16:50 | 11.08.2016 г. | Ystav.com

Кто не попадет в Заксобрание: список политических везунчиков и неудачников

Выдвижение кандидатов завершается, и уже сейчас «Устав.ком» готов дать прогноз, не только о том кто с высочайшей долей вероятности окажется в новом составе Заксобрания, но и о том, кто из действующих депутатов рискует вылететь из областных депутатов.

Андрей Альшевских. Бывший депутат от КПРФ, метнувшийся в ЕР, окажется в Госдуме. Серьезных конкурентов в его округе просто нет. Ровно по тем же причинам в новом Заксобрании мы не увидим

ни Максима Иванова,

ни Льва Ковпака,

ни Сергея Чепикова – все они уйдут в Госдуму. Впрочем, по Чепикову шансы хоть и велики, но не стопроцентные.

Евгений Петрович Артюх. Для тех, кто в курсе ситуации, пояснять ничего не надо – намеревавшийся пройти в Госдуму по одномандатному округу, и подстраховавшийся списком по области, Евгений Петрович лишился всех шансов на попадание в депутатское кресло. На этой неделе областной список сняли с выборов.

По той же причине своего кресла в Заксобрании лишится Нафик Фамиев.

Илья «диетолог» Гаффнер, скорее всего, проиграет выборы. Вместо дорогих автомобилей Гаффнеру стоит посоветовать быть договороспособным, и хотя бы иногда выполнять данные обещания. Как и местные жители, агитчики Гаффнера настолько недовольны нарушенными обещаниями, что готовы бесплатно агитировать против известного деятеля. Опять же, попадание "главного врага губернатора" (тм) в Заксобрание было бы слишком очевидной пощечиной Куйвашеву от Паслера. 

Игорь Данилов, как и Александр Норицын, дистанцировались от выборов. Оба они не особо стремятся в Заксобрание, и в новом созыве мы их не увидим. Эти двое – в числе немногих эсеров, которым удалось сохранить репутацию. Особенно Александр Норицын, который, в отличие от своих коллег, не участвовал в «распиле» областных активов.

Михаил Зубарев ЛДПР – поверивший в собственные силы жириновец, по слухам, расторговывал себе кресло областного министра. Но не по Сеньке оказалась шапка и, как и в случае с Артюхом, амбиции сгубили начинающего политика – в новом Заксобрании Зубарева, скорее всего, не будет.

Рискует проиграть выборы Олег Исаков, который идет в Алапаевском одномандатном округе. Очень сильное противодействие Исакову проявляется СР-овец Билалов.

Также в новом Заксобрании может не оказаться и Армена Карапетяна (выдвинут, но "замаскирован" в списках СР), все зависит от «удачи» и финансовых договоренностей с Бурковым. 

Евгений Касимов (КПРФ) – одномандатный округ не смог бы взять т.к. лично не богат, а в списках занимает довольно сложное место.

Аналогично, как и Касимов, рискует не попасть в новое Заксобрание Владимир Коньков. В одномандатном округе победит «старый клоун» Марчевский.

Людмила Мельникова, скорее всего, проиграет Сергею Никонову (ЕР). Ресурс Мельниковой на предыдущих выборах был связан с партией «Справедливая Россия», но выдвинутая сейчас от карликовой партии, то ли «зеленых», то ли «яблоко» (кто их разберет?), Мельникова не имеет шансов. 

Александр Новокрещенов (КПРФ) – устал от работы в Законодательных органах, и может быть призван на Госслужбу, где проявит свои навыки более эффективно.

Денис Носков – территориальная группа ЛДПР и список отданы под Кабанова. Последний станет своеобразным аналогом Носкова в Заксобрании, в том плане, что для жителей области будет также бесполезен. Различие же будет в том, что Кабанов будет очень заметен, и станет активно пиариться.

Анатолий Павлов, вероятно, проиграет Вячеславу Вегнеру. Кандидат-самовыдвиженец Павлов будет состязаться с выдвинутым Гаффнером, в то время как в лице Вегнера может появиться единственный одномандатник от КПРФ в Заксобрании.

Максим Серебренников, который включен в территориальную группу по Чкаловскому округу, рискует не получить мандат.

Сергей Семеновых – из-за ссоры с элитами северных территорий и постоянных наездов на мэров городов, а также из-за «размазанной» кампании и не готовности финансировать сетку с агитаторами, рискует не попасть даже в Заксобрание. Кампания в Госдуму уже сейчас проиграна Сергею Бидонько. Единственный шанс это договоренность с Бурковым о территориальной группе. 

Ушаков Геннадий (СР) – шансы у него на попадание в новый состав Заксобрания есть только в том случае, если в одномандатном округе победит Дмитрий Ионин (стоит в списке выше Ушакова, и таким образом, сможет передать ему списочный мандат).

Филиппов Илья (СР) – достаточно бледный кандидат от эсеров, который никак себя не проявил.

Елена Чечунова, которая стоит второй в территориальной группе за Ефимом Гришпуном, сможет получить мандат, если он откажется от него. Но вряд ли Ефим Моисеевич откажется от такой халявы.

Дмитрий Шадрин, по сути, изгнанный из КПРФ, не сможет набрать нужный процент для партии спойлера-КПРФ. Использованный администрацией губернатора в период войны в качестве тарана-неудачника и торпеды против Фамиева и Вегнера, сам же лишился своей должности и каких-либо политических перспектив.

Вообще, главной «потерпевшей» на предстоящих выборах будет КПРФ. Не исключено даже, что Александр Ивачев в итоге так и не получит свой списочный мандат – в ЦК найдут способ наказать провалившего выборы персека, а вместо него назначат Евгения Боровика.

Что же до депутатов от «Справедливой России», то мы можем увидеть неплохое обновление состава этой партии – Александр Бурков успел «выдоить» ресурсных кандидатов, и теперь нужны новые агнцы на заклание.

С высокой долей вероятности в Заксобрании остаются: Абзалов, Артемьева, Бабушкина, Вегнер, Гришпун, Жуковский, Зяблицев, Ионин (если не округу то по списку), Коробейников (если Бабушкина не продаст одномандатный округ), Кушнарев, Марчевский, Никонов, Никитин, Никифоров, Погудин, Рощупкин, Савельев, Александр Серебренников, Сухов, Терешков, Трощин, Трескова, Шептий, Якимов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru