16:00 | 06.08.2015 г. | Ystav.com

«Красноуральский химический завод» прекращает водоотведение из-за долгов МУПа

«Красноуральский химический завод» заявил о прекращении оказания услуг по очистке канализационных вод и водоотведения из-за долгов МУП «Муниципальная управляющая компания». 0_167b9_ec47f9e3_l С 10 августа «Красноуральский химический завод» прекращает оказание услуг по очистке канализационных вод и водоотведения из-за долгов МУП «Муниципальная управляющая компания» - скандально известной компании под управлением под управлением директора Ирины Саитгареевой. На данный момент, сумма задолженности составляет более 11 млн рублей. Копии документа отправлены председателю правительства Денису Паслеру, министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову, свердловскому прокурору Охлопкову, главам Светлане Рафеевой и Дмитрию Кузьминых.
Начиная с 01.01.2014 МУП «МУК» не осуществляется плата за оказываемые услуги ООО «КХЗ» услуги вотоотведения. В настоящее время Арбитражным судом Свердловской области рассматривается исковое заявление ООО «КХЗ» к МУП «МУК» на сумму в размере 11 324 501 рублей, - сообщается в уведомлении.
0022   3 Областные и местные чиновники ситуацию не контролируют. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов только отличился громкими ритуальными заявлениями, а паралич жилищно-коммунального хозяйства в 24-тысячном городе - это уже показатель работы всей областной вертикали власти для федерального центра. По словам директора "Красноуральского химического завода" Ларисы Губайдуллиной, руководство МУПа игнорирует все обращения предприятия по приведению в порядок договорных отношений и не платит, но услуги принимает и даже собирает практически в полном объеме оплату с потребителей за водоотведение.
За 4 года МУП не заплатил ни одного рубля за водоотведение. Игнорируются любые платежи, которые необходимо заплатить. Из-за этого у нас не очень хорошее финансовое положение. Это мошенничество со стороны муниципалитета. Сити-менеджер разжигает конфликты между предприятиями. Несколько недель назад нам звонил глава города Кузьминых с предложением о встрече для того, чтобы решить вопросы, но на встречу в назначенное время не явился, - описала Лариса Губайдуллина масштаб коммунального бардака в Красноуральске.
Она уведомляет Саитгарееву, что с 10- августа предприятие будет вынуждено прекратить оказание услуги. В понедельник по этой же причине в Красноуральке была отключена питьевая вода. МУП задолжал водоснабжающей организации ООО «Исток» более 25 млн рублей. Чиновники из министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области не смогли уладить ситуацию - их поездки в Красноуральск ничем не закончились. Чиновники города и представители МУПа свои обещания перед ними не выполнили. Уже после начала отключения воды, глава города Светлана Рафеева и директор МУП Ирина Саитгареева заверили, что найдут деньги и перечислят 700 000 рублей на погашение задолженности по зарплате, которая возникла у работников Истока. Тем не менее, в понедельник этого не произошло. Отметим, что в аналогичной ситуации находится ОАО «Энергосбыт Плюс», который снабжает город электроэнергией. Поэтому перед Красноуральском существует еще риск остаться без электроэнергией. Это может спровоцировать социальный взрыв в муниципалитете. Напомним, по опросу, проведенному в социальных сетях стало известно, что большинство жителей города готовы выйти на митинги и акции протеста.

Ystav. com. Екатеринбург. 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru