11:55 | 11.07.2016 г. | Ystav.com

Константин Субботин – лидер одного из территориальных списков ЛДПР в Госдуму и кандидат по одномандатному округу

Похоже, что перед выборами в Свердловской партийной организации ЛДПР наступили мирные времена. Напомним, на протяжении нескольких лет подряд ее сотрясали скандалы, внутренние разборки и смена целого ряда координаторов. Из-за этого эксперты пришли к выводу, что партия, раздираемая внутренними противоречиями, разбитая на множество конкурирующих групп теряет избирателей, и, возможно не сумеет набрать привычные 15-16% на выборах в Госдуму.

ЛДПР-овцы взялись за ум?

Помимо территориальных списков, партийцы выдвинули своих кандидатов во все одномандатные округа. Территориальные списки возглавили координатор партийной организации Данил Шилков (Первоуральск, Серов), Депутат Госдумы Константин Субботин (Свердловский и Каменск Уральский округа), в Асбестовском и Березовском округах список возглавил депутат Заксобрания Игорь Торощин.

Практически все эти люди будут представлять партию и в большинстве из одномандатных округов. Мы уже рассматривали кандидата от ЛДПР в Свердловском одномандатном округе Дениса Сизова. Следующий в списке округов значится Каменск-Уральский округ, а там ЛДПР выставила депутата Государственной Думы Константина Субботина.

Несмотря на то, что опыт участия в избирательных кампниях у партийца есть, в округе его практически не знают.

Пока не понятно на какой результат он может рассчитывать, но снова пройти в Госдуму Константину Субботину может помочь то, что он возглавляет территориальный список в Свердловском и Каменском округах. Что до одномандатного округа, то здесь самым вероятным победителем считает Лев Ковпак. Единоросс обладает солидным финансовым ресурсом, к тому же может рассчитывать на административный ресурс.

Кстати, возможно, что первые шаги со стороны городских властей в этом направлении предприняты. Муниципальный служащий Юрий Злыдников, который является кандидатом от «Справедливой России» уже получил «черную метку от» главы города Алексея Шмыкова.

Не давно он пожаловался на то, что Алексей Шмыков грозил ему увольнением, если он не откажется от участия в выборах. Вполне возможно, что «зачистка» округа «под Ковпака» уже началась. А в этом случае подобные действия могут быть предприняты и в отношении Константина Субботина. Впрочем, оказывать давление на депутата Госдумы значительно сложнее, чем на директора городского хозяйства.

В отношении Констатина Субботина следовало бы пойти другим путем. Путем репутационной состоятельности кандидата. Прежде всего – молодость 34-летний депутат Государственной Думы за время своего первого срока ничем особенным себя не зарекомендовал, кроме участия в многочисленных партийных скандалах на региональном уровне.

Правда, весьма пассивного, что тоже является своего рода показателем не состоятельности как политика. В 2011 году он был избран (назначен) координатором регионального отделения партии, правда на короткое время. И Именно на этот период пришлись самые крупные внутрипартийные разборки, с которыми он самостоятельно не справлялся.

Напомним, в 2012 году в партии наметился раскол, который сопровождалася упреками со стороны экс-координатора Максима Ряпасова в том, что куда-то исчезла партийная касса. На партийной конференции координатора партии по УрФО Владимира Таскаева упрекали в том, что он продал места в партийных списках на выборах в Нижнем Тагиле, Сысерти и Карпинске, якобы за 40 миллионов рублей.

Большой скандал разразился при выборе партийцами членов контрольно-ревизионной комиссии. При этом сам Константин Субботин вел себя тихо и в спорах заметного участия не принимал, хотя было известно, что он пользуется поддержкой самого «шумного» ЛДПР-овца Максима Ряпасова

Станет ли не состоявшийся Глава Чувашии Константин Субботин еще раз депутатом?

В декабре 2015 года Константин Субботин вновь был назначен координатором регионального отделения партии, но опять не надолго. Правда до этого партия в лице бессменного лидера Владимира Жириновского доверила ему более высокий пост. Точнее возможность его получить.

Константин Субботин был выдвинут Высшим советом партии для участия в выборах Главы Чувашской республики от ЛДПР. Правда и здесь он потерпел неудачу. По результатам голосования Константин Субботин занял позорное четвертое место, получив всего 3, 35% голосов избирателей. Что на фоне его соперников выглядит до смешного мало.

Действующий Глава Чувашии, «единоросс» Михаил Игнатьев к примеру, получил более 65% голосов избирателей, его соперники – представители «Справедливой России» Олег Николаев, и КПРФ Валентин Шурчанов, соответственно почти 15 и 13 % голосов. Можно, конечно объяснить подобные результаты тем, что молодого варяга от ЛДПР в Чувашии никто не знал.

Но ситуация повторяется и в Каменск-Уральском избирательном округе, где по мнению экспертов Константин Субботин также мало знаком избирателям. Так что и результат можно ожидать похожий.

Интересно, что при своей «тихости» за свою депутатскую карьеру Константин Субботин, впрочем выступил с предложением, которое позволяет назвать инициатором будущей (то есть сегодняшней) «запретительной» внутренней политики, которая, судя по огромному количество законов, направленных на всевозможные запреты, так понравилась депутатам.

«Первой ласточкой» стал законопроект Константина Субботина, который предложил запретить продажу детских игрушек с первичными половыми признаками, создать совет, который бы надзирал и контролировал выпуск любой печатной продукции, а также принять запрет на публичное обсуждение различного рода союзов между гомосексуалистами, дабы избавить общество от дополнительной рекламы не традиционных взаимоотношений.

Интересно, будет ли Константин Субботин на встречах с каменцами эти «серьезные» вопросы, или сосредоточится на реальных проблемах экономики округа, его социальной сферы и экологии? Покажет ближайшее будущее. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru