15:25 | 05.05.2016 г. | Ystav.com

КПСС Андрея Богданова как политический фрик современности

По данным текущей социологии, в настоящий момент уверенно проходят 5%-ный барьер на выборах в Госдуму РФ только 4 парламентские партии. Рейтинги «Единой России» при этом находятся вокруг значения 50%, рейтинги КПРФ – около 12-15%, «Справедливая Россия» и ЛДПР балансируют в районе 5-7%. Ни одна «пятая» политическая партия по состоянию на текущий момент не способна преодолеть 5% барьер. Хотя сам по себе вариант пятипартийной Госдумы ранее не исключался и не отрицался Администрацией Президента РФ.

Собственно за статус «пятой» партии и развернётся основная политическая борьба будущей осени. Свои позиции будет укреплять «Яблоко», «Партия Роста» Титова, «Родина», «Партия пенсионеров». Однако, в их число не входит такое образование как КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости).  КПСС это продукция  политтехнологов А.Богданова и В. Смирнова. В настоящее время  эта партия объединилась  с квалифицированной для участия в выборах в Госдуму РФ «Гражданской силой» под брендом «КПСС», которая в этом случае может и стать дополнительным спойлером против КПРФ.

Удивительно, что Сталину в КПСС не добавили волос от Богданова

Это партия-спойлер на КПРФ, которая уже зарекомендовала себя  в качестве концентрата всевозможных грязных технологий. КПРФ  не раз указывала на то, что КПСС выдвигала по одномандатным округам однофамильцев кандидатам от КПРФ, для запутывания избирателя. Предполагаем, что в этом году ситуация повторится. Главная задача у КПСС – борьба с одномандатными депутатами от КПРФ. Пожилой электорат этой партии должен запутаться среди одинаковых фамилий и случайно голосовать за кандидатов КПСС, которые в свою очередь появились не ис-под земли. Коммунисты сообщают, что среди фриков КПСС наблюдается много военных, бомжей, престарелых и просто мёртвых людей.

Официальный сайт КПРФ сообщает: «В Архангельске коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) пыталась выдвинуть на выборы депутатов Архангельского областного собрания умершую полгода назад женщину».

КПСС – один их политических фриков, которых в своё время насоздавал Андрей Богданов, масон, называющий себя политтехнологом. Наверное вы все помните его по выборам президента 2008 года. В те времена Богданова узнавали по большим пушистым волосам. После выборов он сменил причёску, и узнавать его перестали. Так вот при участии Андрея Богданова в 2012 году зарегистрировано 7 политических партий среди которых и была КПСС. Аббревиатура КПСС однозначно указывает на стремление работать на левом патриотическом поле, отбирая голоса у КПРФ.

Подозреваем, что подобным образом проходят собрания КПСС

Подозреваем, что подобным образом проходят собрания КПСС

Не отстают от Богданова и его помощники в регионах. В городе Смоленске во время жеребьевке для размещения в бюллетенях в Избирательной комиссии некто господин Долгов заслужил скандальные аплодисменты участников процедуры. Вдруг выяснилось, что этот Долгов один представлял интересы семи партий, тянул за них жребий. В одном долговском лукошке оказались вроде бы совсем разные партии. Это и «Коммунистическая партия социальной справедливости» и антикоммунистическая ДПР, Социал-демократическая партия и якобы либеральная Гражданская позиция, Союз горожан и Народная партия, и даже какая то «Родная страна». Этот факт настолько вопиющий и говорит о том, что за всеми этими партиями-спойлерами стоит один спонсор – партия власти. Не стоит и говорить, что Долгов является учеником и "духовным сыном" Андрея Богданова. В принципе данный пример описывает стандартную ситуацию для российской «многопартийности»: есть партия власти, системная оппозиция, а также многочисленные спойлеры, которые работают против системной оппозиции.

Формальный лидер партии КПСС Андрей Богданов, несмотря на эпатажность, малоизвестен. Сайт партии не работает, на его главной странице творится беспредел. В программе, представленной в Минюст, говорится, что КПСС "превратит Российскую Федерацию в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетенных и построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, а у каждого будут возможности для развития". Первым секретарём центрального комитета партии был избран Андрей Брежнев — внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Решение назначить потомка Брежнего в партию-спойлер на руководящую должность не поддаётся логическому обяснению.

КПСС социальной справедливости это политический фрик современности. Не стоит и говорить, что никакого политического будущего у этой партии нет и быть не может. Их основная задача - оттягивать голоса КПРФ. Получится оттянуть 1% голосов - хорошо, получится 2% - ещё лучше. На большее они не способны.

При этом, ставку на КПСС делают в администрации Куйвашева, где так и не удалось сломить волю настоящих коммунистов представленных КПРФ. В СМИ близких к Евгению Куйвашеву прямо указывается на то, что КПСС нужна для того чтобы забрать голоса у "вредных коммунистов", которые систематически выступают против политики "тюменского спрута". Впрочем, не исключено что ближе к выборам в АП откажутся от одобрения подобных "фриков" и к выборам в итоге не допустят. Дело в том, что в условиях провальных праймериз власть будет искать механизмы лифта для ЛОМов, а в условии когда подобные спойлеры отнимают голоса эта задача малоосуществима. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru