19:56 | 02.02.2016 г. | Ystav.com

Кризис в Свердловской области. В Екатеринбурге закрываются заведения общепита

Из-за кризиса и падения доходов жителей Свердловской области многие заведения общепита не выдерживают конкуренции и закрываются. В начале 2016 года Екатеринбурге закрылись еще три заведения.

Бар «Камчччатка» на улице Воеводина с февраля 2016 прекратит свое существование. Еще с прошлого года заведение столкнулось с проблемами. Посетителей стало в разы меньше, чем раньше. Даже в выходные и по вечерам гостей было немного. В последнее время в баре исчезла кальянная карта. Претерпело изменения и меню бара. Основанный в 2013 году бар «Камчччатка» завершил свою историю, констатировал управляющий заведения. На Юго-Западе закрывается кафе-бар «Друзья». Он просуществовал еще меньше, чем «Камчччатка». Средний чек здесь составлял порядка 700 рублей. Еще одно заведение в Екатеринбурге оказалось «закрыто по техническим причинам». Это супошная на Карла Либкнехта, 22. «Хитрый сухарик» просуществовал дольше своих «коллег по несчастью». Он был основан в 2011 году и закрылся в январе этого года. Возобновит ли заведение работу, не известно. Напомним, что в 2016 году ожидается всплеск безработицы. Из-за банкротства предприятий тысячи людей могут остаться на улице без средств к существованию. Особенно печальна ситуация в небольших городах. Там работу найти практически невозможно. Кризис и рост безработицы в муниципалитетах отражается и на сферах розничной торговли и общепита в Екатеринбурге. Так как Екатеринбург является столицей Свердловской области, именно сюда приезжают люди из соседних городов ради шоппинга и развлечений. Сейчас люди стараются больше экономить на досуге, предпочитают не ходить в кафе, а питаться в дома. Все это отражается на сфере общепита.

Только за прошлый год в Екатеринбурге закрылось 20 заведений общественного питания. С учетом текущего социально-экономического положения в 2016 году под угрозой ликвидации могут оказаться вдвое больше ресторанов, баров и кафе.

Кроме того, с начала этого года в России водится система ЕГАИС. С 1 января все бары и рестораны обязаны фиксировать факт закупки спиртного в оптовом звене в ЕГАИС. Однако даже в Москве в конце прошлого года к введению новой системы  были  готовы только около 10% всех заведений общественного питания. Недовольство предпринимателей вызывает и то, что само внедрение системы может обойтись в 80 тыс. рублей. Многим барам и ресторанам придется отказаться от продажи спиртного, а то и вовсе прекратить свое существование, так как именно продажа спиртного приносит значительную часть дохода.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru