12:56 | 14.10.2016 г. | Ystav.com

Краснотурьинск. Отшлепает ли «по попе» областное начальство главу городского округа за низкие показатели партии власти?

С предложением «отшлепать по попе и поставить в угол» главу Краснотурьинского городского округа Александра Устинова, выступила в 2014 году трехлетняя жительница Краснотурьинска из-за того, что ей «надоело падать» на улицах зимой по дороге из детского сада и обратно из-за перманентного гололеда, с которым городские власти не в состоянии справиться. Ну а низкие показатели партии власти – еще один повод для порки.

Население Краснотурьинского ГО не доверяет партии власти

По данным Краснотурьинской ТИК явка избирателей городского округа 18 сентября составила примерно 35 %, это средний показатель по Свердловской области в целом. Общее количество избирателей на территории городского округа, который включает в себя кроме Краснотурьинска, еще три поселка, зарегистрировано в количестве 48 тысяч 465 человек.

При этом общее количество населения городского округа составляет 61 тысячу 064 человека. А вот за партию «Единая Россия» отдали голоса только 39, 87% явившихся на избирательные участки граждан.

В эти выборы политтехнологи отметили тенденцию при которой по итогам голосования выяснялось, что чем ниже явка избирателей, тем выше процент проголосовавших за «Единую Россию». Это было отмечено в большинстве регионов Российской Федерации по итогам голосования 18 сентября.

Но в Краснотурьинском городском округе, как, впрочем, и во многих других городах  Свердловской области, этот показатель не существенно повлиял на процент «Единой России».

То есть получается, что в Краснотурьинском городском округе за партию власти проголосовало меньше половины избирателей, которые, в свою очередь, являются меньшей половиной явившихся на избирательные участки граждан. Так о какой победе партии власти на выборах можно говорить?

В этой связи уместно будет упомянуть о результатах опросов социологов из Левада-Центра, опубликованных сегодня в СМИ. По итогам замеров выяснилось, что в два раза уменьшилось количество граждан РФ, которое  доверяет избранным парламентариям. Если в прошлом году 40% опрошенных выражали доверие депутатам Государственной Думы, то в этом году почти в два раза меньше – 22%.

То же самое относится и к рейтингу доверия правительству РФ. Если в прошлом году доверие к государственным чиновникам выразили 45% опрошенных граждан, то в этом году только 26%.

А вот в Краснотурьинском городском округе, к примеру, по итогам прошлых выборов в Думу Краснотурьинска «единороссы» сумели получить только 9 мандатов из 20. Следующие выборы состоятся в сентябре 2017 года, и есть большие сомнения в том, что количество депутатов-единороссов в Думе городского округа увеличится.

Возможно, специалисты скажут, что это сравнение некорректное, поскольку нельзя ставить рядом результаты социологических замеров, и итоги голосования на выборах. Условия волеизъявления слишком разные. Как правило, избиратель приходит на участок для голосования с продуманным и готовым решением, а опрос предполагает некую импровизацию со стороны респондента.

Но, тем не менее, наблюдается совпадение с общими федеральными показателями, зафиксированными социологами «Левада_Центра», с той только разницей, что в Краснотурьинске людей больше волнует не только большие государственные проблемы, или международная политика, но и качество их жизни своем городе.

А с этим, у них, благодаря деятельности администрации Александра Устинова, большие проблемы.

Александр Устинов – «хромая утка» муниципального масштаба

В сентябре прошлого года Александр Устинов, как выражаются местные депутаты «перешел экватор». То есть отбыл на своей должности больше половины срока. Справедливости ради стоит отметить, что за время своего правлении в Краснотурьинском городском округе Александру Устинову все-таки удалось протолкнуть многород в федеральную программу по созданию территорий опережающего развития.

Правда, не без участия областных властей, и с большим трудом. Дело продвигалось настолько медленно, что возникали сомнения в том, что это вообще состоится. Но состоялось. 19 сентября Краснотурьинский городской округ получил статус ТОР, что существенно облегчит бизнес-процессы на этой территории за счет снижения налоговых нагрузок.

Возможно, в какой то степени это отразится и на качестве жизни краснотурьинцев, только следует учесть, что состояние городского хозяйства, жилого фонда, сетей тепло- и водоснабжения уже напрямую зависит от эффективности городских управленцев, и никакого отношения к федеральной программе не имеет.

А в этой связи Александра Устинова можно назвать «рекордсменом протекающих крыш». Трудно себе представить, но в тот период, когда Устинов был руководителем местного ЖКХ, в ряде домов Краснотурьинска начали делать капитальный ремонт. Было это еще в 2010 году, и Александр Устинов лично рекомендовал жителям компанию-подрядчика как лучшую.

Ремонты были проведены, в результате в отремонтированных домах потекли крыши весной, и летом во время дождей. Но в результате многочисленных обращений горожан исправить дефекты и устранить недоделки, власти на них не реагировали.

Не реагировал и Александр Устинов, который стал уже главой городского округа. Компания-подрядчик, кстати, оказалась однодневкой, и просто исчезла, так что спросить было не с кого, кроме самого Устинова. Текущие крыши этим летом починили, но подозрения в аффилированности Александра Устинова к компании, осуществлявшей ремонт остались.

Еще один показатель «эффективности» градоначальника – из ряда вон выходящий случай, когда в начале года муниципальное образование оказалось без главного финансового документа. Именно такая ситуация сложилась в Краснотурьинском городском округе в январе 2016 года.

Глава городского округа просто игнорировал заседания городской Думы, на которых требовалось его присутствие. И это в тот период, когда решались ключевые для развития города вопросы.

Это взывало резкое обострение отношений главы городского округа и депутатов местной Думы, и затормозило реализацию многих местных социальных программ. В частности, было не понятно из каких средств оплачивать строительство для переселенцев из ветхого жилья. Бюджет в итоге все-таки приняли.

Но тут же у депутатов появились новые претензии, как говорится, «по мелочам». Например, депутатам не понравилось, что приобретение мебели для квартиры одного из заместителей Александра Устинова оплатили из бюджета в размере 20 тысяч рублей.

Вот все эти некрасивости, так или иначе, и повлияли на результат партии власти в Краснотурьинском городском округе.

Да, кстати, судя по содержанию комментария к одной из публикаций Устав. ком об Александре Устинове, ему действительно досталось, правда не «по попе», а по лицу:

«Иван 

Ну этому-то хоть морду в кабинете набили, а губеру пока нет...», - написал наш читатель.

Что это за история нам не известно, но в таком небольшом городе как Краснотурьинск слухи разносятся довольны быстро, и, как правило, они бывают достоверными

Написать комментарий 2 комментария

автор
автор

имя автора позабавило)

Ответить

краснотурьинск
краснотурьинск

никто не бил Устинова по морде, хотели только. но досталось его заму Михаилу Корсикову и было это еще в 2013 году, вскоре после избрания

Ответить

Рейтинг@Mail.ru