15:03 | 30.03.2016 г. | Ystav.com

Корпорация "Маяк" - все?

Администрация Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд с иском о банкротстве строительной корпорации "Маяк" депутата ЗССО Владимира Конькова. Несмотря на то, что претензий к застойщику предостаточно, на сей раз речь зашла о задолженности по аренде в 896 тысяч рублей.

Отметим, что это уже не первая попытка городской власти остановить застройщика - прошлым летом мэрия также подавала иск против "Маяка", в тот раз поводом стал долг в 500 тысяч рублей. Сейчас суд рассматривает в первой инстанции иск администрации города о прищнании корпорации банкротом - документы уже приняты накануне.

Между тем, представители компании пояснили журналистам, что долг в 896 тысяч рублей, который стал причиной иска, уже погашен, также сказав, что данная сумма для корпорации не является существенной, следовательно, говорить из-за ее неуплаты о банкротстве нерационально.

Говорить о несостоятельности исполнения судебного решения и последующем банкротстве компании, как минимум, смешно - отметили в корпорации.

Предыдущий судебный иск мэрии связан с долгом за аренду участка земли на пересечении улиц Московской-Радищева. Тогда застройщик оперативно погасил долг, и процедура наблюдения так и не была введена. А прошлой весной городская администрация планировала банкротство комплекса "Евразия", который управляет отелем Ramada Yekaterinburg (руководитель - президент корпорации "Маяк" Тимофей Коньков).

Однако тогда "Евразия" рассчиталась с долгами за землю под отелем - порядка 5.8 миллионов рублей были выплачены с задержкой. Стоит отметить, что накануне банкротом была признана строительная компания "Корнеол", возводившая 19-этажнон офисное здание на Горького. Банкротство связано с долгом в 95 рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru