21:17 | 21.05.2016 г. | Ystav.com

"Красный Партизан" - Алексей Багаряков нищебродит на пиарщиках и вместе с Петровым "лажает не тех"

О том что Алексей Багаряков мягко говоря не самый щедрый кандидат на выборах убедились уже многие политтехнологи. Но такой жадности и ушлости даже издание "Устав.ком" не наблюдало очень давно, а уж в ушлости-то мы понимаем как никто. О новых изданиях транслирующих бессмысленую грязь и негатив, похабных пабликах в фейсбуке и заваливающим в этот костер пачки денег Петрове в материале "Устав.ком".

Чем ближе выборы, тем больше политических пиар-проектов рождается в Екатеринбурге. Нечто грязное и похожее на проект "Домдур" появилось в сети и имя тому - "Красный партиза". 

На сайте проекта указано, что за "Красным партизаном" некая группа политической экспертизы «Перспектива», но по факту найти реального человека или свидетельств такой организации не удалось, даже контактная почта указанная на сайте не работает. 

Сайт в основном про политиков регионального, если не сказать мелкого масштаба. Стоит вспомнить хотя бы праймериз Единой России и патологический идиотизм кандидатов, которые туда пришли. Высмеиваются и отдельные кандидаты от Единой России, которые уже имеют «политическую историю». Например, Максим Иванов, депутат Законодательного собрания Свердловской области, который в предвыборном порыве объездил свой избирательный округ и Провёл встречи с местными жителями. Отчёт Максима Иванова происходил в виде демонстрации «подарочков, грибочков и огурчиков», которыми наградили его благодарные местные жители. Как сообщает «Красный партизан»: «Максим Иванов довольно успешно покатался перед воскресными праймериз. В маленьких городах (Пышме, Талице, Юшале и Тугулыме) побывал. Целью поездки, по словам депутата, стало «общение». Ну можно понять. Не хватает депутату Иванову общения с пожилыми жителями Свердловской области. Все в работе, в работе. Вырвался хоть».

Замахиваться на серьезных фигур авторы проекта побиваются. Троллят в основном политических клопов. Например, одной из жертв «Красного партизана» стал Сергей Ярутин. Люди ещё помнят бесконечные рекламные щиты по всему городу с изображением «патриота России» Сергея Ярутина. В настоящий момент «Красный партизан» предлагает всем желающим помочь Ярутину выплатить долги рекламным компаниям за эти самые щиты и баннеры.

Пользуется вниманием «партизана» и Евгений Артюх, и коммунист Коньков и депутат Носков из ЛДПР и Александр "ноздри без кокса" Караваев из Справедливой России - по сути, хромые утки уральской политики (кроме, пожалуй, Артюха). 

Вот что написано на сайте «Красный партизан» про сам проект:

«Красный партизан» призван вести контрборьбу против многочисленных генераторов информационного шума - региональных политиков и общественных деятелей. Бесконечный поток бессмысленных заявлений, необдуманных пиар-акций и необъяснимых с точки зрения здравого смысла действий скрывает их реальные мотивы и морально-нравственный облик перед честными жителями Свердловской области. «Красный партизан» раскроет своей аудитории облик многочисленных агентов информационного влияния и разоблачит их истинные мотивы.

Кому же может принадлежать этот политический проект, использующий явно коммунистический лейбл. Логично предположить, что на это способен тот, кто заинтересован в «опускании» традиционных политических сил в Свердловской области, на фоне которых этот человек будет выглядеть сильнее, умнее и эффективнее?

Эксперты "Устав.ком" со стопроцентной уверенностью называют бенефициара проекта - Алексея Багарякова. Понятно, что он пытается скрыть свою связь с проектом, но исполнение и ряд ниточек явно указывает на бывшего подчиненного губернатора Куйвашева. В очередной раз мы убеждаемся что не человек красил должность, а должность в администрации губернатора красила бывшего чиновника: 

его попытки «выделиться» показали его истинную сущность, которая заключается в том, что бывший чиновник высокого уровня  распространяет обидные картинки на своих конкурентов, а потом наблюдает за реакцией...

Из той же оперы народившийся недавно паблик в фейсбуке "Курилка губернатора". Суть паблика - смешные картинки в духе МДК (кстати заблокирован решением суда) и поток мемасиков с первыми лицами. Это очень свежо, ново и ни капли не пахнет нафталином ведь в использованных мемах нет и доли заимствований из таких проектов как "Домдур" "Руполит.нет" или "Свердловский инсайдер". Короче говоря - горе-технологи используют явно отработанный формат.  Для школьников, которые ведут этот проект объясняем на понятном языке - бояны уже не в тренде:

Если добавить сюда ряд геометок и неудавшиеся игры в шпионов, подрядчиков Багарякова становится совсем жаль - выяснить их местоположение в районе Кушвы и Тагила можно невооруженным взглядом. 

Видимо Багги решил, что хватит есть помои из фейсбука вместе со всеми - можно эти помои генерировать самому. Размещая смешные мемы на политические темы, эта группа умело вбрасывает слухи и аналитику в правильном для Багарякова направлении. Опустить Шептия? Пожалуйста! Ещё 5 мая по этому поводу вышел соответствующий пост. - делится эксперт

По сути, «Красный партизан» это продолжение  «Курилки», только более расширенное. И хотя там выкладывается немного материалов, «партизан» претендует называться СМИ. 

Особый циниз ситуации придает тот факт, что участия в праймериз Багаряков так и не подписал соглашение об отказе выдвигаться от других политических партий в случае провала на праймериз. Иными словами, делается все для грязи, эпатажа и подстав конкурентов. Таких полититов ждут в Тагиле?

Впрочем, может выйти так, что Багаряков перехитрит сам себя, ведь его попытки "Лажать" Артюха или Ярутина могут привести к тому, что они откажутся принять его в качестве кандидата на предстоящих выборах. Интересно будет наблюдать если Артюх или Ярутин "включат обидку". Что до "простатита" (Партии Роста Титова), то еще не факт что к сентябрьским выборам такая политическая сила будет существовать. 

Таким образом, Багаряков путём шантажа, чёрного пиара и прочих гнусных вещей старается  выбить для себя место под солнцем – в новом составе Государственной думы России. А «Красный партизан», «Курилка губернатора» - всего лишь средства его предвыборной кампании.

А вот, что думают уральские политики и политологи по поводу проекта «Красный партизан»:

Дмитрий Головин, депутат Екатеринбургской городской думы:

«Без понятия, что это за проект».

Руслан Мухаметов, политолог, преподаватель УрФУ:

"Как мне представляется, за проектом не стоят ни "город", ни "область, т.к. работа ведется против всех основных политических игроков, политиков. Такая информационная политика имеет целью вызвать доверие аудитории. Думаю, что появление данного проекта связано с предстоящими в сентябре парламентскими выборами. С моей точки зрения, ближе к дате выборов произойдет изменение редакторской политики и тогда можно будет более определенно сказать о том, кто стоит за проектом. Однако, по стилю и характеру материалов, это очень походит на Алексея Багарякова с его черным пиаром. Это его стиль"

Дмитрий Шадрин, депутат Законодательного собрания:

"Только прилетел и увидел Ваш вопрос. Не знаю, когда Вы его задали, но теперь-то Вам ясно, что за всеми проектами в Свердловской области стоит только один гениальный человек."


В этот самый момент другой соперника Багарякова по праймериз Александр Петров пытается завалить территорию деньгами. Как уголь в топку предвыборной кампании летят миллионы рублей. По оценкам экспертов на агитацию в тагиле уже потрачено свыше "десяточки". Откуда у бедного депутата без бизнесов в оффшорах такие деньги, остается гадать... может сынок с карты переводит? 

Источник "Устав.ком" так комментирует действия Петрова:

Петров будет как Яков Силин - торчать из каждой помойки своим улыбающимся лицом. Везде понавесил щитов и сам же, поговаривают, срывает их. Все это дело вынуждена охранять полиция. Он еще будет наверняка имет наглость говорить что его не защищали... Агитаторов стайками водит. В интернете рекламируется. Это только праймериз а он уже успел всем надоесть. Зачем такой человек области в Тагиле не понимают. Тем более что с Носовым он отношения капитально испортил. 

Но хуже того - Петров через Шептия залез в территории к которым вообще не имеел никогда отношения и где никогда не работал. 

Так что, сделать нормальный выбор жителям Тагильского округа будет непросто... а что до СМИ, то читайте лучше "Устав.ком", как все нормальные люди, наша грязь проверена и аргументированна:

Написать комментарий 1 комментарий

Читатель
Читатель

Хлебушек отнимают у бедных?)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru