17:36 | 03.03.2016 г. | Ystav.com

Кризис только начинается: Свердловская область готовится

Свердловская область готовится к продолжению того коммунального кризиса, который прошел по региону недавно. Мало было замороженной Белоярки и поселка Конево, так теперь область ждут новые проблемы.

По наихудшим прогнозам, кризис накроет еще многие муниципалитеты. Например, теплоснабжающая компания в Ревде задолжала денег, и теперь муниципалитет рискует летом остаться без горячей воды. Администрация города предупреждает об этом открыто на своем сайте - задолженность составляет почти 170 миллионов рублей, несмотря даже на то, что жители всегда исправно оплачивали коммунальные счета.

Не лучше ситуация обстоит в поселках Байны и Полдневое Богдановичского района. За отключением горячей воды здесь может последовать отключение холодной воды и электричества. При этом за долги, по идее, должно отвечать региональное министерство ЖКХ. Однако неясно, имеет ли смысл спрашивать губернатора о чем-то - в итоге все окажутся сумасшедшими.

Более того - пока Куйвашев хвалит руководителей в Богдановическом районе, они сами выходят к жителям и открыто говорят им, что денег на дороги нет. И на энергосети. И вообще ни на что нет денег, кроме социальной сферы. Отсюда и выходит, что жить дальше придется снова без дорог - уж извините.

Ранее Устав.ком писал о Свердловском холодоморе - однако это не единственная проблема, буквально убивающая регион. Например, на севере области нет света - Бурмантово, Шипичное и Хорпия, села Невьянского округа, сразу после Нового года остались без электричества. Из-за полного равнодушия властей к проблеме, мужчины этих населенных пунктов пошли искать проблему самостоятельно, однако, пройдя десятки километров, так ее и не выявили.

Надежда остается на областную прокуратуру - напомним, что заместитель генпрокурора Юрий Пономарев ранее направил в замерзающий поселок Конёво Невьянского городского округа комиссию  с целью выяснить все обстоятельства происходящего там холодомора.

Члены комиссии от прокуратуры посетили муниципалитет, возглавил группу заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков. В ходе визита в село, комиссия побеседовала с местными жителями, а также проинспектировала температуру в жилых домах.

При этом, как мы знаем, сам губернатор привык такие вещи игнорировать. Не Белоярку не отреагировали, на Сухой Лог - тоже. При этом стоит вспомнить, что губернатора Евгения Куйвашева ожидает суд с артемовцами, которых он и вовсе назвал сумасшедшими. В общем, так себе губернатор выдался. Ждем Владимира Владимировича сразу после Тверской области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru