16:37 | 29.03.2016 г. | Ystav.com

КПРФ. Наша борьба. Как областные власти препятствовали коммунистам

Накануне общеобластной акции КПРФ «За доступную медицину» власти Свердловской области попытались использовать дубину административного ресурса

В 21 муниципалитете, где на днях были отменены прямые выборов глав, в законном согласовании митингов отказали.

В Верхнем Дуброво дело дошло даже до криминала – был похищен сын местного активиста.

Глава Верхнего Дуброво Валерий Конопкин настолько боялся акции протеста, что решился на похищение сына одного из ее инициаторов. Более часа он удерживал двенадцатилетнего мальчика в здании администрации. По данному факту подано заявление в местный отдел полиции
 

В Нижней Салде

митинг коммунистов запретили на том основании, что все утвержденные специальным постановлением гордумы места для общественных мероприятий якобы уже заняты. Впрочем, это не помешало «Единой России» под усиленной охраной полиции провести на тех же самых площадках наспех организованные партийные пикеты.
 
В городе Заречном

власти не согласовали массовое мероприятие под предлогом репетиции почетного караула. Бедные школьники маршировали под дождем, пока в паре метров от них проходила встреча избирателей с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ Вячеславом Вегнером. На месте работал усиленный наряд полиции и машина ДПС, а само событие снимала группа местного телевидения.
 
Артемовская администрация

в буквальном смысле устроила коммунистам шапито. На предполагаемом месте митинга «За доступную медицину» расположился… гастролирующий цирк. Это и стало официальной причиной отказа активистам Артемовского в праве на проведение акции протеста.
 
В городе Березовском

мэрия в последний момент отказала КПРФ в согласовании проведения акции на городской площади. Совершенно «неожиданно» на этом месте оказалось запланировано проведение товарной ярмарки.
 
В Ревде

для противодействия митингующим городская администрация подключила молодежное крыло «партии власти». Молодые МГЕРовцы старались помешать активистам собрать людей на акцию протеста, а впоследствии заявились на проведение пикетов в тех же местах и на то же число.


 В тех же городах, где митинг все же был согласован и состоялся, участников пытались запугать - организаторам грозили вмешательством сотрудников ФСБ. Но несмотря на активное противодействие властей, в общеобластной акции «За доступную медицину» приняли участие почти 6 тысяч жителей Екатеринбурга, Серова, Первоуральска, Верхней Пышмы и еще 28 городов и поселков области.

Написать комментарий 4 комментария

Владимир Ленин
Владимир Ленин

Товарищ Куйвашев поступает совершенно верно и политически правильно, когда помогает нашей партии в предвыборной борьбе, привлекая внимание к нашим акциям

Ответить

Покупатель
Покупатель

По Нижней Салде полное вранье, никаких пикетов ЕР не было, торговали шмотками в этом месте. Проверяйте информацию

Салдинец
Салдинец

Устав.ком - разочаровался в вашем издании. По Нижней Салде враньё. Вы потеряли читателя

Ответить

из нижней
из нижней

По Нижней пришли три бабушки, поискали организатора Волкова Авенира и ушли. Были торговцы сухофруктами и шмотками под дождем мокнущие. И все. Не врите

Рейтинг@Mail.ru