13:01 | 17.09.2016 г. | Ystav.com

Коррупция победила. Антикоррупционное управление МВД расформируют

«Коммерсант» узнал о возможном расформировании антикоррупционного управления МВД. Дмитрий Захарченко, укравший миллиарды, был неприкосновенным

Власти России обсуждают вариант упразднения Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России после задержания высокопоставленного сотрудника ведомства Дмитрия Захарченко. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники. 

Рассматривается также вариант масштабного реформирования управления, но окончательных решений не принято. В настоящее время идет внутренняя проверка ГУЭБиПК. По данным «Коммерсанта», начальник управления Андрей Курносенко уже подал рапорт об отставке, однако сведений о его подписании не поступало. 

Также изданию стало известно, что бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в создании преступного сообщества с участием подчиненных, пытался уволить Дмитрия Захарченко, когда возглавил управление. «Коммерсант» пишет, что у Сугробова возникли претензии к Захарченко еще в 2011 году, но добиться увольнения он не смог. 

Источник «Ъ» утверждает, что генерал Сугробов намеревался уволить своего подчиненного, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности — как человека, возможно, связанного со спецслужбами.

Справка Устав.Ком

  • Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября 2016 года по подозрению во взятке и превышении должностных полномочий.
  • Во время обыска по делу Захарченко были изъяты 8,5 миллиарда рублей наличными.
  • По версии следствия, эти деньги могли быть похищены из обанкротившегося Нота-банка, руководство которого ранее задержали. 
  • Захарченко свою вину отрицает и утверждает, что не имеет понятия о происхождении денег.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

В общей сложности чувак украл бюджет Свердловской области. А сколько там у них в Управлении по борьбе с коррупцией полковников? Человек 200-300, а подполковников? Майоров тоже не надо сбрасывать со счета

Ответить

Рейтинг@Mail.ru