18:48 | 12.06.2015 г. | Ystav.com

Креков спасает свою репутацию

После того как ситуация с увольнением директора и основателя Ирбитского музея ИЗО получила широкий общественный резонанс, министерство официально опровергло информацию о расторжении контракта с Валерием Карповым.

Министр культуры Креков спасает свою репутацию
«Министерство культуры Свердловской области не планирует расторгать контракт с генеральным директором Ирбитского государственного музея изобразительных искусств В.А. Карповым. Контракт планируют продлить», – заявили в Министерстве культуры Свердловской области.
Сам Павел Креков также подтвердил информацию о намерении ведомства продолжить сотрудничество с Валерием Карповым. По словам Крекова, в настоящее время новый контракт отправлен на согласование, а расторжение действующего контракта – «простая формальность». Срок полномочий нынешнего директора музея истекает уже сегодня, 12 июня 2015 года. Валерий Карпов в настоящее время находится в больнице, куда попал после того, как дважды получил уведомление о расторжении контракта с свердловским Минкультуры. Похоже, Креков не на шутку испугался возникшего вокруг министерства скандала с увольнением директора Карпова и «заказал» статью об успехах Свердловской области в области культуры на сайте одного из «карманных» агентств губернатора. Авторы публикации утверждают, что благодаря работе Куйвашева и Крекова «беспредела» в министерстве культуры стало меньше. Очень странный заголовок для министерства, применительно к которому слово "беспредел" никогда ранее не употреблялось. Напомним, что нынешний глава Министерства культуры Свердловской области Павел Креков является ставленником губернатора Куйвашева. В самом ведомстве его, как и Евгения Куйвашева, считают временщиком, шутят по поводу его «голубой крови», любви к самопиару и сомнительным культурным проектам.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru