюменского спрута".

Как так вышло, что два наиболее популярных интернет-ресурса выступают в интересах Губернатора? Мы попробуем порассуждать на эту тему.

Ура.ру

В настоящее время через цепочку предприятий фактическим совладельцем ура.ру является предприниматель Алексей Бобров. Начиная с момента приобретения сумма ежемесячного финансирования издания, по информации наших источников, со стороны акционеров составляла на менее 5 миллионов рублей. Последние года полтора, по мнению наших источников, данная цифра составляет примерно 12-15 миллионов рублей в месяц. Таким образом, с момента приобретения издания, Бобров вложил в ура.ру около... 500 миллионов рублей. И это не считая цены приобретения издания у Пановой. Там речь шла о миллионах долларов. Спрашивается, ради чего Бобров платит сотни миллионов рублей?

Знак.ком

В момент создания знака у Аксаны Рашидовны трудности с деньгами не было. Наоборот - после продажи доли в ура.ру деньги она особо не считала. Только маркетинговые бюджеты на продвижение составляли по 5 миллионов рублей в месяц. Все помнят город в растяжках (даже Ярутин до сих пор завидует) "какой еще znak вам нужен?". Тем не менее, отношения с простыми мужчинами вроде Ройзмана денег не приносят а старых "спонсоров" доить не получается. Но нашелся таки мужчина, готовый разделить заботу о молодой маме и приютить в истокской резиденции. Помните про 500 миллионов на информационный памперс? В случае с Пановой знаковый памперс обходится в сопоставимую сумму ежегодно.

Между строк

Ситуация такая, что Панова, по мнению наших источников, свободно может передавать каждый месяц Егору Бычкову по 500-600 тысяч рублей на содержание редакции. Вполне хватает на санкционку... 

типичный бычков

Правда, Бычков утверждает сотрудникам редакции, что себе ничего не оставляет и вообще бессребренник. Сотрудники же, буквально, работают за еду: так к чему это завистливое обсуждение бюджетов "конкурирующей фирмы"? А к тому что надо задаться вопросом, ради чего Бобров и областной бюджет тратят под миллиард рублей в год на хотелки А(О)ксаны Рашидовны? За какие такие заслуги они так щедро раскошеливаются на СМИ Губернатора? А ответ не так давно прозвучал в блоге Свердловского общественника и активиста Александра Аникина на встрече с министром ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым.

Как заявил министр ПАО «Облкоммунэнерго» имеет ранее полученный кредит в банке около 1,1 млрд. рублей, задолженность перед поставщиками составляет около 300 млн. рублей., инвестиции ближайших лет, которые требуются, составляют 5 млрд. рублей. Очевидно, что эти средства, как и долги перед поставщиками лягут на областной бюджет. Но только вот министр почему-то не добавил, что в приватизации Облкоммунэнерго участвует Бобров. Тот самый, который и финансируют "медиа-памперсы" Куйвашева. неплохо так... задешево приватизировать, а потом еще и миллиарды сосать из бюджета. А расходы? Так вот и получается, что за такую схему даже миллиарда рублей ради хорошей женщины не пожалеешь.

P.S. о том, что ошибки и безграмотность человека не считающим себя наркоманом и другие "незначительные" проблемы региона ура.ру и знак.ком игнорируют, не нам вам рассказывать Уважаемый читатель. 

Написать комментарий 0 комментариев

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
4 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
4 дня
Рейтинг@Mail.ru