14:45 | 12.02.2016 г. | Ystav.com

Кто идет на смену депутатам Думы Режа, которых разогнал Евгений Куйвашев?

20 марта 2016 года состоятся внеочередные выборы депутатов Режевской городской Думы. Прежний состав Думы Режа распустил Евгений Куйвашев, в результате чего город остался не только без исполнительной, но и без законодательной власти

 

Инсайдеры в Реже собрали для Устав. Ком. характеристики кандидатов, которые собираются занять места депутатов распущенной «неправильной» Думы Режа. 


ОКРУГ 1

1. Коновницын Юрий Иванович.

Исполнительный директор ООО УДМ ЭНЕРГЕТИК. Малоизвестен. Сотрудники Мехзавода, где он раньше работал, характеризуют его крайне отрицательно. Является тестем Алексею Валерьевичу Копылову, который баллотируется в депутаты по 2 округу.

2. Вылегжанина Наталья Степановна

(девичья фамилия Матвеева) учитель физики школа №2.  В предыдущую Думу прошла по списку партии «Справедливая Россия».  В молодости была замешана в истории с убийством, но вину взял ее муж, которого и посадили, а она через несколько месяцев вышла замуж за другого. Последнее замужество – Вылегжанин, начальник из  Мехзавода, которого работяги характеризовали, как алкоголика и далеко нечетного человека (умер пару лет назад). 

3. Бачинин Николай Аркадьевич

Бывший зам главы по ЖКХ, затем 2008-2012 председатель Думы Режа. При мэре Штейнмиллере подписывал все бумаги. Именно он подписал приказ о передаче в частную собственность котельной «Гавань» брату Штейнмиллера, Виктору. Деньги в казну тогда так и не поступили, что подтверждено заявлениями бывшего начальника Финотдела, а ныне пенсионерки Фирсовой Н.И. 

4. Фирсова Нина Ивановна

Пенсионер с 2011 года, бывший начальник финуправления админитсрации Режа. Женщина разумная, порядочная, но мало кому известная. В списке потому, что ее муж владелец химлесхоза, дела у которого в последнее время идут, как говорят, плачевно.

 

 

ОКРУГ 2


1. Копалов Алексей Валерьевич

Исполнительный директор ЗАО ПО Режникель.  Он охотник и рыбак - остальное ему неинтересно. Стал директором завода пару лет назад.

Металлурги в Реже получают копеечную зарплату. Текучка страшная.  Почти ежегодно, а порой и несколько раз в год, происходят смертельные случаи на производстве. Плавильщик, то есть специалист, который непосредственно стоит у печи, получает на руки зарплату в 17,5 тысяч рублей, остальные металлурги зарабатывают еще меньше.

Не далее как вчера на предприятии Режникель прямо на производстве повесился рабочий по фамилии Чушев. Возможно из за финансовых трудностей.  

Кандидат - сторонник Штейнмиллера. 

2. Попова Галина Васильевна.

Главный редактор муниципальной газеты «Режевская Весть». Имеет отрицательный рейтинг, из-за того что выгораживает промахи и злоупотребления чиновников, а так же поливает грязью людей, неугодных городской власти. 
Кроме того через муниципальную «Режевскую Весть», регулярно пытается доказать невиновность знаменитого депутата-садиста Раева, тещу которого сейчас судят за махинации с землей. Именно на нее Раев оформлял земельные участки.  
Имеются решения судов, из которых следует, что Галина Попова публиковала информацию заведомо ложную информацию. Тираж газеты при Поповой снизился с 9600 до 2300 экземпляров. 

Решения судов: Орджоникидзевский  1-3867/15 от 10.09.2015.   Режевской 2-612/2015г. от 02.11.2015г.

3. Садыков Рафиль Рашидович

Фермер. Проживает в селе Останино – имеет среди односельчан отрицательный имидж из-за жадности. Прошлые выборы в депутаты не прошел.  Судим.


4. Кураев Валентин Геннадьевич.

Директор ЦСП малого бизнеса. В 90-е был начальником цеха в Мехзаводе, где его чуть не посадили. На одном из городских мероприятий, когда все перебрали алкоголя,  бывший начальник милиции Аношин, чуть не побил Кураева со словами: 

Жалко что тебя не посадили тогда, а теперь ты еще и «Единая Россия»!?

По заключению Прокуратуры, Кураев получает аренду за муниципальное помещение вместо бюджета города Реж. Но, по мнению Кураева и Режевской администрации, Кураев содействует развитию бизнеса. Много раз пытался избраться в депутаты, но не проходил нигде, особенно  в округе где живет. Депутатом стал лишь по списку «Единой России» в предыдущей Думе. 

Предприниматели Режа сплетничают, что безвозвратные гранды в 300 тысяч, Кураев выдает под 50 или 70 процентов отката. Была публикация в газете «Новости Режа», которая рассказала, как Кураев  выдавал гранд в 300 тысяч рублей на граждан Таджикистана. Имеется аудиозапись рассказа и свидетели.

 

ОКРУГ 3


1.    Кузьмин Олег Анатольевич 

Директор школы №1. Человек уважаемый – его любят школьники и родители. Организовал поисковый отряд и каждое лето ездит со школьниками по местам боев ВОВ.   
Три года  назад против Кузьмина было возбуждено уголовное дело за мошенничество – в школе были обнаружены  «мертвые души». Полицейские его пожалели: когда ходил на допросы был близок к суициду, а ущерб был не очень велик, дело закрыли.

2. Никитин Александр Вениамирович 

Директор СПК Глинский. Простой селянин. Был избран директором пару лет назад после смерти предыдущего директора.  Популярность невеликая даже в Глинке. Злые языки говорят, что управляют им две женщины – главный бухгалтер и кассир колхоза.


3. Копылов Алексей Михайлович

Заместитель директора школы №23 села Глинское.   Обычный сельский учитель. Имидж неплохой, но, говорят, что выпивоха. Популярен его отец, руководитель велоотряда Когти, объехавший всю страну со школьниками на велосипедах.

4. Богаткин Александр Борисович.

Заведующий отделением травматологии ЦРБ. Депутат уже 4 созывов. Идет на выборы в пятый раз. При мэре Штейнмиллере получил 5-комнатную квартиру площадью 128 кв. м.  

Газета «Новости Режа», писала, что некто Богаткин, получил в ЦСП у Кураева 300 тысяч рублей, на открытие платного медкабинета. Но кабинет так и не открылся.  

Из интервью начальника Следственного комитета в Реже, опубликованном в газете «Новости Режа», следует, что Богаткин А.Б. выдавал справки для алиби людям, проходившим по уголовным делам. 

Александр Богаткин на скромную зарплату хирурга, построил дом площадью 200 кв. м. В Реже рассказывают - когда выяснилось, что дом залез на соседний участок, он выложил 600 тысяч за этот участок в течение дня.  Еще в Реже говорят, что Богаткин на скромную зарплату хирурга купил квартиры в Екатеринбурге дочери и сыну.  

 

ОКРУГ 4 

 

1.Карташов Иван Геннадьевич.

Главный инженер АО Сафьяновская медь.  Избирался в депутаты дважды, на имидже своего покойного отца.  На данный момент его популярность находится  под вопросом. Избиратели помнят, как он много раз говорил, что депутат не от округа, а от предприятия УГМК. Как начальство скажет  - так и проголосует. 

Человек – флюгер. Неоднократно публично менял свое мнение по вопросу отмены прямых выборов главы.

2. Сорокин Александр Алексеевич.

Бывший исполнительный директор Режникеля.   По общественному мнению, которое, как известно, не изменить, он алкоголик. В Реже запомнился тем что хозяевам предприятия говорил при свидетелях, что металлургам платить много не надо, есть у них огороды прокормятся. Об этом писали газеты.  Непопулярен. 

3. Латников Александр Михайлович.

Фермер. Типичный сельский мужичек. Смекалист. Имел судимости за подделку документов и воровство.   В селе пользуется определенным уважением.

4.Шубин Николай Робертович.

Помощник директора ЗАО ПО Режникель. То есть секретарь.  По мнению инсайдеров Устав. Ком., именно про таких в народе говорят: Где бы ни работать, лишь бы не работать. 
Он уже был бардом, потом спортсменом, затем тренером бодибилдеров. С ноября 2015 стал спасателем - вошел в движение «Возрождение Режа».

 

ОКРУГ 5

 

1. Топоркова Любовь Михайловна

Заместитель главного врача ЦРБ.  Особо никому не известна. Подружка Матвеевой. Судима за ДТП со смертельным исходом. 

2. Штейнмиллер Александр Александрович.

17 лет подряд возлавлял город Реж. В 2009 году проиграл выборы дачнику Дмитрию Батищеву. После проигрыша вместе с братом - главным коммунальщиком Виктором  саботировали как могли новую власть. Не вывозили мусор месяцами, не убирали улицы, не заделывали дыры, не смотря на то что за все деньги бюджет платил по  уже заключенным контрактам.

Жители Режа уверены, что когда Штейнмиллер был мэром, он увел из бюджета огромные деньги. В 2006 году напрямую из бюджета поступило в ООО Гавань брата 136 миллионов рублей. 2007 – 83 миллиона рублей. 2008 –  65 миллионов рублей. Все контракты заключались без конкурсов - по решению подконтрольной ему Думы.

При Штейнмиллере через Думу была проведена «Инвестиционная надбавка к тарифам ЖКХ» на сумму 600 миллионов рублей, о судьбе собранных денег ничего не известно. Уведена из муниципалитета наиболее современная котельная "Гавань". Множество движимого и недвижимого имущества. И людей в этом не переубедить.

А еще у управляющей компании «Гавань» была такая особенность – не платить поставщикам энергоресурсов, а просто банкротить предприятие. Именно этот руководитель довел коммунальное хозяйство Режа до предынфарктного состояния.

 
3. Шорикова Надежда Владимировна.

Врач онколог Артемовской ЦРБ. Ранее числилась хирургом, а потом главным врачом Режевской ЦРБ.  Четыре раза избиралась в Думу. Характеризуется, как очень ушлая дама. Профессиональный депутат.

4. Сметанина Елена Юрьевна.

Руководитель образовательного центра ОАО Сафмедь УГМК. Пять месяцев назад была заместителем главы по социальным вопросам. Но понадобилось освободить место для системного губернаторского руководителя Шлегеля, исполняющего обязанности главы администрации Режевского округа. И ее убрали. Особой известности и популярности не имеет. 

 

Некоторые выводы от Устав. Ком. 

  1. Губернаторская рокировочка, как видим, оказалась совершенно напрасной. В лучшем случае, в Режевскую Думу будут избраны те же самые депутаты, которых разогнал губернатор Евгений Куйвашев.
  2. В худшем – места в зале заседаний городской Думы займут совсем уже маргинальные личности, да к тому же подконтрольные бывшему мэру Штейнмиллеру. А вот со Штейнмиллером тягаться  - у Куйвашева точно кишка тонка.
  3. Таким образом, губернатор Евгений Куйвашев вверг Режевской городской округ в хаос лишь для того, чтобы получить еще больший хаос и совсем потерять управляемость.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru