15:31 | 30.07.2016 г. | Ystav.com

Корпорация развития Среднего Урала превратилась в интернет-магазин?

Корпорация развития Среднего Урала, которая является открытым акционерным обществом со 100% пакетом акций в руках Свердловской области, вызвала недоумение у специалистов по продвижению в интернете. Оказывается, сайт корпорации напоминает интернет-магазин, а в качестве достижений за весь период деятельности указаны три давно заключённые сделки.

Корпорация развития Среднего Урала довольно часто оказывается в центре всевозможных «бюджетных историй», в ходе которых выявляется и нецелевое расходование и превышение полномочий. В частности, «Уральский мередиан» сообщает, что Корпорация развития Среднего Урала неоднократно замечена в создании отрицательной информационной повестки, связанной с освоением средств бюджета (то акции аэропорта потеряет, то построит малоэтажный коттеджный поселок, где не может ввести дома строй и продать, то участвует в создании ОЭЗ, которая так и не может развиться).

Но гораздо больший интерес представляет сайт организации. Он скромно забывает отметить, что это не просто «Специализированная компания Правительства Свердловской области, которая помогает бизнесу в реализации инвестиционных проектов», а что она является открытым акционерным обществом со 100-% собственностью региона. Именно с этой точки зрения, как акционерное общество, принадлежащее государству, и стоит рассматривать информационные ресурсы, которые оно использует.

На официальном сайте отсутствует полное наименование, основные финансовые отчёты, решения совета Директоров.

SMM специалист рассказывает:

"Сайт похож на интернет-магазин, который продает услугу, так и не давая нам ответы на вопросы, обязательные к раскрытию на информационных ресурсах Акционерных обществ, в соответствии с действующими нормативными документами, точно также как и не дает понимания, какие государственные финансовые потоки идут через общество и какой экономический эффект (прибыль) от ее деятельности".

Один из разделов сайта рассказывает об успехах. В разделе всего три сообщения: — «В 2002 году компания EnviroChemie открыла с Свердловской области дочернее предприятие — ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» г. Екатеринбург». — «Компания Omya запустило в Свердловской области завод по производству молотого мрамора» «В 2012 году в городе Полевской Свердловской области открылся высокотехнологичный завод по производству сухих строительных смесей Wеber-Vetonit международного концерна Saint-Gobain (Сен-Гобен)».

После просмотра сайта складывается впечатление, что Корпорация развития Среднего Урала вообще никак не оказала влияние на экономику Свердловской области. Три зафиксированные сделки, записанные в качестве достижений Корпорации за много лет работы – это признание недееспособности и бессмысленности существования. Также сайт Корпорации хранит тайну о дочерних предприятиях, которые получили от нее не только преференции и государственные заказы, но и значительные уставные капиталы. Прозрачный (визуально) сайт оказывается на поверку непрозрачным с точки зрения получения объективной информации о работе этой структуры.

Аналогичная ситуация и с страницами Корпорации с социальных сетях — информация на них довольно спонтанная, собранная со сторонних источников…  Например, есть страница в Фейсбуке. Она явно не нацелена на продвижение собственного сайта, а на формирование некого образа действия и движения, которому помогает Акционерное общество… Возникают вопросы, куда уходят деньги, выделенные на ведение сайта и социальных сетей, продвижение в интернете? Имеется ли регламент и ответственное лицо, отвечающее за качество и полноту размещаемой информации?

Многие считают, что ответы на эти и другие вопросы, касающиеся Корпорации развития Среднего Урала находятся у Министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, в чьем подчинении находится данное Акционерное обществ. Общественник Александр Аникин сообщает, что направил свердловским чиновникам необходимые запросы на предмет разгадки тайн расходования бюджетных средств в стенах Корпорации развития Среднего Урала.

Написать комментарий 3 комментария

Иван
Иван

Корпорация эта, я думаю, скоро будет закрыта, как и другие "отмывочные" проекты, типа фонда поддержки предпринимательства.

Ответить

Уренгой
Уренгой

Не удивительно, зная какие "супер-сотрудники" работали в КРСУ, например такие как директор департамента по связям с общественностью Наталья Поташева.

Ответить

Сергей
Сергей

Спасибо Устав.ком! Ошибки исправил

Ответить

Рейтинг@Mail.ru