16:42 | 14.08.2015 г. | Ystav.com

КПРФ против уничтожения продуктов

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о передаче запрещенных продуктов малоимущим гражданам. КПРФ против уничтожения продуктов В числе категорий людей, претендующих на получение санкционной еды – малообеспеченные и незащищенные слои населения, пострадавшие от стихийных бедствий и беженцы. Вступивший с 6 августа 2015 года в действие закон об уничтожении санкционной еды был негативно воспринят большинством российских граждан. Россияне считают уничтожение продуктов безумием и полагают, что более разумно было бы передавать продукты нуждающимся и малообеспеченным гражданам России. В свою очередь, коммунисты предлагают уничтожать только ту еду, которая не соответствует стандартам качества. Качественные санкционные продукты предлагается раздавать малоимущим. В свердловском отделении КПРФ инициативу своих коллег в Госдуме поддерживают.
«Это варварство и преступление — уничтожать продукты. Есть малоимущие семьи, которые нуждаются в этом. А то, что у нас в области определились с местом уничтожения санкционной продукции, то это от скудости ума. Недавно в Тюмени уничтожили 25-30 тонн мяса. Не сказали, что продукция плохая, просто санкционная. А что, у нас дети в детских домах каждый день мясо едят? А старикам в домах престарелых не нужно мясо, которое поддерживает содержание железа в крови? Я могу сказать одно: уничтожение продуктов — это Средневековье», - высказал свою позицию Вячеслав Вегнер в интервью одному из областных изданий.
Напомним, ранее петицию против уничтожения продуктов, опубликованную на сайте www.change.org подписали более 350 тыс. россиян. По данным исследований Левада-центра против уничтожения продуктов выступают 48 % жителей России. 8% граждан России заявили, что не поддерживают инициативу российских властей, 15% граждан относятся к ней «определенно отрицательно». 33% заявили, что относятся к уничтожению продуктов «скорее отрицательно», 13% затрудняются ответить на этот вопрос. Результаты опроса оказались намного менее острыми, чем это можно было бы ожидать. По мнению директора Левада-центра, это связано с высоким уровнем доверия граждан России к Президенту Путину. Многие респонденты полагают, что решение об уничтожении продуктов мотивированно какими-то высшими целями, известными руководству страны. Так, 17% респондентов заявили, что относятся к инициативе правительства «определенно положительно», а 23% - «скорее положительно».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru